ID работы: 8494116

Скрип качелей

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
Иногда я сажусь в трамвай, проезжаю три остановки чтобы затем сесть в автобус. Пройдет около часа бесцельного взгляда в окно и я выхожу на конечной. Обычно в этот момент я остаюсь с водителем наедине - конечная находится загородом, где есть лишь небольшая деревенька, не думаю, что местные жители нуждаются в частых выездах отсюда. До этих мест ходит только один автобус, и водитель в нем тоже не меняется. Он стал узнавать меня. Иногда он задает вопрос на подобии "куда путь держишь?", хотя он прекрасно знает ответ. Выхожу на пыльную дорогу, впереди только нескончаемая дорога меж деревьев. Однообразие пути утомляет, но мне никогда не хотелось остановиться, я знаю, что это не напрасно. И вот, спустя весь путь мне открывается поле. Примерно по центру стоят старые качели. Они давно заржавели, и скрипят, ржавчина ссыпается вниз, если начать качаться. Я сажусь на них и отталкиваюсь от земли. Ветер заполняет все вокруг, принося воспоминания. Словно это происходит прямо сейчас, я вижу темную дорогу, мы с тобой едем в машине. Редкие фонари освещают дорогу, ориентироваться можно только по красным огням фар машин, едущих впереди. По окнам стекают капли дождя, дорога скользкая, ты просишь ехать потише. Я пьян и не обращаю внимания на твои просьбы. Мне было весело и я повысил скорость. Если бы я мог что-то изменить... Ты начинаешь кричать о том, чтобы я сбавил, но это лишь разжигает азарт во мне. Шум от ветра в ушах напоминает мне стук сердца Вверх - вниз, и я выезжаю на встречную полосу. Удар, еще удар, и я слышу твои крики Вверх. Вниз. В нас врезается автомобиль, нас выносит на обочину. Тебя больше не слышно, в ушах звенит. Я кричу тебе, пытаюсь дозваться. Но я вижу лишь твое тело в крови, твой взгляд переходит на меня, и глаза закрываются. Дрожащими руками набираю скорую, дальше все как в тумане. Удары сердца переходят в писк кардиограммы. Мне так и не удалось понять как, но я уцелел, авария оставила мне лишь шрам на запястье. После этого я стал всегда носить одежду с рукавами, просто не хотел вечно видеть напоминание о произошедшем. Я ходил к тебе в палату, держал тебя за руку и гладил твои волосы. Ты лишь иногда приходил в сознание и тут же терялся в задворках разума. Вверх-вниз. Шум в голове, я помню его, помню как он разбудил меня рано утром, постепенно возвращаясь в звонок телефона. - Здравствуйте, Данил, вам нужно приехать в госпиталь к вашему... Эмм... Другу... - совершенно безэмоционально проговорил уставший женский голос. Весь сон как рукой сняло, в голову начали лезть плохие мысли. - Ч-что случилось? - меня начинало немного трясти. - Нам стоит обсудить это при личной встрече, прошу, торопитесь, у меня прием скоро... - было понятно, что ей совершенно наплевать на меня и все происходящее с нами. Удар, удар. Я выбежал из дома, стараясь не поддаваться панике. Если тебе стало еще хуже, я не переживу этого. "все хорошо, Даня, все хорошо. Держи себя в руках, это только твоя фантазия" - бормотал я себе, подобно маленькой девочке, стараясь себя успокоить. Я забежал в госпиталь, не дожидаясь врача я ворвался к тебе в палату. Писк отбивали твой пульс: Пик-пик, подобно качелям, то вверх, то вниз. Ты был в сознании, и смотрел на меня. Все твое лицо было в ранах и ссадинах, а глаза блестели от слез. -Дань... - ты тихо прошептал - я... Я люблю тебя - голос дрожал. - Я тоже тебя люблю, прошу, прошу, останься, ты вылечишься и мы будем жить как прежде! Будем ходить на твои любимые качели, помнишь их? Помнишь, как ты назначил нашу первую встречу там? И как потом я всегда ездил к тебе, к этим качелям? Помнишь, как я смеялся, что дорога обходится мне всего в сорок рублей, всего столько стоит бесценная встреча с тобой! Миша, прошу, только останься со мной! - Я в панике кричал, не сдерживая слез. Держал тебя за руку. - Дань, я... Я почти не чувствую этот мир... Я не хочу уходить... - твой голос слабел с каждой секундой. Удары кардиограммы становятся реже, в мозг поступает адреналин, я понимаю, что это произойдет. Я слышу душераздирающий непрерывный писк, и обнимаю твое бездыханное тело. В палате слышны всхлипы вперемешку со звуком, который я не забуду никогда - звук твоей смерти. Я не верю в происходящее! Я не хочу верить! В палату заходит врач, оглядывая происходящее. В порыве я хватаю её за руку, и повышая тон кричу на неё - Вы должны спасти его! - Мы очень сожалеем, но вашему другу уже не чем не помочь, он мертв. И он больше никогда не проснется. Очень сожалеете!? Сколько раз я слышал эти надменные, пустые слова, что всегда лживы! В глазах каждого, что говорил мне об этом, нет ничего кроме безразлия, в их голосе, поведении - только ложь. Ремонт машины обошелся мне в несколько тысяч. Всего несколько тысяч - цена твоей смерти. Цена того, что я никогда не смог бы купить, или даже оценить. Всего сорок рублей для встречи с тобой, всего несколько тысяч, чтобы потерять тебя. Почему, вещи, что бесценны, так легко исчисляются в деньгах? Твое тело похорененно рядом с этими качелями, ты вернулся туда, где тебе спокойно. Когда я прихожу сюда, мне кажется, что ты сидишь рядом. Иногда, я слышу твой смех, твои истории. Иногда, я чувствую, словно ты касаешься моей руки. "он больше никогда не проснется" - она не права, ты снова тут, со мной, на этом поле, касаясь на ветру. Я больше никогда не буду счастлив, но здесь, на качелях, я чувствую короткое умиротворение, в потоке хаоса и беспредела, словно ты опять рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.