ID работы: 8494107

Свои интересы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эте случилось в один из праздничных деньков в феврале. В тот раз мы шли по унылому и пустынному обнажившемуся дну Атлантики, примерно в 700-стах километров от острова Ньюфаундленд. Надо сказать, таким маршрутом мы двигались впервые, почти всегда наш отряд следовал значительно севернее. Разлом, куда ушли воды Холодного океана, образовался на много миль южнее, примерно по экватору, так что землятрясений и опасных расселин мы могли не бояться. Что касается радиации, то ее здесь и в помине не было, так как водородных бомбардировок водных просторов не осуществляли, хотя это много раз предрекали. Основные удары были по крупным континентальным странам. Единственное, что могло нам угрожать, так это орды диких тварей - полулюдей-полуживотных - промышлявших по ночам в поисках пропитания. Они забирались даже в эти пустынные регионы. Свидетельств о встрече с ними существовало очень много. Но тех, кто с ними столкнулся и вышел из этой передряги целехоньким, найдется, пожалуй, с десяток. Мы двигались, часто озираясь по сторонам, в тяжких раздумьях, до наступления сумерек. Остановился наш отряд лишь апосля того, как Барри и Влад - наши часовые на привалах - обследовали местность на предмет наличия скайзеров, этих жутких ползучих гадов, что так неожиданно подбираются к незадачливым странникам. Не обнаружив созданий, порожденных Последней Войной, мы, немного успокоившись, развели костер. Я, Эрнест, Филипп и Михаил отправились на поиски каких-нибудь артефактов и просто всяких интересных штук. Вскоре стемнело - ночь вступила в свои законные права... Вернувшись, мы расселись у костра, шипящего и потрескивающего то ли сухими ветками, то ли древними водорослями, кои побросали в качестве растопки в огонь, и стали обсуждать все те происшествия, что случились с нами в последнее время... Надо сказать, с тех пор как мы покинули уничтоженный и падший Европейский материк, с нами многое произошло. и нападения неких странных палкообразных существ с глазами-угольками, и радиоактивный снег с градом, и чумные города, которые контролировали нечто вроде банд (тех созданий некоторые звали Господами), и смерть наших товарищей... И каждый раз, когда наш отряд делал где-нибудь привал, кто-нибудь да зачинал свои повести. Мне это поднадоело, чес-слово. И поэтому я, извинившись перед товарищами, отправился с фонарем, которой был моим поводырем в это время, изучить хотя бы как получится, то место, где мы остановились. То была, как оказалось, весьма занятная локация. Взять хотя бы огромный холм, чьи стены стали им всем на эту ночь надежным прикрытием с одной стороны. Я прошел чуть вперед - туда, где он вроде как заканчивался. Двинулся наверх по склону. Но тут, краем глаза заприметил небольшой просвет справа от себя в земле. Каково же было мое удивление, когда я разобрал потускневшую гравировку букв (а то были именно латинские литеры). Всего семь букв. ТИТАNIС Я ахнул и, словно ошпаренный, отскочил назад. Самый знаменитый корабль в человеческой истории! И столь бесславно встреченный ими на их скорбном пути... Как бы то ни было, их отряд сделал привал именно возле этого корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.