ID работы: 8493669

По-настоящему скрупулёзное содружество

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Отец, прошу тебя, доверься мне! Мне уже 16, я - твой наследник, будущий правитель 7 Королевств. Доверься мне хоть раз в жизни... - Вот когда станешь королем, сам будешь решать! При моем правлении не быть Тайвину десницей!       Смерть Джона Аррена наступила быстро, почти безболезненно...Вот уже день клонился к закату, а он все еще не выходил из своей комнаты. В конце дня Лиза настороженно вошла в комнату к мужу и оцепенела от ужаса...Уже через час она летела в карете по направлению к Орлиному гнезду, прижимая к сердцу свою маленькую кровинушку, волосы которой были мокрыми от маминых слез. Лиза предполагала, что все именно так и закончится: все эти странные намеки и ухмылки Петира, нахлынувшая злоба Джоффри, бессоницы Джона и постоянные вылазки на охоту короля. Было видно, что в последние дни что-то идет не так, сама атмосфера Красного замка, столь специфическая и ужасающая, стала еще более напряженной и холодной. Но самое страшное - сердце подсказывало, что любимый Петирчик ее предал, после всего того, что их связывало. В отчаянии, лишившись мужа, которому нагло изменяла в последние годы, но, вдруг, резко полюбив его, сломя голову бросилась бежать из столицы. Она прижимала к сердцу ребенка Бейлиша, своего сына, ненавидя его до глубины души за поступок отца. Она была уверена, что именно Петир приложил к этому руку, несмотря на то что это было выгодно Джоффри. Не в силах сдержать слез от своего горя, от своей ничтожности, от нежелания признать факт случившегося, она стискивала Робина, отреченно смотря в одну точку. " Малолетний ублюдок наверняка уговорит папашу сделать десницей своего деда. Роберт, конечно, захочет сделать им Неда, но ни Тайвин, ни Джоффри, ни... Мизинец с Варисом этого не допустят. Лишние игроки им не нужны. Вернее, нам не нужны! Пусть они не забывают, что я тоже участвую в этой Игре"-рассуждала Лиза, рассматривая орнамент на сиденье. Она, хоть и была глупой женщиной, но интуиция и проницательность у нее были на высоте - все, что она предположила сбылось. Но она ждала самого главного. Перед самым отбытием из столицы, она удосужилась написать записку Ренли и пронести ее в его комнату, кратко изложив всю ситуацию. О том, что Джоффри является бастардом, она узнала от Мизинца, поклявшись никому ничего не рассказывать. Но Петиру не нужна была ее верность. Ее руками он мог посеять раздор при удачном случае. И вот этот случай наступил. Сейчас, находясь в десятках километрах от Королевской Гавани, она была в восторге от такой глупости Мизинца:"И как этот дурак мог довериться мне? А я всегда считала его умнейшим из живущих", - думала она с усмешкой. Но, как обычно, ошиблась, запустив цепочку четко продуманных Петиром действий, сама того не понимая.       Ренли прочитал письмо, когда Лиза уже приближалась к Орлиному гнезду, Джон был похоронен, а Тайвин прибыл в столицу в качестве нового десницы. По началу он, разумеется не поверил, но внезапный уезд Лизы из столицы, переполошивший всех в Красном замке, заставил его понять, что все сказанное является правдой. В противном случае, она не стала бы бежать сломя голову в другую часть континента, бросив останки своего мужа. Хотя... эта женщина всегда отличалась непредсказуемостью и странным поведением.       Роберт холодно, скептически отнесся к приезду Тайвина. Ему по горло хватало Цареубийцу, а общество сразу двух Ланнистеров он точно не перенесет. Однако уже в первые дни лев начал радовать: он не только с удовольствием согласился с тем, что выживших Таргариенов нужно убить, но и был готов предложить план по его осуществлению. Шпионы Вариса донесли, что Визерис и Дейнерис пребывают у Иллирио Мопатиса, и, устранить их нужно как можно быстрее, так как состоялась помолвка между Дени и кхалом Дрого, которая может представлять большую опасность для всего Вестероса. На заседании малого совета было решено послать наемных убийц. То заседание Ренли не забудет никогда: на его глазах рушилась власть Баратеонов и устанавливалась доктрина Ланнистеров. И Варис, и Бейлиш - все просто восхищались Тайвином, который с нескрываемым удовольствием желал сместить Ренли с поста Мастера над законами, поставив на эту должность своего брата Кивана. Благо, Роберт не давал ему это сделать. Правда сейчас он трахал очередную шлюху... Ренли понимал, что абсолютно все члены малого совета знают правду о Джоффри, но все равно поддерживают его коалицию! Варис и Бейлиш, разумеется, преследуют свои цели, но сейчас они предпочли держаться с Джоффри. Неудивительно, глупо вызывать недоверие у такого проницательного человека, как Тайвин. До Ренли наконец дошло, что нужно действовать, и действовать прямо сейчас, но он абсолютно не знал, что ему делать. Союзников у него нет, кроме Роберта, а Тайвин, наверняка, только и добивается, что он побежит все рассказывать своему брату."И все же, мне нужно с ним поговорить" - пронеслось в голове у Ренли, направившегося в покои короля. Уже подходя к его комнате, чувствовал, как у него немеют конечности и начинает биться сердце, а душа кричит: "НЕТ, О НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО!" Дверь в покои оказалась чуть отворена, из щели лились белые нити полной Луны. Резко осмотрев комнату, он издал тихий стон... Его брат лежал мертвый в луже собственной крови. Ренли кинулся к нему, тормоша его за плечи и плача. "Это конец, ЭТО КОНЕЦ!" - огромными буквами вырисовывалось перед глазами Ренли."Конец дому Баратеонов, конец всему Вестеросу! Брат мой родной...я за тебя отомщу", - тихо прошептал Ренли, только сейчас поняв, как сильно любил его. В какой-то мере он ему заменил отца. Обезумев от горя, он прижался лицом к груди брата, тихо рыдая. Вдруг, боковым зрением, он заметил, что в дверях кто-то стоит. Быстро вскочив, он уставился на тучную фигуру. Варис... - Я - ваш единственный шанс на спасение, лорд Ренли. Вам лучше пройти со мной, пока я не передумал, - сказал паук, хитро улыбаясь. Делать было нечего, пришлось буквально бежать за бесшумно-передвигающемся Варисом. " Я уже собрал ваши вещи, можете не беспокоиться" - единственное, что промолвил паук за весь этот путь. Ренли ничего не говорил. Он не мог даже думать, в его голове были лишь события последних 10 минут. Пройдя по многочисленным тайным ходам Красного замка, мужчины очутились в небольшой комнатке, со сложенными в походную сумку вещами Ренли. - Куда мне направляться? -Штормовые земли, благодаря интригам Тайвина, наверняка присягнут Джоффри, можете даже не сомневаться. И все же, вам стоит попробовать тайком пробраться в Штормовой предел, будьте уверенны, - расплывшись в ехидной улыбке, и хитро подмигнув, сказал Варис. Коротко попрощавшись, Ренли покинул город.       По иронии судьбы, за Узким морем проходило все то же самое - Визерис находит Дейнерис мертвой в комнате, Иллирио "выпроваживает" его, советуя тайком пробраться в Королевскую гавань, к той самой двери с глазом в треугольнике... Все случившееся в этот день было словно частью четко продуманного механизма, не использовавшегося уже много лет, но сегодня приведенного в действие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.