ID работы: 8494253

Как вернуть тебя, горец?

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. Лучи уходящего солнца падают сквозь маленькое окошко на деревянный стол, немного его освещая. А я все думаю о нем. Мой любимый, где же он? Почему изгнали его? Мне неизвестно. Без него так пусто и гадко на душе. Будто я сама выгнала его, да! Но это не так, ведь его забрали у меня. Горячая слеза падает в пиалу с крепким чаем. Рука касается струн арфы, стоящей рядом со столом. Раздаются волшебные звуки, приятные для души и сердца. Но даже прекрасные ноты любимого инструмента не успокоят меня — разве я люблю эту деревяшку больше, чем горца? В углу стоит его гитара, предательски прожигая мне сердце. Как мне его вернуть? Я захлопываю старую скрипучую дверь своего дома и оглядываюсь. Стемнело. Казалось, время тянется тетивой, но пролетело быстро и незаметно, как стрела. Чай? Скорее тоска. Тоска по любимому, ведьма. Я уныло шагаю по тропинке куда-то выше. Зябко. Больно. Плохо. Мои ноги двигаются сами по себе, я вовсе не чувствую их, а руки сковали друг друга в объятиях, чтобы согреться. Мое прекрасное чёрное платье меня сейчас вовсе не волнует, новый браслетик из обсидиана кажется ненужным старьём. А как его вернуть? Моя голова опущена. Я не могу поднять ее. То ли из-за усталости, то ли из-за того, что повсюду мне мерещится мой горец. Это не он, я знаю. Я бы чувствовала его. По моим щекам стекали бы вовсе не те слёзы. И вот, кажется, я прохожу уже третий поворот и слышу бушующую в эту тихую ночь горную речку. Поднимаюсь ещё выше, в сторону шума. Склон очень резкий, и мои ноги соскальзывают. Я наконец вижу эту речку. Вода несётся с огромной скоростью, врезаясь в камни, стоящие по пути. Ее не останавливает это, она продолжает свою бурную и насыщенную горную жизнь. Я сажусь на берег так близко к воде, что врезаясь в камни, она брызгает мне на ноги. Грустная песня сама собой запелась. Речка, забери же мой прекрасный голос, но отдай мне моего горца! Моя рука нервно щупает землю и находит камешек. Я верчу его и оглядываю, пытаясь выплеснуть всю энергию в него, затем яростно кидаю прямо в течение. С этим броском на глаза наворачиваются слезы. Мне абсолютно все равно, кто или что может сейчас услышать мои крики и всхлипы. Я обхватываю колени руками и прижимаюсь к ним лбом. Слезы падают на платье. Я все бы горы отдала, чтоб горца вновь домой вернуть. Я чуть приподнимаю голову, чтобы снова взглянуть на реку. По её течению путешествует лист дуба, словно очаровательный кораблик. Он оплывает все камни и движется дальше. Он мил и грациозен. Но вот и обрыв, ему не спастись. И кораблик проваливается в бездну, к подножью горы, вместе с речкой. Я еле встаю и подхожу к обрыву. Ноги трясутся. Мысли в голове разлетелись кто куда, осталось только что-то пульсирующее, отдающее в моей голове «горец, горец, любимый горец». Пытаюсь разглядеть тот листочек, но его уже не видать. Я вижу голубую траву. И вижу силуэт снизу. Вокруг темно, он далеко, но я вижу. Широкоплеч, высок — горец мой! Это можешь быть не ты, но я надеюсь, что чудесная река забрала мой голос. Меня переполняют странные чувства. Я обязательно буду с тобой, любимый! Глаза закрылись, ноги двинули мое тело вперёд. Ветер пронизывает меня, колышет чёрные ведьмовские волосы, поднимает платье цвета пепла. Руки больше не касаются друг друга, а расставлены в стороны. Мы одни на целой земле. Я ощущаю падение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.