ID работы: 849412

Покажите мне семь чудес Буэнос-Айреса

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Виолетта Мне сегодня утром перед уроками на улице дали какую-то брошюрку с экскурсиями. Мне сразу понравилась одна, но вот только тратить на неё деньги я не буду. Да и не могу. Мне столько не накопить. А когда накоплю, то уж и лавочка эта экскурсионная давно закрыта будет. Она называется "Семь чудес Буэнос-Айреса". У меня тут возникла одна гениальная идея! Я попрошу у ребят провести мне эту самую экскурсию. Погуляем по городу, посмотрим достопримечательности. Будет здорово! Оу, я же в Ресто сижу с ребятами... Они пытаются достучаться до меня, а я как каменная. Совсем со своими мыслями отвлеклась. -Вилу-у-у! Земля вызывает! Что я сейчас сказала?- серьёзно посмотрела на меня Ками. -Что-то про студию, нет?- Ками отрицательно покачала головой,- тогда у меня есть идея! Давайте прогуляемся по городу. Покажите мне семь чудес Буэнос-Айреса! Ребята согласились не сразу. -Ну, ребята! Я кроме как в студии и в Ресто нигде не бывала. Пожалуйста-а-а-а-а-а-а-а-а. Буду орать пока вы не согласитесь! А-а-а-а-а-а... -Я согласна! Только не кричи!- это сказала наша Нати. Она теперь с нами. -Вот и славненько!- Я поднялась и все медленно потянулись за мной,- ну чего вы как пенсионеры с радикулитом? Вставайте поживей как-то. Мы НАКОНЕЦ-ТО вышли из Ресто и пошли... А куда мы, кстати, идём? -Сейчас я покажу то место, с которым у меня связано очень много детских воспоминаний. Пошлите за мной,-сказал Макси. Путь был не долгим. Вскоре я увидела красивый скульптурный фонтан. -Это Фонтан Нерейдас. По выходным мы с папой сюда приходили. Мы кормили голубей, катались на роликах, играли. Делали кучу всего. А сейчас он уехал от нас. -Жаль, Макси. -Да ничего, он приедет вроде через год. А может и нет. Мы покормили голубей, налили в фонтан целую бутылку пены для ванн, но незаметно. И через 15 минут фонтан благоухал лавандой и из него вываливалась пена. Все были удивлены, не только мы с ребятами. В конце концов милиция нам сделала замечание. Затем откликнулась Нати. -А сейчас пошли со мной. Я покажу церковь, в которой меня крестили. Мы дошли до очень красивой церкви в стиле Московских Церквей 17 века. -Это Свято-Троицкая Церковь. Вы знаете, что это православная церковь? Я была крещена тут. После крещения я чувствовала себя одинокой и никому не нужной, ведь в Аргентине большинство - католики. Я и сейчас думаю, что я другая. -Нати,- я поддержала её,- твоя вера не имеет значения для нас, мы ведь твои друзья. У каждого есть свой крест, который он несёт по жизни. У тебя - другая вера, у меня - отсутствие матери, у кого-то ещё что-то. В этом нет ничего такого. -Спасибо Вилу. Настроение Нати поднялось. Она поделилась с нами очень важным секретом, хоть и не очень обычным. -Ну, теперь моя очередь вести вас,-отозвалась Фран,- мы идём в Театр Колон. Ого, тут так красиво. Мы пришли сюда за 30 минут. Походит на здание, в котором мы ставили спектакль. Фран рассказывала, что была тут очень много раз. Она даже ходила в театральный кружок на занятия. Мы решили сходить на один спектакль и уже купили билеты. Я редко хожу в театры. Я больше люблю ходить в кино или филармонию. Спектакль был музыкальный. Стоп! Там на сцене что Людмила? Да, точно она в образе хрюшки. Её заставили петь тупую песенку про поросячий корм. -Леон, как спектакль называется?- я тихо спросила. Еле сдерживая смех,он отвечает: -Поросячья жизнь. Кто только ставит такие спектакли? Выйдя из театра, мы направились по маршруту Томаса. Он вёл нас к Обелиску - символу города. Оказывается, у Томаса про-прадед тоже принимал участие в строительстве Обелиска. Он был воздвигнут в 1936 году. Мне понравилось это сооружение. И, оказывается, он был воздвигнут в честь 400-летней годовщины основания города на месте, где впервые был поднят аргентинский флаг. -Я сейчас приведу вас на место, куда меня в детстве часто водила бабушка. Это Музей Каминито - музей под открытым небом. Там выставлены картины местных и приезжих художников, в том числе и моей бабушки. -Ух ты, Ками, как здорово! Твоя бабушка - художница? -Да, она художник-иллюстратор. Придя в музей, мы сразу разбрелись кто куда. Я остановилась у пейзажей. Там была даже картина в пол стены. На ней были нарисованы негры. У них в Африке пошёл снег. Очень странная картина! Тут было очень много картин про природу, зверей, натюрморты, пейзажи и многое другое. Мне понравилось, хотя я сама не очень люблю живопись. Ками сказала, что её мама уже забрала картины бабушки домой. Её бабушка умерла, а картины могут украсть. Всем ведь известно, что картины стоят дорого, а особенно после смерти автора. Когда же мы вышли на улицу, уже стемнело. Осталось Леону показать чудо города, а седьмое уж не надо. Хотя... -Вилу, пошли. -Иду. Мы шли по вечернему городу. Зажигались огни и вывески. Окна в домах горели уже давно. Свет фар - красный и жёлтый, такой несущийся огонь, разбавлял композицию. Люди подтягивались к домам, как мотыльки к свету. Поворот, и мы вышли к необычайной красоты улице. -Это Авеню 9 Июля. На этой улице я живу с детства. И ещё это центральная улица города. Прямо как Арбат в Москве. -Вау. Такая красота! Мы стояли на холме, а улица была чуть ниже нас. Это позволяло лучше её разглядеть. Спешащие машины, мигающие фары, блестящие вывески, окна и сама красота зданий, таких тёмных на фоне огней, меня завораживали. Это было явление со мной, которое бывает не часто. Я была поражена красотой Авеню 9 Июля. -Ребят, сфоткайте меня! -С удовольствием. После этого мы пошли к седьмому чуду города. Ребята говорят, что все связаны с этим местом. Это даже интересно. Мы шли по заковыристым козьим тропкам, по каким-то лужайкам. Мы будто в деревне, а не в столице Аргентины. Мы дошли. -Это студия. Седьмое и самое главное чудо города. Причём не только для нас, для всего Буэнос-Айреса. Как я и говорила все с этим местом связаны. И ты тоже, Вилу. -Ого! Спасибо вам за такую классную экскурсию! Мне было очень приятно провести с вами время. Как-нибудь повторим? -Да, конечно! Пока. -Пока! __________ По заявке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.