Часть 1
30 июля 2019 г., 21:20
Марк... Вставай..
Марк открыл глаза. Перед ним в снова встала очередная картина. Будильник истошно кричал о том, что новый день начался и ему пора на работу. Сквозь старые прожжённые занавески показывалось серое, тоскливое небо, которое не пропускало сквозь себя ни один луч весеннего солнца. Марк резко поднялся с кровати и оглянул комнату. На обшарпанной стене висела старая расстроенная гитара, в приоткрытом шкафу висел костюм, который он надевал на праздники, следовательно, почти никогда. В глазах резко потемнело и он, попятившись назад, упал на кровать. Сделав глубокий вдох Марк снова встал и направился в ванную комнату. Войдя в комнату он бросил взгляд на зеркало. Под темно-зелеными глазами висели мешки. На круглом подбородке виднелась черная щетина, от которой Марк решил незамедлительно избавиться. Открыв тумбу под раковиной он достал зубной порошок, щетку, пену и подтупившуюся опасную бритву. Почистив зубы, было решено поторапливаться, ибо Мразовицын опозданий не любит. Нанеся пену на лицо, он стал бриться на скорую руку, что и сыграло с ним злую шутку, в очередной раз махнув бритвой по лицу, он нанес себе порез неглубокий, но боль была нетерпимой. Алые капельки крови оставили пятна на раковине. Закончив бриться, Марк направился на кухню. Войдя в помещение, можно было подумать, что в нем кто то умер. На старом столе с прожженной сигаретами скатертью лежала недопитая бутылка пива и пепельница полностью заполненная окурками "беломорканала". Взгляд Марка пал на висящие на стене часы.
"Без пятнадцати шесть.."-С разочарованием произнес он. Плюнув на завтрак он направился в комнату для того, чтобы одеться и выйти из этого заточения. "Хах какую сегодня рубашку надеть? Серую или.. может серую?. А какие брюки? Черные или коричневато-черные?" - С мерзкой усмешкой произнес Марк открыв шкаф. Одевшись и взяв кожаный кейс он направился к входной двери. Накинув плащ и напялив туфли он вышел из квартиры.
На первом же лестничном пролете на боку лежал мужчина. На вид лет пятидесяти, одежда рваная и грязная, под глазом у нлалвдуего красовался фиолетовый фингал, а на седой бороде то там то тут виднелись хлебные крошки. Чуть завидев его Марк воскликнул: «О! Сергей Палыч! Я думал ты помер. От тебя неделю ни слуху ни духу.». Сергей, пробухтев себе под нос что то нецензурное, отвернулся к стене. Пройдя оставшиеся два пролета Марк добрался до двери подъезда. Нажатие кнопки, удар плечом, и старая дверь поддается. Отвратительный, холодный ветер ударил по лицу Марка, на котором можно было прочесть немое "помогите". Он вышел со двора на главную улицу и направился в сторону автомобильного завода. Бешеная текучка, каждый спешит по своим делам, у каждого свои заботы и планы. У всех серьезный взгляд смотрящий строго прямо. Так, задумавшись, Марк не замечает что стоит уже у ворот предприятия на котором он работал. Увидев его, охранник выходит из своей кабинки и сухо просит пропуск. Несколько ударов по карману пальто и рабочий нащупывает пластиковый прямоугольник. Он достал карточку из кармана и показал охраннику. Железные ворота со скрипом отворились, впуская Марка на территорию завода. Он медленно побрел в сторону раздевалки. Как только дверь раздевалки отворилась до носа долетел мерзкий запах. Запах пота, перемешанный с запахом перегара и сигаретного дыма. Раздевалка была пуста, Марк снова опоздал... По быстрому напялив синий комбинезон, он подошел к железной двери. За ней слышался звук работы станка, лязг металла и голоса рабочих. Взявшись за ручку двери, сердце рабочего заколотилось. Вдох... Выдох... Дверь открывается и он снова здесь
Марк одетый в рабочий комбинезон проснулся поздним вечером в парке на скамейке с бутылкой в руке, он уже не помнил как прошел день.. Помнил лишь то, что, зайдя в рабочее помещение, на него тут же откуда ни возьмись налетел Мразовицын. " Ты снова опоздал, Жданов! Третий раз за неделю! Еще один раз и ты вылетишь отсюда как.. как твоя грязная мамаша из лобового стекла победы."- Грязно засмеялся он, брызжа слюной.
Из-за его спины послышался тихий мерзкий смешок, тут же за этой же спиной показался тот, благодаря кому, эта жирная тварь могла не мыть свою задницу: Слябун. Рука Марка тут же сжалась в кулак, лицо покраснело. Размах. Удар. И в этот же миг эта мразь упала позволяя рабочему раз за разом наносить удары ногой по телу со словами: "Вставай! Вставай же, сукин ты сын!". Марка сзади схватили двое рабочих и бросив его к двери. Слябун подскочил к лежащему на полу кому мяса, помогая ему встать. Сплюнув кровь, Мразовицын произнес: "Вышвырните его отсюда, пусть теперь побирается на казанском. Ах да, Жданов, за расчетом можешь не приходить. Если ты появишься здесь, то я напишу заявление об избиении, а так свободен"...
Воспоминание ясно встало перед глазами, теперь он безработный никому не нужный мученик. Встав со скамейки Марк направился в сторону своего дома. Несмотря на позднее время суток, на улице было немало людей. Ему казалось, что каждый прохожий с отвращением смотрит на него и вот-вот бросит в его сторону долю крепких слов. Шатаясь из стороны в сторону он дошел до подъезда.
Он уже не помнил как поднимался и открывал дверь, не помнил как ложился на кровать и засыпал в слезах.
Громкий звонок в дверь оборвал мир снов Марка, Мир в котором было так тепло и хорошо, мир в котором он был свободен от забот. Он поднялся с кровати, по-быстрому накинул халат и пошел к двери. Не глядя в глазок Марк открывает дверь. На пороге стояла женщина.. Нет, девушка. На вид выглядела моложе Марка лет так на 5, одета она была в легкую спортивную форму, ее густые рыжие волосы лавовым водопадом падали на хрупкие плечи. Она смотрела на Марка своими голубыми как небо глазами. В ее руках был его бумажник. «Вы Марк Жданов?» - спросила она. «Я нашла этот кошелек на скамейке в парке, должно быть, он принадлежит вам». Марк не мог произнести ни слова, он лишь кивнул и получил свой бумажник. Дверь захлопнулась, она ушла. Марк ещё долгое время смотрел в одну точку и анализировал происходящее. Девушка была безумно красивой. Как только Марк все таки понял что произошло, он пошел на кухню и сел за стол. « Так, давай думать.» - обратился он к себе – «На ней была надета спортивная форма, она нашла бумажник в парке, следовательно, она бегала там.». Взгляд Марка пал на часы. «Ага… пол седьмого»- задумчиво произнес он – «Так-так… от моего дома до парка минут 20 ходьбы, бег занимает примерно час, значит мне нужно быть в парке в 6 часов 10 минут, что бы снова её увидеть.». Логично было предположить, что Марк влюбился, хотя он сам этого ещё до конца не осознал, в его жизни появилось то, благодаря чему, он, возможно, снова обретёт смысл существования.
«У меня же есть гитара!» - радостно воскликнул он – «Было бы неплохо вспомнить как на ней играть. Может быть мне это сегодня пригодится.»
Марк оглянулся по сторонам и тяжело вздохнув встал со стула, вокруг было пыльно и грязно. Оставшееся время до вечера, он решил занять уборкой, у него все равно туча времени, работы у него нет, а пить ему было не с кем, да и не хотелось.
Он убрал гору окурков с пепельницы на столе, а саму пепельницу переставил на подоконник, выкинул пустые бутылки пива, протер пыль на видных местах. Настало время для гитары. Чуть стоило Марку снять её со стены, как тут же в разные стороны полетели миллионы пылинок. Он сел на диван и стал аккуратно протирать гитару заранее подготовленной тряпкой. Закончив с чисткой, настало время для настройки. Сначала попробовав на слух, Марк понял, что слух у него хуже чем у (вставьте имя глухого). Покопавшись в шкафу «гитарист» нашел пыльный тюнер, который, на удивление, ещё работал и лист с аккордами.
Настроив гитару Марк зажал аккорд и ударил по струнам. Мелодичный звук наполнив квартиру исчез в стенах. После пары проб, «Трубадур» приловчился и вспомнил пару песен, голоса у него, конечно, не было, но дело не в голосе, а в душе, которую ты вкладываешь в пение. Так Марк просидел до ночи, просто исполняя на гитаре разные песни, пока в конце концов не уснул.
Проснулся Марк на утро с мыслью, что проспал, но по воле божьей, он проснулся ровно тогда когда хотел: в пол шестого утра. Встав с кровати он направился в ванную. Ему нужно было потратить как можно меньше времени, чтобы успеть в парк. По быстрому почистив зубы и расчесавшись он выбежал из ванной и вернулся в комнату. Марк открыл шкаф и оделся как обычно, других вариантов у него не было. Забыв про завтрак Марк взял первую попавшуюся книгу с полки, напялил туфли и вышел на лестничную клетку. Спустившись на один пролет вниз, он постучался в квартиру Сергея Павловича. «Иду» - пробухтел хриплый голос из-за двери. «Чего надо?» - коротко и грубо спросил Палыч.
«Палыч, мне нужна твоя помощь»-Начал Марк
- Я слушаю тебя
- Сейчас ты пойдешь со мной в парк и начнёшь приставать к даме…
-Вот ты вроде взрослый мужик, а страдаешь хернёй. Ладно, как я пойму что это она?
- Я знак тебе подам. Так вот, ты начинаешь приставать к ней, а я якобы ее спасаю от тебя.
- За спасибо – нет
- Я дам тебе армянский коньяк, который у меня уже лет 5 лежит.
- По рукам.
Марк и не думал что Сергей так быстро согласится, но так даже лучше. Выйдя из подъезда они молча дошли до парка, думая каждый о своем, Марк о прекрасной незнакомке, которая не покидала его головы, а Сергей об Армянском коньяке. Парк был небольшой, поэтому дойдя до него, Марк и Палыч сели на приличном расстоянии друг от друга и стали ждать. Возлюбленный взглянул на книгу, которую в спешке схватил с полки: это было что то про психологию. Но он пришел сюда не книгу читать, а с четкой целью. Марк поднял голову и оглянулся по сторонам. Парк располагается в маленьком пролеске, поэтому здесь можно увидеть белку или дятла. Вокруг места, где сидел наш «Ромео» рос большой дуб, ветви которого, словно отцовская рука, падали на плечи других, более молодых деревьев. Вдруг подул сильный ветер и листья всех деревьев зашумели, будто зашептались о предстоящем «свидании». Марк так любовался природой, что чуть не прозевал момент, когда Незнакомка пробежит. Чуть она показалась в поле зрения, как он нарочно чихнул. Палыч сразу подорвался с места и шатаясь направился в сторону дамы. «Уважаемая, позвольте я с вами пробегусь» - начал он.
- Мужчина оставьте меня в покое.
Она тут же ускорилась, но ловким движением руки Палыч поймал её и потянул на себя. Марк увидев данный расклад тут же взлетел с места и побежал в сторону конфликта. Но было поздно… Со всего размаха Сергею сначала прилетает ладонью по уху, а потом он уже летит в сторону Марка. В полете пострадавший успевает выкинуть пару фраз по типу: «Ах ты чёрт, мы так с тобой не дого…». Не успел он договорить, как тут же Марк затыкает ему рот ладонью, в ответ получая короткий удар в переносицу и пинок в ногу. Получивший, тяжело дыша толкает Сергея на скамейку, а сам отходит в сторону рядом стоящего дерева и опирается на его ствол. Сзади послышались тихие шаги, после которых последовал ангельский голос: «Марк, вы в порядке?» - произнесла незнакомка. «Все хорошо», - выдавил из себя Марк, держась рукой за кровавый нос, - «У вас салфеточки не будет?». Спортсменка, пошарив по карманам, развела руками. Отойдя от дерева, пострадавший делает пару коротких шагов и падает на асфальт, хватаясь за колено. «Не могли бы помочь мне добраться до дома, я живу недалеко.» - произнёс он, нелепо поднимаясь на ближайшую скамью.». Девушка улыбнулась и кивнула. Марк медленно встаёт со скамейки и подходит к ней. Спортсменка медленно берет руку Марка и закинув на свое плечо, трогаясь с места, с усмешкой говорит: «Раз уж мы так близки, то вам, наверное, следует узнать мое имя. Меня зовут Ева»- она засмеялась – «А вы Марк, я знаю, я вчера вам кошелек приносила!». «Красивое имя.. Ева» - про себя подумал Марк. «Вы так думаете? А мне вот в школьном возрасте не нравилось, хотела поменять, но родители уговорили оставить.». Марк поднял глаза к небу, какой ужас, он произнес это вслух, совсем крыша поехала. Голубое небо затягивалось серыми тучами, только не это. Как только они вышли из парка, вдали засверкала молния, а вслед за ней зарычал гром, подобный дикому льву. Ева слегка дёрнулась, но старалась не подавать виду, на ее светлом лице до сих пор сияла лучезарная улыбка, а голубые глаза сверкали пламенем. Как только они вышли на главную улицу и до дома оставалось буквально пара минут, теплые капли дождя начали омывать сухие, потресканные дороги безжизненного города. Люди вокруг замешкались, стали спешно искать укрытие, или доставать зонты. Ева слегка заметно ускорила шаг. «Тут налево.» - тихо сказал Марк. Чуть им стоило свернуть во двор, как снова засверкала молния и раскатился гром. На улицах и в окнах домов погас свет. Ева набрала воздух в легкие и в пол силы сжала руку Марка. Ему было понятно, что она боится. Чуть им стоило подойти к двери подъезда, как Марк снова заметил исписанную дверь подъезда. «Черти»…-зашипел он хватаясь за ручку и с силой дёргая её на себя. Старая дверь снова поддается под натиском и открывается. На лестничной площадке было темно. Кое как поднявшись до квартиры, Ева скинула руку Марка со своего плеча. «Ева, вы можете остаться у меня, пока дождь не утихнет, или вовсе не прекратится.» «Ну…». – Ева опустила взгляд к полу – «Мне будет неудо…». На улице снова раскатился гром и Ева быстро зашла в квартиру, захлопнув за собой дверь.
В квартире царила тьма. Марк машинально ударил по выключателю, но свет не загорелся. Мужчина взял руку Евы и начал по памяти идти на кухню. В посещение падал тусклый свет с улицы. Девушка поджав ноги пол себя села на диван. Хозяин дома взглянул на нее и усмехнувшись полез шастать по тумбам. «Где-то тут были свечи…Сейчас-сейчас» - Марк рылся в шкафчике около минуты, после чего поднял над головой четыре свечи – «О! Вот они мои хорошие!». Добытчик положил их на стол и направился к подоконнику, за зажигалкой. Он схватил красную зажигалку, лежащую рядом с пепельницей и пачкой сигарет и направился к столу. Пара мгновений и комната наполняется тусклым оранжевым светом. «Ну..» - начал мужчина, - « раз уж обстоятельства так сложились, нам не мешало бы познакомиться ближе.»
- Да, я согласна с вами. Меня, хах, как вы уже знаете зовут Ева
- Приятно познакомиться Ева, Я Марк.
В комнате послышался тихий смех.
- Марк, мне как то неудобно «выкать», не против если мы перейдем на «ты»?
- Да, конечно.
- Спасибо. Так вот. Расскажи о себе пожалуйста, чем ты по жизни занимаешься?
- Ну… Я..
Марк задумался: «И что ты ей скажешь? Что работаешь на заводе? Ах да, ты даже этого не скажешь, тебя уволили. Ты будешь ей врать? Я бы советовал тебе сказать правду, не стоит начинать ваше «знакомство» со лжи.
- Я работал на заводе, день назад. Теперь нет..
- Что случилось?
- Я не хочу вдаваться в подробности, но скажу так: разногласия с руководством. А чем ты занимаешься?
- Я учитель начальных классов. Сейчас преподаю в школе неподалеку.
- И тебе нравится это дело?
- Ну.. если бы мне не нравилось, я бы не пошла туда, верно? Я хотела быть учителем с детства. О, кстати кем ты хотел быть в детстве?
Марк снова впал в раздумья. Перед его лицом поплыли воспоминания, которые быстро прервал нежный голос.
- Марк? Ты в порядке?
- А, да-да. Я задумался. В детстве я хотел быть художником, я даже ходил в специальную школу, и у меня неплохо получалось. Родители поддерживали меня. Пока… мне не стукнуло 16. Отец кричал, мол каракулями не заработать на хлеб и все такое. Меня схватили, и насильно отправили в инженерную вышку. И теперь единственное, что связывает меня с искусством, это гитара и песенник.
- О, ты играешь?
- Да, я конечно не виртуоз, но кое что могу.
- Продемонстрируешь?
- Ах, конечно, секунду.
Марк взял уже на половину расплавленную свечу со стола и ушел из комнаты. Через пару минут он вернулся с инструментом и песенником. Сев за стол "музыкант" облокотил гитару на стену и раскрыл песенник. Прокашлявшись, он стал читать список песен, которые бы смог сыграть: «Батарейка, Просвистела. Ну, и по классике: Группа крови, Звезда по имени солнце, Пачка сигарет. Я понимаю, список скудный, но, придется довольствоваться тем что есть.
Как только Марк закончил читать список, глаза Евы заблестели. "Давай Батарейку, я до дыр заслушала эту песню!" Гитарист сел в удобное положение и не раскрывая песенник начал играть. Мелодичный звук вновь наполнил квартиру, но теперь, вслед за этим звуком последовал нежный голос. Часы летели незаметно, вместе "дуэт" болтая о том, о сём перепробовал спеть почти все песни которые только были в этой книжке. Марк поднял взгляд на часы "М-да.. Семь часов вечера, а дождь даже не собирается утихать» - усмехнулся он – « похоже, ты тут на ночь.» Ева смутилась: « Нет, нет, так нельзя, первый день знакомства, и я остаюсь.» Марк промолчал, но по его лицу было видно что он не доволен. Спортсменка вскочила: «Марк, лучше… нарисуй что-нибудь, ты же всегда хотел быть художником, и даже учился, давай, мне кажется сейчас самое время!». Слушай – начал мужчина, - у меня нечем рисовать, ну, нет, простой карандаш то у меня есть, но красок, холста, нет. Девушка расстроилась и села обратно. Хотя… стой. У меня где то были баллончики с краской – «художник» встал и вышел из комнаты. Спустя несколько минут он пришел с четырьмя баллонами в руках. Так… - начал он, - у нас есть красный, зелёный, малиновый и черный, но негде рисовать, а стену квартиры я на растерзание не дам. Ева, недолго думая выдала: Пошли на улицу, дождь вроде более менее утих, найдем какую-нибудь стену и…». Марку эта идея не очень понравилась, но как только он не успел он возразить что-то против, как затейница тут же схватила его за руку и поволокла к выходу. По быстрому одевшись и взяв баллоны с фонарем они выбежали из квартиры. Дождь и вправду утих, но Ева забыла про дом, про то что ей надо куда-то идти, она как и Марк, просто была околдована происходящим вокруг. Пустой, безжизненный город без света будто замер в ожидании нового раската грома. В окнах домов виден тусклый свет свечи. Спустя минуты они прошли мимо ворот завода, на котором работал Марк. Мужчина молча остановил Еву, схватив её за руку. Вот, наш холст – четко и звонко отчеканил он, - ржавые ворота в прошлое, будем рисовать тут. Ева быстро выхватила баллон с красной краской из руки Марка и медленно подошла к воротам. Что будем «писать»? – Ева облокотилась на стену. В юности – Марк сделал глубокий вдох, - я всегда хотел написать лес, но местность, где я жил, не позволяла.
- Дерзай, представь, зимний лес, малиновый закат, сказка!
- Ну, я попробую, этими баллонами я красил только детали.
Марк медленно открыл баллон и подойдя к воротам, начал рисовать. Зелёная краска стекала по старым гнилым воротам. Лицо мужчины искренне светилось радостью, было видно, что он отдается делу с головой. Дождь снова стал усиливаться, но теперь ему в помощь пришел холодный ветер. Минута, десять, пятнадцать. Марк всё ещё рисовал. Ева все так же смотрела. Не знаю сколько времени прошло, такие моменты происходят сквозь время, ведь именно тут, родился новый человек, не Марк, кто-то другой, похожий на него, но совсем не он.
Марк закончил. Осталась роспись – мужчина медленно наклонился к углу ворот и оставил свои инициалы.
- Все, мы можем идти.
- Марк, это было потрясающе, я не смогла оторвать взгляд.
- Ой да полно тебе, пойдем, Дождь грозится усилится ещё сильнее.
Всю дорогу обратно они шли в полной тишине, наслаждаясь этими минутами, похожими на сон, пустой, кажется, мертвый город, и только вдалеке раскаты грома нарушают тишину.
Вернувшись в квартиру, Марк проводил Еву в свою комнату, и попросил подождать его, пока он не принесёт свечи. Девушка молча кивнула и сев на кровать стала ожидать. Мужчина быстро вышел из комнаты и быстрым шагом направился на кухню. На столе тлели растаявшие свечи. Хозяин дома быстро открыл шкаф и взяв одну свечу поторопился в свою комнату. Марк по пути зажёг свечу и… забежав в комнату он увидел как Ева уже тихо сопит на кровати. Мужчина улыбнулся, задул свечу и закрыв дверь вышел из помещения. Он вновь вернулся на кухню. Подойдя к подоконнику Марк, не глядя, по памяти схватил заветную пачку и открыв окно сел на диван. Мужчина подпалил сигарету и зажав во рту сделал глубокий вдох, горький дым жжет горло, еще вдох и дым наполняет его легкие. "Просто сон какой-то, хах" - нервозно засмеялся Марк и откинулся на спинку дивана - "Просто какой-то сон..."
Марк проснулся глубокой ночью с тлеющей сигаретой в руке и полным столом окурков.
-Марк...
Нежный, словно материнский голос звал его с улицы. Голос хоть и доносился со всех сторон, оглушая и будто царапая его череп изнутри, но он понимал откуда он доносится. Мужчина быстро выбежал на улицу. Было пусто. Чуть он собрался обратно, как снова...
-Марк...
Голос содрогал его сознание, Марк упал, но нашел в себе силы встать. На этот раз голос доносился со стороны главной улицы. Он словно манил мужчину, выманивал его идти за ним. Он поддался и медленно побрел на зов. Чуть стоило ему выйти на главную улицу, как источник звука предстал перед ним: Это была Ева, только, какая-то, другая Ева, Марк не видел её лица, но точно знал, чувствовал, что это она. Она звала его.
-Марк…
Её голос эхом отражался от стен зданий и вновь и вновь слышался ему. Ева медленно развернулась спиной и спокойными шагами направилась в сторону городского парка. Марк, вновь схватившийся за голову, побежал за ней, но с каждым шагом, с каждым пройденным метром, Ева все отдалялась от него, в конце концов она просто растворилась, пройдя через врата парка. Мужчина забежал в парк и обомлел, это был не их парк, это был даже не парк. Огромное зеркальное озеро, лес вокруг. Марк обернулся, дабы выбежать из этого места, но уперся в ствол дерева. Повернувшись обратно, он увидел Еву, сидящую на влажном берегу. Марк сорвался с места - "Ева! Что за чертовщина тут творится?" - Марк бежал, но не двигался с места, он чувствовал как бежит, но не видел. Девушка медленно встала и повернулась к нему. "Ты так ничего и не понял?" - произнесла она все тем же голосом, но звучащим по-другому, этот голос хоть и был ее, но не был нежен, он звучал как скрип стали, резко и громко - "Ничего, ты поймешь, рано или поздно, поймешь.". Ева раздвинула руки в стороны. Раздался громкий пронзительный визг. Марк упал на колени закрыв уши руками и зажмурив глаза. Когда он открыл глаза, Евы уже не было.
-Марк... Вставай
Марк открыл глаза. Перед ним в очередной раз встала одна и та же картина. Сквозь занавески показывалось серое, тоскливое небо, которое не пропускало сквозь себя ни один луч весеннего солнца. Все те же окурки, все тот же стол. Мужчина резко поднялся с дивана и оглядел комнату , на столе не было ни свеч, ни книги. На кухне не было ни гитары, ни признака того, что еще вчера здесь были люди, да и были ли вообще? Марк убежал в свою комнату, его кровать была убрана, а на стене висела та самая старая гитара. Сквозь жжённые занавески виднелся тот же серый мир. Он сел на пол облокотившись на стену и громко засмеялся. "Все это был мой сон? Сон идиота-алкоголика, который придумал себе идеальный мир, но бог видимо решил спустить его с небес на землю." - В истерике кричал Марк и смеялся. Его темно-зеленые глаза наполнили слезы. Он плакал и смеялся, именно так выглядит человек, который потерял все, не успев обрести. Это ужасно. Марк быстро открыл шкаф, взял белую пачку сигарет, оделся в свою тупую рубашку и те самые ненавистные брюки и пошел к двери. "Я вижу эту клетку, вероятно, последний раз."- Мужчина быстрым взглядом оглянул квартиру. Никаких признаков жизни, это не дом, даже не клетка, это просто арена, в которой он выживал, и, видимо, проиграл бой самому себе. Марк с силой захлопнул дверь и закрыл ее на все замки. Его голову заполняли мысли, он не видел куда идет, не знал на каком он этаже. Открыв дверь подъезда, его окутал жестокий холод. Он сделал пару шагов и сел на скамейку у подъезда. Мужчина закрыл глаза, пытаясь сдержать слезы. Трясущимися руками, он достал сигарету, вероятно, последнюю его сигарету. Он зажал в зубах сигарету и...
Чьи-то теплые руки закрыли ему его и так закрытые глаза - "Прости, что я ушла сегодня так рано, как-никак работа, а ты чего в одной рубашке выперся? Давай домой я тебе сейчас такое расскажу." Марк нервно улыбнулся и смял сигарету в руке