ID работы: 8493803

Happy father's day

Джен
G
Завершён
82
автор
Lucas B. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капли дождя били по стеклу, и где-то вдалеке слышались раскаты грома. Погода не менялась уже неделю и портила настроение всем жителям города, особенно тем, кому в такие дни приходилось работать.       Одним из тысячи таких “счастливчиков” был Хэнк Андерсон, писавший отчет и, в данный момент, ненавидящий всех вокруг. Мало того, что ему приходилось работать в такую погоду, когда единственное чем хотелось заниматься - это смотреть телевизор и пить горячий кофе, так еще и старенькая машина лейтенанта подвела, и на работу приходилось идти пешком.       В отделе была тишина, иногда нарушаемая недовольным бурчанием некоторых сотрудников. Настроение у всех было, мягко сказать, не очень, под стать погоде Детройта.       Андерсон откинулся на спинку офисного кресла и перевел взгляд с монитора компьютера на стол, стоявший напротив. За ним сидел Андроид Коннор, который что-то писал на листе бумаги и иногда улыбался проделанной работе. Спустя несколько минут пристального взгляда, Девиант посмотрел на напарника и спросил:       - Все в порядке, Хэнк? Мужчина посмотрел на листок бумаги, лежащий перед Коннором, а затем тихо произнес:       - Чем это ты так увлекся? Ты закончил отчет?       - Я закончил его уже час и восемнадцать минут назад. - Андроид прикрыл листок рукой, взял в руку карандаш и продолжил писать       - И чем же ты так занят? - На самом деле, Хэнк спрашивал это просто для того, чтобы хоть немного отвлечься от своей работы и в его голосе не было заинтересованности.       - Это... - Коннор посмотрел на Андерсона, и прикусил нижнюю губу. Диод на виске на пару секунд загорелся желтым цветом. - В общем не важно, я не думаю что подробности тебе будут интересны. Хэнк помнил тот день, когда Андроид начал называть его на “ты”. Коннору это было не привычно и он часто путался, но со временем все встало на свои места.       Кареглазый взял листок бумаги, встал с кресла, забрал пиджак, висевший на спинке, и посмотрел на стол, чтобы проверить, не забыл ли он что-то.       - Эй, ты куда это собрался? - Детектив посмотрел на шатена возмущенным взглядом.       - Мне нужно сегодня отлучиться раньше, есть кое-какие дела, их стоит завершить до конца сегодняшнего дня. Увидимся, Хэнк.       С этими словами Андроид направился к выходу, оставив Андерсона в Раздумьях. Какие дела могли появится у Коннора, девианта, который еще даже не успел привыкнуть к обычной людской жизни и до сих пор общался в манере робота? До конца рабочего дня оставался час, а отчет так и не был дописан.       

***

             Хэнк вернулся домой весь мокрый и в ужасном настроении. Сумо, услышав щелчок и скрип открывающийся двери, побежал и прыгнул на хозяина.       - Господи, Сумо, отойди. - Андерсон пытался отпихнуть от себя сенбернара, что получалось не очень хорошо, так как силы пса явно превосходили человеческие.        В доме было тихо, только горевший свет в комнате давал понять, что в помещении есть кто-то еще.       - Коннор? Ты дома? - Хэнк решил убедиться, хотя особой надобности в этом не было       - Да, я в комнате, не могу выйти, мне нужно кое-что доделать!        Эта скрытность Андроида начала немного бесить, и мужчина, недовольно пробормотав что-то под нос, прошел на кухню и включил телевизор. Он посмотрел в календарь и увидел, что под датой было написано красными буквами "Всемирный день отца”. Чтож, значит сегодня праздник. Хэнк не предавал этому значение. Но через несколько минут его нахлынули воспоминания... Маленький Коул подбегает к отцу и вручает ему открытку, на которой детской рукой были написаны поздравления и рисунки их семьи. Самая последняя надпись гласила "Ты лучший папа на свете!”. Хэнк обнимает сына и улыбается, держа в руках открытку.        Голубоглазый вернулся в реальный мир, когда пес положил морду ему на колени и тихо скулил. Детектив погладил Сумо по голове и грустно улыбнулся.        Как долго он не мог справиться с потерей, и даже спустя много лет грустные воспоминания лезут в голову. Но год назад он смог снова почувствовать себя отцом, когда в соседней комнате поселился Андроид. Девиант не был похож на ребенка, но его характер напоминал подростка, который только осознает все радости и горечи этого мира. Он открывал новые для себя эмоции, справиться с этим было довольно сложно, и Андерсон заботливо помогал с этим трудностями.        Вдруг на кухню зашел Коннор. Ему явно было неловко, о чем свидетельствовали опущенные в пол глаза и желтый диод. Он держал руки за спиной и медленно подходил к Хэнку.       - Коннор, что-то случилось? Ты себя ведешь странно целый день.       Но тот ничего не ответил, посмотрел на стоявший на столе календарь, и затем вытянул одну руку вперед. В механической руке было нечто голубоватого оттенка, похожее на сложенный пополам лист.       Мужчина взял этот лист из рук и широко распахнул глаза. Это была аккуратно склеенная открытка, на которой черной ручкой было написано: "С днем Отца". Хэнк открыл самодельный подарок и увидел фотографию, которую они сделали месяц назад, во время прогулки с Сумо. На ней Коннор неуверенно держит поводок, а рядом стоит Андерсон и улыбается. Эта фотография была сделана совершенно случайно, потому что Коннор поставил таймер на камере и хотел сфотографировать собаку, но запутался с поводком и попросил о помощи напарника. Ниже, тем же почерком были написаны слова, которые тронули Лейтенанта до глубины души: "Спасибо за всё”, а в углу почти незаметно было написано лишь одно слово “Папа”.       Две слезы прокатились по бледным щекам и исчезли в седой бороде. Он подошел к Коннору и обнял его так крепко, словно от этого зависела его жизнь. Андроид положил голову на плечо мужчины и закрыл глаза. После этого Хэнк тихо, почти беззвучно произнес: "Спасибо, сынок”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.