ID работы: 8493644

your luminous eyes

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      бешеный стук сердца заполняет все тело, от напряжения закладывает уши, и подкашиваются ноги. обувь начинает промокать от таящего под ногами снега, и приходится то и дело переступать с ноги на ногу, отвлекаясь от последнего шифра. снежинки попадают на маску, мягко ложатся на пряди серых волос, придавая им легкий влажный блеск.       < удар приходится по бедрам, заставляя эзопа упасть прямо на обжигающий снег >       за спиной слышится лязг сабли и шумный выдох сразу после. выживший буквально в последнюю секунду скрывается за деревянной паллетой, заслоняя джозефу проход к нему, от чего он даже несдержанно ахает. но, наверное, когда все твои сокомандники выбыли еще в начале раунда, убегать от охотника не имеет особого смысла.       < острие рассекает плечо, пятнами раскрашивая белый снег в алый красный >       ледяной снег попадает под одежду, словно полностью поглощает все тепло хрупкого тела, которое спустя непродолжительное время начинает непроизвольно дрожать от холода. эзопа придавливают еще сильнее к снегу, продавливая жесткой подошвой насквозь продрогшую спину. и последнее, что успевает разглядеть выживший, ослепляющие яркостью голубые глаза фотографа и его отчего-то легкую улыбку.       < восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один >       теплые стены гроба на несколько жалких секунд окутывают уже почти бесчувственное тело, снова вселяя в него жизнь: разгоняют по нему кровь, заживляя не совместимые с жизнью раны. эзоп открывает глаза и делает тихий вдох, прислушиваясь к обстановке вне. дверь гроба с оглушающим скрипом открывается, позволяя охотнику хищно оскалиться и направить холодное лезвие на испуганное лицо. эзоп делает шаг назад, осознавая, что гроб полностью растворился в воздухе. они смотрят друг на друга несколько секунд, после которых джозеф начинает уверенно двигаться в сторону эзопа, сильнее расплываясь в улыбке. но фотограф не заносит победоносно саблю в последнем решающем ударе, а наоборот - медленно убирает оружие в ножны.

- мне следует насильно донести тебя до подвала, или сделаешь это сам?- со всей своей невообразимой и никчемной нежностью произносит джозеф, приподнимая брови и указывая взглядом на небольшое здание.

- предпочту сделать это самостоятельно,- еле заметно хмурится эзоп, снова начиная чувствовать невыносимый холод, подстегивающий все решать быстрее.

      они шли недолго, но постоянно громко бьющееся сердце и непрекращающиеся шаги позади сбивали с толку, из-за чего эзоп несколько раз путался в направлении, ожидая подсказки от джозефа, но тот каждый раз довольно молчал, наблюдая за решениями выжившего.       и стоило им спуститься по лестнице в помещение, как эзоп почувствовал долгожданное согревающее тепло, исходящее от рук джозефа, которыми он аккуратно коснулся шеи бальзамировщика, заставляя его слегка вздрогнуть и после тут же прильнуть к источнику столь нужного тепла.

- честно, я очень скучал по твоему запаху,- признается в чужой воротник фотограф, позже значительно тише добавляя,- по тебе.

      это пронзает, проходит через эзопа и застревает где-то в середине него: ни выбросить и забыть, ни оставить внутри и смириться. но он уверен в одном: ему нельзя сопротивляться самому себе, даже если это будет звучать безумно и неубедительно.

- я тоже,- эзоп разворачивается и застает смену эмоций на его лице.

      хотя если присмотреться в эти сверкающие глаза, то покажется, что в них горит самый теплый и безобидный огонь, а сабля будет направлена исключительно в сторону угрозы в случае крайней необходимости.

- могу я?..

      эзоп мягко улыбается и положительно кивает, приподнимая подбородок. тонкие пальцы аккуратно опускают маску, оголяя тонкую линию губ. сначала бальзамировщику хочется закрыться рукой, отвернуться или опустить взгляд, но когда он чувствует прикосновение мягких и влажных губ на собственных, все мысли испаряются, теряясь в воздухе.       его поцелуй еле ощущается, и чтобы отдаться ему нужно полностью сосредоточиться на ощущениях и чужих движениях. его руки скользят по талии и могут легко сомкнуться в круг на ней. эзоп откидывает шею назад, подставляясь под ласку и рвано выдыхает, почти срываясь на несдержанный стон, но вовремя закусывает губу.

- позволь мне сделать твой снимок на память,- щекочет дыханием чужую шею джозеф, слегка отстраняясь и поднимая взгляд.

      эзопу понадобилось некоторое время, чтобы вернуть голову в исходное положение и преодолеть желание уткнуть охотника обратно в свою шею:

- конечно.

      фотограф молча отходит и начинает настраивать камеру. выражение его лица меняется, когда он выглядывает на эзопа, и выживший может поклясться, что увидел наполняющиеся влагой глаза. но характерный звук раздается быстрее, чем эзоп успевает о чем-то подумать. вспышка ослепляет его на несколько секунд, и последнее, что ему суждено услышать звучит на грани срыва и отчетливо готово обрушиться:

- мне просто нужно сохранить тебя, я не смогу отпустить тебя,- он упирается искривившимся лицом в фотоаппарат, доставая готовый снимок,- я не смогу..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.