ID работы: 8494033

Memento mori

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:
Белый свет в конце тоннеля и чей-то глубокий голос, что манит всё ближе к свечению. Неужели он действительно помер и теперь у него будет долгожданный отдых длинной в бесконечность? «МАМА МИЯ, ХЁР А ГОУ ЭГЕЙН» Блять, ну только не это.. «МАЙ МАЙ, ХАУ КЭН АЙ РЕСИСТ Ю..» Глаза распахиваются с молниеносной скоростью, руки сжимают края матраса, а из груди вырывается рваный вздох. Как он мог забыть, что бог та ещё сука и умереть во сне, ему навряд ли светит, тем более сегодня. «МАМА МИЯ, ДАЗ ИТ СНОУ ЭГЕЙН» Интересно, кто же такой бессмертный, звонит в шесть утра и никак не желает бросать трубку? Когда привстав на локтях, лохматая голова наклоняется над светящимся экраном, всё становится на свои места. Проведя пальцем по дисплею, парень прикладывает телефон к уху, автоматически убавляя громкость: — Слушаю.. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СПИНОГРЫЗ! — орут на том конце. — Я хочу, чтобы ты ещё больше радовал своих хёнов и продолжал покупать им острую курочку по выходным!! Мы все очень сильно любим тебя, Чимин-а! — Да.. спасибо Джин-хён, — выдохнул именинник, принимая сидячее положение. — Что-то ты не больно рад моему звонку, — усмехается Ким. — Так ты время видел? — Видел, но тут труп на краю города обнаружили и из нас сделают отбивную, если через час там не окажется следователей, — недовольно фыркает старший. — Минут через десять к твоему дому подъедет Хосок, поэтому постарайся собраться в темпе. — Мм.. какой уебок совершает убийства по ночам, — обречённо стонет Чимин, смотря на далеко не радужную погоду за окном. — Ладно, я тебя понял. — Вот и славно, файтин! — звучит на том конце, а следом из динамика начинают звучать противные гудки. Телефон летит нахуй на кровать и кажется, что удача уж точно тут не поможет, она не помогала на протяжении двадцати пяти лет, не поможет и сегодня. Поэтому ссылаться на неё не стоит совершенно. Новое убийство, значит новое дело, новой дело, значит куча работы, куча работы, значит очередной период ночей проведенных в участке и пиздюли от начальства. А когда у тебя и убийство, и день рождение в один, и тот же день, хочется вовсе оффнуться из этого мира. Сочетание двух раздражающих событий в одном моменте слишком, даже для морально сильного Чимина, который планировал в одиночестве провести сегодняшний день. Но видимо у жизни совершенно другие планы на его счёт, поэтому приходится подниматься с кровати и идти в душ, чтобы выглядеть чуть лучше, чем сейчас. Как итог, в мешки под глазами можно складывать картошку, а кожа сливается с белой плиткой, но всё же будем честны, после двухчасового сна, это не так уж и плохо. Да и чё ему собственно парится, перед кем там красоваться? Перед трупом, которому вообще уже всё равно или перед товарищами, которые сами выглядят не лучше? Поэтому идите все лесом, его стайл на сегодня, это сиспотичный бомж. Злой, не выспавшийся, сиспотичный бомж.

***

Тонированное авто дребезжит неподалеку от его подъезда. Маленькими шажками, огибая лужи, парень пробирается к машине и забирается на переднее сиденье. — Что за пиздец сегодня с погодой, — вздрагивает Чимин, принимая протянутый кофе. — С днём рождения, мелкий, — мягко улыбается Чон, вручая небольшую подарочную коробку. — Это, чтобы ты больше не ныл. — Боже, хён, зачем? — вздыхает юноша, неловко беря подарок в руки. Парень лишь неоднозначно ведёт плечами, переводя взгляд на трассу. Пак поднимает подозрительный взгляд на друга, приоткрывая белую коробочку, удивлённо вздыхая. — Хосок, господи, это же.. В руках лежит новенький пистолет, с выгравированными инициалами, именно той модели, которую брюнет так долго хотел. — Ну как, нравится? — не отвлекаясь от дороги, интересуется старший. — Спрашиваешь ещё, он великолепен, — искренне говорит Чимин. — Но ты был не должен, это же дорого. — Для тонсена ничего не жалко, — улыбается Чон. — Я же должен был, как-нибудь скрасить сегодняшний день.. а то тут и очередное убийство, как обычно не во время, и ты ещё с неделю будешь ходить мрачнее тучи. — Ну, я постараюсь быть максимально приветливым сегодня, — пожал плечами парень, продолжая рассматривать подарок. — Знаешь какие-нибудь подробности, касающиеся сегодняшнего клиента? — Ты имеешь ввиду трупа? — выгибает бровь, Хосок. — На самом деле ничего не известно, но Юнги возиться там с пяти утра, походу что-то интересное.. Пивший в этот момент кофе, Пак, давиться поднимая округлившиеся глаза на друга: — Юнги?! Мин Юнги? — Он, он, чего ты так занервничал? — фыркнул Чон. — Да он чёртов вурдалак, всю душу из тебя высосет, на пару с нервами, — подмечает брюнет. — К нашему участку же приставлен Кихён. — Вообще-то, они оба являются частью участка, только Юнги, чаще, занимается основной работой в морге, а Кихён катается с нами на вызовы, — сонно выдаёт парень, а за окнами начинает мелькать лесная местность. — Я конечно понимал, что нам придется выехать чуть дальше черты города, но не предполагал, что настолько далеко. Чимин лишь равнодушно жмёт плечами, проверяя в телефоне геолокацию, которую прислал Джин. После раннего звонка, казалось, что все сюрпризы будут закончены, но сука жизнь.. Их с Мином отношения, можно сравнить со второй мировой, что-то очень жестокое и противоречивое. Оба друг друга на дух не переносят и находиться на расстоянии меньше 30 метров опасно не только для них, но и для окружающих. Потому что будь они одновременно в плохом настроении, достанется всем, а сегодня он точно не в духе, Чимин жопой чувствует.

***

Руки нервно постукивают по пластмассовому стаканчику, когда пред глазами открывается огороженная жёлтыми лентами площадках. Радует факт, что количество людей не переваливает за десять человек, а значит не будет лишних разговоров. Хосок паркует машину чуть поодаль и кивает, намекая, что пора бы уже двинуться работать, поэтому младшему ничего не остаётся, как отстегнуть ремень и выйти на свежий холодный сука воздух. Подходил конец ноября и почти ежедневно лил дождь, погружая и так мрачным Сеул в тоску. Настроение ещё больше скатывалось в тартары, когда в такую погоду приходилось торчать на улице. Все умные люди стояли в дутых пальто или теплых куртках, даже Хосок удосужился нормально одеться, в отличие от Чимина, который в минус тринадцать градусов стоял в легонькой кожаночке и проклинал всех и вся. Мелко подрагивая, он двинулся на встречу знакомой красной макушке, что увлеченно о чём-то беседовала с ушедшим Чоном. — Бесстыжия ты морда, Тэхён, когда уже поймёшь, что нам нельзя так краситься? — по-доброму усмехнулся парень, касаясь ладонью чужих волос. — Как свиньи полетят, так сразу, — квадратно улыбнулся Ким, заключая друга в медвежьи объятия. — С днём рождения, брооооо.. — Задушишь же щас, — хрипит Пак, облегчённо выдыхая, когда воздух начинает поступать в нормальном колличестве. — Спасибо за поздравление, Тэ. Но на улице ужасно холодно, поэтому хочется быстрее завершить дела здесь, чтобы продолжить их уже в участке, так что.. чего можешь рассказать интересного? — Не хочу тебя разочаровывать, но рассказать ничего не могу, — неловко проговорил Тэхён. — Трупа не видел, как и места убийства, а наш любимый медик отказался со мной беседовать, мол я с тронутыми не разговариваю. — У-у-у.. старикашка в своём репертуаре, — присвистнул Хосок, переводя взгляд на невысокого юношу. — Ну что, Чимин, пиздуй работать. — Да почему я? Ответа на это не нашлось, поэтому двое парней молча пожали плечами и кивнув на неподалёку стоящего Юнги, ретировались в сторону служебных машин. Паку же ничего не оставалось, как двинуться к сутулому силуэту, который что-то задумчиво черкал в блокноте. Сегодня на нём был длинный пуховик, доходивший почти до ботинок, а под ним, он больше чем уверен, был надет излюбленный белый халат. В отличие от Кихёна, который как и Тэхён, плевал на дресс-код, Мин всегда выглядел, как полагается медицинскому работнику. Только плюсиков к его характеру, это не добавляло от слова совсем. А ещё у этого старого хряща был музыкальный слух и как бы тихо не пытался подобраться к нему Чимин, удавалось это всегда херово. Этот раз, так же не являлся исключением: — Неужели, сам Пак Чимин, удосужил меня вниманием, — язвительно проговорил старший, приспуская очки на кончик носа. — И тебе привет, хён, — с наигранным спокойствием, выдал юноша. — Как дела? — Мои или трупа? — хмыкнул Мин, вновь начиная выводить буквы на бумаге. — Ну допустим твои? — Хуёво. — А у трупа? — А он мёртв, ему довольно неплохо. — Нет, я серьезно, что там с трупом? — Он мёртв, — сомкнув губы, ответил Мин, но заметив недовольный взгляд напротив, продолжил. — Завтракал? — Всмысле? — Я не хочу, чтобы ты потом заблевал место преступления, поэтому просто да или нет? — Я тебя умоляю, что я там увижу нового? — фыркнул младший, складывая руки на груди. — Расчленёнку? Бабочки в животе? — Знай, что я тебя предупреждал, — пожал плечами Юнги, кивая вперёд. — Пошли. На самом деле за недолгое время службы, ему удалось увидеть кучу извращённых маньяков, которые вытворяли со своей жертвой такое, что сценаристам ужасов и не снилось. Поэтому со временем, ко всему подобному начинаешь относиться довольно скептически. Тем более зная дурной нрав старшего, это всё могло быть лишь глупой шуткой. Подойдя к огороженной лентами территории, Юнги аккуратно присел возле накрытого тканью тела и ухватившись за её край, сдернул простынь. Теперь, когда выпитое ранее кофе чуть не вышло наружу, младший понял, что в этот раз Мин говорил абсолютно серьезно. Перед глазами лежало, то, что точно нельзя было назвать трупом, оно не было на него похоже. Два стрекозиных крыла в увеличенном размере торчали из линии лопаток молодой девушки, глаза которой широко раскрыты и отливают фальшивым блеском, будто сделанны из текла. А на губах натянута улыбка, словно у фарфоровой куклы с витрин антикварных магазинов. — Дерьмо, — прикрыв рот рукой, Чимин отвернулся стараясь выкинуть из головы, только что увиденный образ. — Я тебе говорил, — криво усмехнулся старший, вновь накрывая тело тканью. — Это всё выглядит довольно эстетично.. — Иди в сраку, эстет хуев. Это труп, ужасно, блять, стрёмный труп, в каком месте он эстетичный?! — Он молчит, вот и вся тебе эстетичность, истеричка. — Ты охуел? — выгнул бровь, Пак. — Я нет, а вот ты похоже да, раз так неуважительно разговариваешь со старшим, — фыркнул Юнги, вновь вынимая из кармана свой блокнот. — Единственное, что сейчас можно сказать, так это то, что жертва была убита около двух-трех дней назад и хранилась в месте с минусовой температурой.. но даже при таких факторах, довольно удивительно отсутствие запаха и признаков гниения. — А что-то более конкретное сказать можешь? — Я же сказал, что нет. Это смерть не от ножевого или огнестрельного ранения, а хер пойми что или ты забыл как тело выглядит? Пошли ещё посмотрим, раз с первого раза недопёрло, — скептически выгнул бровь Мин. — Ну чё, пойдём? — Не, не, я понял.. — Ссыкло, от тебя пользы столько же, сколько и от проехавшего. — Если Тэхён покрасился, не значит, что у него с головой не всё в порядке. — А, то есть, не он в прошлый раз притащил на новогодний корпоратив жёлтого снеговика и утверждал, что он жёлтый не потому что на него.. — Ладно, Тэ не совсем обычный, но он не поехавший. — Ладно, ты не совсем дебил, просто размер мозгов, как у курицы, а так ничего такого.. — Вот тебе не надоело это всё? — Мне надоел ты, поэтому будь добр, прихвати своих «не совсем обычных» товарищей и пиздуй в отдел, — недовольно сморщился Юнги, засовывая руки в карманы куртки. — Скажи Намджуну, что сведения пришлю ближе к вечеру. — Да, спасибо за информативный разговор. Юнги лишь пожал плечами, мол, какой есть, и обогнув огороженную территорию направился в сторону служебных машин. Пак развернулся на пятках и найдя взглядом ярко красную макушку, направился в сторону друзей, которые по всей видимости за сегодняшнее утро не сделали совершенно нихуя. Потому что его сплавили старикашке, а сами ускакали допрашивать свидетеля, но походу они даже не в силах были его найти. Как только парни заметили приближение юноши, на их лицах возникли задумчивые выражения, будто всё это время они обсуждали не недавно вышедший боевик, а очень запутанное дело. — Ваша актерская игра, просто ужасна, — фыркнул Пак, подходя к машине. — Не говори так, будто смог бы лучше, — вздёрнул нос, Тэхён. — Смог бы, но сейчас мне слишком холодно с вами спорить, поэтому поехали лучше в отдел.. — Как с Юнги поработал? — Зачем задавать тот вопрос, на который сам знаешь ответ, — выгнул бровь Чимин, залезая на заднее сиденье авто. — Просто поехали уже, а? — Ладно, ладно, поехали.

***

— Напомни мне пожалуйста, почему мы уже полчаса стоим на улице и не можем войти в участок? — продрогший Пак, сильнее кутается в кожаную куртку, недовольно смотря на друга. — Ты можешь подождать ещё пять минут, м? Мне тоже тут не особо жарко. — Ты в чёртовом пуховике! — А кто тебе помешал одеться теплее? Насколько я знаю, на прошлое рождество, Джин подогнал тебе нормальный плащ, чтобы ты больше не мерз. И тут ответа не нашлось, потому что чёрный пуховик одиноко висел у него в шкафу, но почему-то его существование Чимин упорно игнорировал. Видимо он просто ждёт когда наступит январь и Пак вновь сляжет с температурой под сорок, а после получит пиздюлей, потому что какого хера. Старший, всё это время копающийся в телефоне облегчённо выдохнул: — Мы можем идти, но есть одна деталь.. — Какая ещё деталь? Хосок молча вытянул из кармана чёрную повязку, кивком намекая, чтобы парень развернулся. — Чёрт, ну зачем? — Просто повернись, — фыркнул Чон, завязывая младшему глаза и хватая за руку. — Постарайся не ебнуться. — Буду надеяться, что вы всё таки решили от меня избавиться. — Не надейся. Сюрпризы, чем старше ты становишься, тем меньше они начинают радовать, потому что сюрпризы начинают сиять не только в положительном свете. Им может оказаться что угодно, вплоть до убийства семьи, которое ты обнаружишь возвращаясь домой после бурной вечеринки. Именно после такого, хочется избегать любых событий и вещей, о которых не известно хотя бы семидесяти процентов информации. Но от всего этого, доверие не теряется, по крайней мере к действительно близким людям, поэтому приходится мирно шагать по ступенькам вверх, крепко хватаясь за руку старшего. По его подсчётам они уже на нужном этаже и буквально через минуту должны дойти до двери в их отдел, но его почему-то стопорят немного раньше. — Ты решил меня сам прикончить? — Тебе исполнилось двадцать пять лет, а юмор как у четырнадцатилетнего, — хмыкнул Хосок, ослабляя повязку. — Эти дураки предлагали заковать тебя в наручники, чтобы было символично, но я не думаю, что подобная тема тебе понравится. — Ты прав, но мне как бы и с повязкой не камельфо.

Повязка падает на пол.

HAPPY BIRTHDAY!!! — орут четверо ебанатов, громко взрывая хлопушки. Тэхён же не поленился и подбежал высыпая гору конфетти на волосы юноши, что пытался понять происходящую ситуацию. В середине комнаты стояла огромная подарочная коробка, размером со среднестатистического человека, а его товарищи скакали вокруг неё, словно возле ёлочки. Всё было в блёстках, лентах, а на стене висел поздравительный плакат. И чёрт, Чимину хотелось смеяться, потому что это все жутко напоминало их студенческие годы. — Наша плюшечка стала совсем взрослой, — сюсюкал Намджун, заключая парня в крепкие объятия. — Скоро пойдёшь по стопам папки и покрасишься в блонд, потому что седина ждать не будет. — Ой, не начинай, — начал ворчать младший, пытаясь вырваться из крепкой хватки. На что тот лишь громче засмеялся, продолжая тискать, бедного счасливого друга. — Мне кажется он начал белеть, — с задумчивым видом, произнес Джин. — Отпусти лучше его, а то на самом деле откинется. — Да не, хён у нас крепкий парень, на нём пахать можно, — усмехнулся Чонгук, стоя в праздничном колпачке. — Хотя сейчас он больше смахивает, на подыхающего суслика, так что Джин-хён прав.. — Сейчас допиздишься, мелкий засранец, — прошипел Пак, как только его освободили из оков, позволяя вдохнуть полной грудью. — Ну-ну, нашёл кого пугать, — сложил руки на груди, Чон. — Иди вон лучше подарок раскрой, а то он там поди задохнуться успеет. — Задохнуться? Кого вы туда запихали? — Открывай давай. С опаской, Чимин потянул за ленточку и его «подарок» развалился на части демонстрируя свету.. Кихёна в розовой юбке. — С днём рождения тебя.. — протянул старший улыбаясь во все 32. — Хён? Ты же уехал, у тебя вроде проблемы были.. — Но я не мог пропустить день рождение любимого тонсена, — ухмыльнулся Кихён сдавливая в объятиях друга. — Вообще я должен был танцевать стриптиз. — Бля, стоп, стоп, не надо, — запищал Пак, вызывая всеобщий смех. — Да шучу я, нахер ты мне сдался, я просто проспорил. На это Чимин лишь закатил глаза, но улыбка всё равно расползалась на губах, даря тепло. Приятно, что все стараются его поддержать и подарить хорошее настроение, поэтому нужно будет поярче улыбаться, чтобы не обидеть ранимые души товарищей. И походу всё же придётся проставиться. — Ну чё, Чимин-а, завтра к тебе? — улыбнулся Джин, укладывая руку на чужое плечо. — Проставляться то будешь? — Если я скажу нет, то вы будто не придёте. Конечно, завтра после смены у меня, буду ждать всех. — Бухать! — счастливо выкрикнули Тэхён на пару с Гуком, начиная обсуждать нужное количество алкоголя. — Не ссы, мы с тобой за продуктами сгоняем, — подмигнул Хосок, присоединяясь к разговору младших. — Прости Чимин, но меня не будет, — хмыкнул Кихён, стягивая с себя юбку. — Жалко, пропускаю дело. — Там, довольно запутанно, так что считай, что ты лишился головной боли. — Вон оно как, — задумчиво хмыкнул старший. — Нужно будет к Юнги заглянуть, он же с вами теперь работает? — Ну да. — Вот вы с ним, конечно, повеселитесь. — Ты про что? — Да так, скучно не будет. — А, ясно. — Ну мне уже пора, мелкий, — улыбнулся Кихён трепля парня по голове, а после салютая остальным. — Пока ребят! — Давай, звони, если будет нужна помощь, — подмигнул Намджун, провожая взглядом силуэт знакомого. — Джин-хён, а он не показался тебе немного странным? — сморщился Пак. — Ты про юбку, что-ли? Припомни новый год и пойми, что это нормально, — пожал плечами старший. — А, чё я хотел тебе сказать то.. — М? — Сгоняй вниз к Юнги, он просил забрать кое-какие бумажки. — Почему опять я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.