ID работы: 8493689

Наконец я не одна

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Девушка с ушками и хвостом какого-то существа идёт по белой, пустой комнате. Вдруг её взгляд внезапно зацепился за... Человека? Да, точно, это девушка, с синими волосами. Она валялась бессознания посреди этого белого ничего. Кто же она? Светлая шатенка сразу же подбежала к этой незнакомые. Наконец у неё появилась хоть какая-то надежда! Может, она наконец-то станет не такой уж и одинокой. Преодолев финальные метры, девушка, Соня, как она сама себя прозвала, склонилась над голубоволосой. Она поставила ладонь рядом с её носом, тем самым проверяя дыхание. Дышит… Слабо, но дышит! На лице Софии заиграла искренняя улыбка, впервые за несколько долгих месяцев. Так… Надо бы её отнести в безопасное место. Оборотень, что являлась на вид вполне хрупкой девушкой, подхватила «спящую красавицу», взяв её на руки. Синеволосая была тяжеловата, но учитывая то, что Соня успела чуть укрепить свою мускулатуру, за всё время здесь, донести эту незнакомку до своего убежища, было вполне реализуемо.

***

Пятнадцать минут и вот мы тут! Да уж, идти напрямую по коридору — та ещё «миссия невыполнима». Но сейчас ночь, и, пусть на заводе и удвоена охрана, время сейчас более безопасное. По крайней мере этот недосадист не следит за камерами, а сами камеры слишком уж тупы, что бы определить нежелательных гостей. (Хотя, в голову Софии закрадывалась мысль, что Диктор лишь играется со всеми беглецами, специально не подавая виду, что тот всё о них знает. Но, даже если это и правда, главе компании вряд ли есть дело до пары беглянок, что ранее служили в экспериментах только сыром в мышиловке. Для него главное — повстанцы, в лице выживших клонов, и оборотень прекрасно это понимала.) Соня с трудом открывает дверь в заброшенный отдел завода. Тут, вероятно, было что-то вроде комнаты отдыха для работников. Хотя, какая разница? Комната была средних размеров, делилась она чёткой линией на кухню и «гостиную». Милый диванчик, кофейный столик, плазма… Так наверное выглядела эта комнатушка при своей «жизни». Но сейчас тут ничего толком и не осталось. Лишь бесполезные полки и тумбочки на кухне. В них, кстати, беглянка смогла найти лишь какие-то шоколадные шарики и испорченное молоко, ну…тогда, когда впервые побывала тут… В углу комнаты, на полу была постелена какая-то лежанка из найденных тряпок. Не очень удобно, но хоть что-то. По тем самым шкафчикам давно уже были распихнуты всякие предметы для выживания. От разнообразной долгопортящейся еды, до различного оружия и всяких бинтов. На стене, около лежанки была приклеена потёртая карта завода, которую София нашла в одном из кабинетов, зачем она вообще там была? (На самом деле, ранее Том и Роберт использовали её, чтобы не потеряться среди этажей здания собственной же кампании.) Все камеры были разбиты ещё до прихода беглянки, так что об этом волноваться не пришлось. Доковыляв до своей лежанки, девушка кладёт на неё тело синеволосой-N. На самом деле оборотень не была уверенная, что делать. Больна ли её гостья? Нужно ли ей что-то? Может она просто спит?.. Чтож, всё, что оставалось Соне — лишь ждать, когда эта девушка наконец проснётся. Но, всё же, стоит и самой отдохнуть, поэтому вскоре блондинка соорудила вторую лежанку и легла в метре от гостьи. Не на диване ведь спать, там пружины выпирают, будто на камнях лежишь!

***

Проснулась девушка сама по себе. Окон здесь не было, поэтому не скажешь, день сейчас или по-прежнему ночь. Но внутренние часы подсказывали, что скорее первое. Поднявшись и оглядевшись, Соня не заметила никаких изменений. Спящая красавица всё так же в крепком и непроглядном сне, давая знать о том, что та ещё жива, лишь дыханием, что стало чуть громче и увереннее. Оборотень вздохнула, поднявшись на ноги и махнув своим хвостиком. Но тут она услышала тихие шуршания со стороны той самой девушки. Посмотрев на неё, София заметила, как веки незнакомки задрожали и вот всего лишь миг, как те наконец поднялись. Глаза девушки оказались красными, хах, такой оттенок шатенка видела только у одного человека… Точнее клона. Очнувшись, первое, что увидела красноглазая — чёрные круги, что ещё секунду помаячили перед глазами, но в итоге всё-же отступили и картинка прояснилась. Голова гудела, в ушах стоял звон, но зрение не подводило. Девушка приподнялась на локтях, потирая затылок. Взгляд её пал на девичьи ноги в розово-красных кедах, девушка в неком шоке и непонимании оглядела владелицу этих ножек. Средней предстала девушка с худой фигурой, аккуратным лицом и светлыми каштановыми волосами по плечи, что даже немного вились. Колени, запястья и локти у неё были перебинтованы. У девушки были ушки и хвост, что походили на собачьи, на ней красовалась лиловая мини-юбки и нежно-красная водолазка, на которой отчетливо виднелись следы запёкшейся крови. Подняв взгляд выше она встретилась с ярко-фиолетовыми глазами, в которых читался лёгкий шок и некое нетерпение, что сильно напугало синеволосую. Вмиг та взвизгнула, осознав что происходит и, попытавшись укрыть себя руками тихо и жалобно прошептала:  — н-не трогайте меня, пожалуйста! — на осознание всего этой девушке понадобилась лишь секунда, а она уже столько всего представила.  — я не буду тебя трогать. — София с некой усмешкой окинула взглядом гостью. Красные туфли, такого же оттенка юбка до колена и помятая белая футболка…  — в-всмысле? — красноглазая недоумённо посмотрела на Соню, опустив руки.  — в коромысле… Я чересчур долго была одна, что бы разбрасываться трупами потенциальных напарников — шатенка как-то неуместно мило улыбнулась.  — я…не понимаю — в голове девушки творилась каша из всего, что только можно: недавних воспоминаний, собственных догадок и слов этой подозрительной незнакомки. Соня же вздохнула и уселась на полу перед гостьей.  — в начале я хочу узнать кто ты… — девушка села в позу лотоса, приподняв брови. Синеволосая встрепенулась и задумалась…  — я…не помню…я просто появилась, а через секунду…уже проснулась тут — девушка опустила взгляд — а… — она резко огляделась — где я вообще?  — м… Короч слушай…

***

Фиолетовоглазая стала рассказывать о всей ситуации. И о Дикторе и об экспериментах и о клонах, пытаясь выстроить в голове синеволосой хоть какое-то представление о том, что тут происходит…

***

 — но…тогда почему ты просто не присоединилась к…клонам? — девушка свела тонкие брови к переносице, пытаясь сплести слова шатенки в одну цельную паутинку.  — потому что они там какую-то заварушку устраивают, а я к ним лезть не хочу. Да и, пока они там что-то делают, привлекая внимание этой твари, я…ну теперь уже мы можем просто сбежать — глянув на задумчивое лицо собеседницы девушка продолжила: — ну ты всё переваривай пока… — после оборотень поднялась на ноги — кстати о переваривании, будешь есть? Красноглазая тихо кивнула. На что Соня улыбнулась и достала из ящиков две банки консерв, после вернувшись обратно. Шатенка протянула одну из банок и одноразовую ложку девушке. Красноглазая сомневаясь посмотрела на завтрак, но банку всё же приняла. Соня мигом открыла свою порцию и стала её уплетать за обе щеки. Красноглазая же, открыла эту баночку. Внутри оказалась какая-то кашица, пахло чем-то мясным, схоже с кошачьим кормом. Девушка почувствовала отвращение, не решаясь даже ложкой зачерпнуть это… Нечто… София же, это заметила:  — ешь…это не так уж и отвратительно на вкус…  — я…мне…не знаю, отвратительно — красноглазая поджала губы, отведя взгляд. Оборотень вздохнула беря в руки ложку собеседницы.  — та блин, Тань, не жалуйся… Кстати… Таня… Не плохое имя — задумалась Соня, а ведь действительно, оно вполне подходит… Тяня же, просто промолчала. Фиолетовоглазая зачерпнула чистой ложкой мясную кашицу из порции гостьи, поднося её к розовым губкам синеволосой девушки. Та же просто не могла съесть это…  — я не собираюсь маяться с тобой, как с ребёнком. Это единственная еда, что у нас есть… Одна ложка, давай — красноглазая глубоко вздохнула, быстро захватив в рот кашицу и чуть поморщившись в итоге проглотила…  — буэ. — девушка скривила лицо, высунув язык — какая гадость…  — привыкнешь… — шатенка пару секунд помолчала, задумавшись над чем-то — я буду называть тебя Таней… Красноглазая вздохнула.  — ты…что-то говорила про побег? Ну…до этого — Таня подняла глаза на собеседницу.  — да…говорила — Соня поднялась и отряхнулась от невидимой грязи — у меня всё для него подготовлено… Но я не решалась бежать. Зато теперь мы вдвоём! Нужно лишь подкопить провизии и всё пройдёт отлично.  — можно по-подробней?  — да — Соня подошла к карте — из здания можно легко выйти во двор, но, вся его территория под большущим куполом, вокруг — только лес. Есть только один путь наружу — оборотень указала пальцем на один из коридоров на первом этаже — там стоит запароленная дверь и турели. Поймут, что кто-то не тот — убьют на месте… Пароль я раздобыла — в этот раз палец девушки был наведён на угол, где карандашом было нацарапано число из десяти цифр «1037827009» — турели отключить я смогу, но только на минуту, поэтому делать нужно будет всё быстро… Как-то так…  — а… Что дальше? — Таня медленно поднялась на ноги, чуть не навернувшись. Голова вмиг закружилась. Видимо не стоит ещё так напрягаться…  — пойдём вперёд, повезёт — найдём город, притворимся, что у нас амнезия или, что бомжи. Не повезёт — выкрутимся… — она так легко об этом говорит, удивительно…  — оптимистичный план — неловко и с сарказмом хихикнув, девушка облокотилась о стену спиной. Вздохнув, она почесала висок.  — лучше ляг, я вижу, тебя трудно стоять — София положила руку на плечо Тани. Та подняла свой кровавый взгляд на неё, под глазами её сейчас виднелись бледные круги.  — ладно… — девушка аккуратно села на лежанку, снимая свои красные туфельки-лодочки. Вскоре она уже лежала под одеялом из разных тряпочек. В итоге Таня заснула, а когда проснулась, то увидела, как не странно, Соню. Как оказалось, пока девушка спала, оборотень успела сходить куда-то там и украсть парочку вещей. И специально для Тани та нашла консервированный томатный суп. «Это уж точно лучше тех отвратительных мясных консерв» — с этими словами, София дала банку синеволосой…

***

С того момента прошло уж, немного, немало, но неделя. Через ещё одну неделю будет день X. Но, что-то... Беспокоит Соню. Это что-то – её странные чувства. Она испытывала их лишь в присутствии Тани. И, она отрицала это, она отрицала, что полюбила эту девушку с блестящими глазами и по-детски наивной, немного утончённой натурой. Все чувства в ней перемешались в одну вязкую кашу, София стала порой избегать подругу. Но вот прошла неделя, как прошли и остальные стадии принятия: гнев, торги, депрессия и наконец... Принятие. Она просто приняла это, ведь осознала, что поделать ничего с этим не может. Осталось лишь одно, то, что так сильно беспокоило и напрягало шатенку – признание. Как признаться этому невинному одуванчику в любви? Примет ли она чувства оборотня? А может лишь из жалости и по доброте своей широкой души согласится попробовать построить отношения? Одни лишь вопросы. Все они очень угнетали, а Соня хотела просто закончить всё это. Послезавтра они уже уйдут... Нужно решать этот вопрос как можно скорее! Поэтому сейчас Соня подходит к Тане. Сомневаясь и с легко читаемой неуверенностью она произносит: – Тань, нам...нужно поговорить – она опустила голову и тяжко выдохнула. Синеволосая подняла взгляд на подругу, оторвавшись от протирания полок. – что-то случилось? – девушка с нескрываемым беспокойством свела брови – ты выглядишь очень взволнованно. Шатенка села на кухонную столешницу, пытаясь быстро подобрать слова. – ам... Вобщем. Я... Давно хотела сказать... – София неловко почесала затылок. – что? Говори же быстрей! – я... – вздохнув она наконец уняла дрожь рук и собрала мысли в пучок. Затем девушка нежно взяла ладони Тани в свои – ...вобщем, я люблю тебя – покраснев, Соня с надеждой улыбнулась, посмотрев на возлюбленную. От этих трёх слов щёки синеволосой мигом вспыхнули краснотой. На лице девушки читалось сильное удивление или даже шок. Но в ту же секунду Таня приподняла уголки розовых губ, тем самым улыбнувшись. Сердце Сони сжалось из страха к отказу. – я понимаю, это странно но может мы... – замямлила она, бегая глазами по одежде девушки, лишь бы не встречаться взглядами... По щекам голубоволосой побежали слёзы, играясь с оттенком её глаз и вмиг та влетела в Софию с объятьями. Оборотень была в недоумении, что это значит? Тут же до её собачьих ушек донёсся тихий тёплый шёпот с ответом: – конечно я тоже люблю тебя, глупенькая! – Таня сильнее вжалась в плечо шатенки. Соня вздрогнула. Всё это время её любовь была... Взаимной? Девушка мягко положила ладонь на румяную щёку своего любимого одуванчика, удивлённо посмотрев на неё. Но после та тепло улыбнулась, её глаза заслезились. Оборотень спустилась руку до подбородка возлюбленной, притянув её к себе и втянув в поцелуй. Таня же не сопротивлялась, а даже наоборот, поддалась вперёд. Обе были готовы для этого. Их губы соприкоснулись, даруя собственное тепло друг другу. Соня наконец почувствовала, каковы на вкус столь желанные губки. Мягкие, тёплые, сладкие, да и просто очень ласковые. Зарывшись тонкими пальцами в синие, словно светающее небо, волосы, девушка осмелилась углубить поцелуй. Таня до предела залилась краской, всё сильнее прижимая изящными руками талию шатенки к себе. Бесшумный, нежный и в то же время не без перчинки. Этот поцелуй был столь приятен обоим девушкам, но он просто не мог длиться вечно. Поэтому вскоре он был разорван из-за банальной нехватки воздуха. Они отстранились друг от друга. Таня мигом отпрянула от тела любимой, смущенно прикрыв уже не такие девственные губы ладонями. Она отвела взгляд на пол, обдумывая произошедшее. В воздухе повисла та самая неловкость, что была схожа с мучительной пыткой. Соня решила прервать этот момент, становясь обратно на пол. – так, уже поздно, пора ложиться – девушка подошла к синеволосой, взяв её обеими руками за скулы и мягко поцеловав ту в лоб – и ты тоже не засиживайся, а то потом будешь, как зомби ходить – она так спокойна, буд-то ничего и на произошло... Красноглазая коротко кивнула, улыбнувшись: – хорошо, я наверное и вправду тоже лягу. Соня улыбнулась и молча ушла в другой конец комнаты. Таня проводила ту глазами и довольно, с небольшим осадком смущения, усмехнулась.

***

День X. Девушки взяли рюкзаки, в которые поместили всё самое необходимое, в том числе: одежду и оружие.

***

Всё прошло как по маслу. Две девушки проскочили наружу, как только дверь открылась, убегая на всех парах от завода. Лишь бы скрыться с этого места! В определённый момент Соня резко остановилась, останавливая рукой и Таню. Синеволосая подняла взгляд на любимую, что смотрела куда-то вперёд. Посмотрев туда же, куда смотрела оборотень девушка обомлела, мягко взявшись за повисшую руку фиолетовоглазой. Впереди, буквально в пару шагах от них был обрыв, а дальше открывался чудный обзор на густой лес. В небе, золотой монетой на ниточке, висело уже заходящее яркое солнце, ослепляя всех своим величием и одоряя великодушным теплом. Нежное небо, на котором было лишь пара беленьких облачков, переливалось от голубого до красного и даже зелёного. Вроде никакого намёка на цивилизацию... Но, погодите... – смотри – красноглазая восхищённо указала пальцем в даль. Приглядевшись, Соня поняла на что та показывала. Огромный шпиль. Видимо от какой-то высокой башни. – где-то пять километров – прошептала София, прижав уши – за час-два дойдём. Затем та переметнула глаза на возлюбленную. – ты уверена, что нужно туда идти? – Таня вжалась в руку Сони, обнимая её – я имею ввиду...она, наверное, принадлежит Бобсоку, разве не так? – скорее всего, но у нас нет выбора – Соня вздохнула, почувствовав напряжение со стороны синеволосой – не бойся, одуванчик, всё будет хорошо – та чмокнула любимую в её "пушистую" макушку. Таня промолчала, следя за солнцем. Нежный весенний ветер дул в лицо, приятно развивая волосы. Сейчас девушки держатся за руки, наслаждаясь этим моментом вместе. Их сердца буд-то бы бьются в унисон. В воздухе витает спокойствие и трепет двух девушек. Они не знают, что их ждёт впереди, но это их не волнует. А зря, ведь всё лишь начинается. – ну идём, пока не стемнело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.