ID работы: 849393

Празднование победы

Джен
G
Завершён
48
автор
Graswonder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоук шлепнулась на крепкий деревянный стул и, ударив кулаком по столу, громко гаркнула: - Официант, эля! - Пьем в одиночестве? - раздался сзади насмешливый голос. – Это алкоголизм или есть повод? - Конечно есть! - обиженно буркнула Ланта с жадностью наблюдая, как к ее столу приближается огромная глиняная кружка со слегка запотевшими боками – своим тут подавали такое же мерзотное поило, что и всем, но зато хотя бы охлажденное. - Может поведаешь? - прервал ее созерцательную медитацию собеседник. - Варрик, тебе расскажи, так потом жалеть будешь полгода! - Да ладно, делаешь из меня монстра какого-то! Давай, колись! Чего празднуешь? - Победу, - девушка приняла из рук официанта холодный пенистый напиток и тут же приложилась к кружке, сделав несколько здоровых глотков. – Фух! Вот теперь мне хорошо! - Так кого побеждала на этот раз? И почему в одиночестве? А? Хоук? - Ну шут с тобой, - сдалась она. – Ты же с живой не слезешь... - Ага, не слезу! *** Посетители «Висельника» сидели открыв рот и, стараясь не пропустить ни единого слова, слушали рассказ гнома. - И тут Хоук заметила, что один из ублюдков подкрадывается справа! Она резко развернулась на каблуках и наотмашь ударила кинжалом, перерубая гаду лапу! - Варрик для наглядности взмахнул рукой поражая невидимого противника. – Густая лимфа брызнула ей прямо в глаза, на миг ослепив и девушка пропустила подлый удар! Когти твари полоснули ей по предплечью, лишая возможности пользоваться левой рукой, но она не сдавалась! Отбросив ненужный кинжал, Хоук отпрыгнула в сторону и, перекатившись через плечо, вскочила на ноги. Пока демон пытался понять, куда делась его жертва, Ланта выхватила метательный нож и швырнула его в глаз супостату! В этот момент последний монстр кинулся прямо на воительницу! Но та не растерялась – встретив его в полной боевой готовности, она одним мощным ударом снесла голову нападающему. Девушка стояла посреди огромного зала, вся перепачканная черной горячей лимфой и улыбалась. Победа была за ней! *** Дверь таверны с грохотом распахнулась и на пороге возникла взъерошенная Хоук. Быстрым шагом пройдя к своему привычному столу она подозвала официанта и заказала кружку эля. - Зачастила ты что-то, - Варрик уселся на свободный стул и ехидно улыбнувшись посмотрел на подругу. - Ну, повод есть, так отчего бы и не выпить? - ухмыльнулась в ответ девушка. - Повод? - тут же навострил уши гном. – И победу над кем ты празднуешь сегодня? - Даже не проси! - замахала руками Ланта. – Ни слова тебе не скажу! - Почему это? - расстроился собеседник. - Потому что вчера я слышала одну потрясающую историю со мной в главной роли… - И-и-и? Тебе не понравилось? - Да не то, что бы, - протянула девушка. – Просто если борьба с кротами в моем палисаднике превратилась в чудовищное сражение с десятком демонов, то боюсь истребление тараканов в подвале перерастет в массовый геноцид Порождений Тьмы! - Тараканов говоришь, - вычленив из всего услышанного только необходимую информацию, гном радостно осклабился, а его глаза азартно загорелись. - О, Создатель... - закрыв лицо ладонью простонала Хоук, уже жалея о сказанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.