ID работы: 8493894

Отец.

Джен
G
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тир.

Настройки текста
— Ну и вот что, что мне делать, скажи теперь? Я просто чёртова дура, поверила этому сраному мудаку. — тушь растеклась по щекам и глазам женщины. — А он теперь уехал за границу, а ищут его по всему Петербургу, козёл безмозглый. — слёзы из глаз льются ручьём и никак не могут остановиться. Рука подрагивает, а пальцы сжимают почти докуренную сигарету. — Да не переживай, Светка, что-нибудь придумаем. — подруга пытается всячески поддержать, но из этого мало что выходит. Вдруг слышится грохот и на кухню заходит девочка в чёрной футболке и в белой джинсовке. Кудрявые волосы убраны в неаккуратный пучок, из-за чего некоторые прядки выбиваются. На её плече весит лёгкий серый рюкзак, с какой-то надписью. Она долго оглядывает происходящее на кухне, потом напоследок кидает: — Я гулять. И уходит прочь из кухни. — У нас проблемы, а ты шляешься где попало! — слышится ей в догонку. — Проблемы только у тебя! — кричит девочка, уже выходя из квартиры, закрывая её на ключ. Быстро сбегая по лестнице с третьего этажа, стуча своими ботинками на высокой подошве, она открывает парадную и выходит во дворы «колодца», но тут же их покидает, направляясь к метро. Жить на отшибе города не очень то легко. Потому что от местожительства до точки куда отправляется - битый час. Она быстро входит в метро, оглядывается, чтобы её не увидел охранник, ставит две руки напротив закрытого турникета. Одним слитным движением перепрыгивает через него и убегает по лестнице вниз, запрыгивая в вагон и уезжая на поезде. Через сорок минут, девочка уже шагала по изуродованным улицам спального района, разглядывая не уличных музыкантов и киоски, а объявления о «прибыльной работе», неприличные надписи и рисунки на стенах. Понедельник раннего утра осени, обычно, сонные люди отправляются на свои монотонные работы не глядя по сторонам, вы можете спокойно шагать по Невскому, особо не волнуясь, однако не здесь. Девочка поправляет свой рюкзак и сворачивает в рамку, которая когда-то была белая, а стала цветом чьей-то блевотины. По центру, как всегда, спал какой-то алкоголик, прелестные и родные виды вообщем. Снова поворачивая, перед ней открывается вид на здание, обставленное старым и ветхим забором. Смело проходит в открытую калитку, а после и в само здание, видит перед собой знакомую фигуру. — Алиса, здравствуй, ты что здесь делаешь в буднее время? — пожимая её руку, спрашивает охранник (Правда что он тут охраняет не понятно даже Алисе.) — Валерий Игоревич, будьте добры, дайте мне ключи, пострелять хочу. — переходит сразу к делу та. — Слушай, я бы с удовольствием, но не могу, боюсь заметит кто-нибудь тебя, и меня с работы уволят. — отвечает он. — Прошу вас, Валерий Игоревич, я изнутри закроюсь и никто не заметит. Он же всё равно в подвале. — пытается добиться своего Алиса. — Ладно, так уж и быть, но если что, новую работу будешь ты мне искать! — соглашается охранник, отдавая ключи девчушке. Алиса улыбается, кивает в знак благодарности, и отправляется в подвальное помещение. В это время у всех идут уроки, из-за чего ей удаётся пройти незамеченной. Тир, в который ходила развлекаться девочка, находился в школе, в которую она не ходила, ибо находилась на домашнем обучении. Да и вообще, Алиса была умной, поэтому могла сама спокойно выучить быстро новые темы, чем столько много времени просиживать в школе. К этому можно добавить почти ежедневную трату денег на проезд, которая её мать не устраивает. Место положение тира представляло из себя огромную подвальную комнату, без обоев и пола. Подвал выглядит как какое-то здание, которое пострадало после Отечественной войны, как и сама школа в принципе. На стене весели разные виды травматических оружий (откуда они здесь - это целая загадка человечества), но девочка предпочитала стрелять либо из Glock’a либо из дробовика. Сегодня в руки она взяла пистолет, и отправилась на позицию, с которой нужно стрелять. Мишень уже была повешена в конце прошлой стрельбы Алисы, поэтому, та сразу перешла к делу. Вытянув руки и надев наушники (на которые она сама накопила), нацелив холодное оружие, она нажала на курок, попав почти в яблочко. Простреляв два часа, она услышала стук в дверь. Это был охранник. - Слушай, давай-ка сматывайся отсюда, ко мне сейчас товарищ придёт, нам отдохнуть надо. - отчеканил Валера. Алиса молча собрала свой портфель и вышла из школы. - Да бля, ты мне не веришь? - послышался громкий голос возле калитки. - Вова, ты совсем головой ебнулся? Тебе уже снится как ты Олю ебёшь. - ещё один громкий голос и смех. - Да это не сон, ты заебал, я правда ее выебал, бля буду. Алиса не смотрела на них, в надежде молча пройти и не нарваться на неприятности. - Опа-на, а кто это у нас? - перегородил ей дорогу один из этих парней. - Мить, так это же та девка, у которой мать шлюха, она из-за этого в школу не ходит. - девочка подняла голову, но совершенно не знала, что это за парень и откуда он ее знает. Хотя её «умные» одноклассники - отлично умеют пускать слухи. - Ага, вместе с твоей машины ловят. - язвит Алиса. - Чо сказала? Ещё раз повторишь? - подняв её за ворот футболки спросил Митя. Девочка воспользовалась моментом и коленкой ударила парня в пах, а другому перелетело в живот. Она нацепила портфель на второе плечо и побежала прочь. Сев на лестницу какого-то подъезда, Алиса схватилась за голову, ибо домой возвращаться совсем не хочется, а идти толком то и некуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.