ID работы: 8494394

Противный ливень меняет всё.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV: Ойкава Тоору.

Дождь, не переставая ни на минуту, лился, как из ведра, усиливая свою мощь с каждой минутой. Плохо дело, кто мог б подумать, что он, Ойкава Тоору, с утра пораньше встанет и первым делом застанет за окном приветливую погоду: такое сияющее солнце, скрытое за блеклыми облаками, не могло его подвести, а тем более, ТАК НАГЛО подставить под этот проливной дождь...ливень? С разрядившимся телефоном? В такой лёгкой просторной футболке? Что ж, бывают в жизни разочарования. — И как так всё получилось? — Тоору невольно вгляделся в стекающие по тротуару обильные, наводящие на ужас, ручьи, пребывая в недоумении и полнейшей растерянности: настоящее, но не слишком смертельное для жизни, наводнение! Хорошо, что он вне досягаемости и стоит, как лох, под автобусной остановкой и страшным взглядом буравит дорожный знак с подробным расписанием автобусов. Автобус должен был приехать десять или...пятнадцать минут назад? Да неважно, НО должен был! Не Япония ли славится своей пунктуальностью? — Какого хрена? — шипит чуть ли не в полную силу, невольно шаркая ногой по твёрдому тротуару, резко обняв себя, надеясь, что именно это чудесное действо избавит его от холода, но тщетно. Знает об этом, но надеется-надеется, вглядываясь уже в чужие рядом стоящие дома с завистью: вот им-то, этим людям, тепло, а он даже не знает, что ему делать, да и поблизости нет ни магазинов, ни кафешек, в которых можно укрыться, ни одной живой души... Грустно.

[***]

POV: Юджи Терушима.

Погода под вечер успела здорово измениться и стала значительно хуже, чем была с утра: собрались серые скудные тучи, потихоньку заполняя собой небо и закрывая солнце, которое вскоре окончательно скрылось за тёмными облаками, успев отдать последние капли своего тепла. И началась самая настоящая трагедия в жизни Юджи: дождик накрапывал всё сильнее, падая, мочил крыши, тротуары, заодно разбивая о листья и ветви, умудряясь распадаться на ещё большее количество капелек.

«We used to say, That dreams could be so true. Where am I? What will I be?...»

Парень лениво повернулся боком к захламленному столу, полностью развалившись на стуле и облокотившись локтём об деревянную поверхность, вздохнул и слушал какую-то малоизвестную песню в дорогостящих наушниках, подаренных командой.

«It’s my dream, Which I could share with you. A new day for you and me...»

Не так он планировал провести свой день, сидя исключительно дома! Скутота смертнейшая и даже не погамаешь в игры, потому что уже переиграл почти во все. В социальных сетях особо не пообщаешься, ибо все разъехались по чужим странам в тщетных попытках на чужой территории поймать WI-FI. Посмотреть телевизор — простите? он для того, чтобы создавать иллюзию неодиночества! Прочитать заданный список литературы? — господи боже! что это? разве ТАКОЕ существует?

«Just a smile with warmth in my heart, And go all the way... There’s so much in life!»

Чёрт, посмотрел бы он в глаза этим синоптикам [читай, как: меркантильным мразям], которые передавали по телевизору солнечную и погожую погоду...

«And I’ll sing: This is my dream...»

— Скучно! — неугомонно повторял одну и ту же фразу, но уже с разными оттенками возмущения и злорадства, ведь так веселее было, но вскоре это занятие приелось и Терушиме стало совершенно любопытно какой же трындец-то творится на улице, выйди он на свой закрытый злосчастный балкон. Да, и курить охота.

«I want to make it really happen — And make my dream come true...»

— Фигушки! — громогласно выпалил он, отворив ручку двери на балкон, замечая издалека одинокую фигуру, забавно стоящую под автобусной остановкой. Вон, какие ручья по колену рядом с автобусной остановкой текут! Ради такого зрелища и не грех вынуть из ушей наушники и послушать, как дождь медленно, но верно мучает свою жертву. — Надо же! Несколько мгновений стоит, как вкопанный, хищно вперившись взглядом в размытую фигуру, а после вприпрыжку оказывается у перил, чуть не поскользнувшись по мокрой плитке, если и умирать, то только смертью храбрых! [тупых] — Как тебя угораздило попасть под такой дождь?! — Терушима весело фыркает, бесстрашно нависнув над балконным ограждением, заранее зная, что его не заметят и не услышат, но чёрт же, как же весело следить за страданиями этого чудика. Из приоткрывшейся двери в комнату слабо раздаётся голос телевизора, будто отвечая на вопрос светловолосого парня: — «Экстренные новости! Уважаемые жители, сообщаем о том, что в связи с безопасностью и требованиями мэра общественное дорожное движение приостановлено в "Х"-районе из-за наводнения. Общественное транспортное движение будет возобновлено с завтрашнего дня. Напоминаем, что наводнение не несёт никакого урона здоровью!...» Юджи не стал вслушиваться в следующую подготовленную речь: всё было ясно, как день. — Лох — это, наверное, твоя судьба, парень? — со всей серьёзностью изрекает философию Терушима, едва слышно прищёлкнув зубами пирсинг, улыбаясь во все тридцать два зуба и... И напрочь позабыв о своём желании покурить.

[***] POV: Ойкава Тоору.

— Эй! — раздаётся над головой звенящий от нетерпения голос с нотками предвосхищения. Ойкава рассеянно отрывается от изучения асфальта со стекающими по нему шустрыми ручейками — это выглядело настолько эстетично, что парень даже не заметил приближения второгодки капитана Джозэнджии...Погодите, что?! Немыслимо! Перед ним стоит простоватый знакомый парень со смешной прядью, падающей на лоб, конкретнее, соперник, с кем ещё не удавалось на раз-два сыграть в волейбольный матч. Стоит. Насквозь мокрый, но до такой степени взбудораженный. Сам собой невольно напрашивается вопрос — какого чёрта ты счастлив в такой злоебучий дождь? Я голоден. Тоору удивлённо сводит брови, уже осмысленным взглядом узнавая капитана жёлтой безбашенной команды — знает его, также потому, что изучал их стиль игры, как бы глупо это ни звучало, ложно предположив, что они будут следующими соперниками на префектуре. — Вот это дело! — распалённый чужой шёпот почему-то лучше греет, чем он сам себя. — Не хочешь немного высохнуть?! Улыбка Терушимы подобна красивой искре от бенгальского огня — сложно не заразиться энтузиазмом и невозможно не согласиться, не имея никакой нормальной возможности здраво оценить ситуацию. Чертовски заразный парень.

[***]

POV: Юджи Терушима.

— Не могу поверить, что ты всё-таки умудрился забыть зонт! — бурчит симпатичный шатен под одеялом, насквозь продрогнутый, на измятой кровати Терушимы, с какой-то особою тщательностью вытирая сухим полотенцем слипшуюся прядь волос. — Как такое возможно? Замёрз, да и неудивительно, ведь... Как только светловолосый с заплетающимся от возбуждения языком объяснял Тоору, что вот его дом неподалёку стоит от этой дурацкой остановки, что вот дорожное общественное движение приостановлено и что он ожидал кого угодно встретить, но чёрт возьми, не капитана Аобы и для него это сродни чести самурая! Из всего вышеуказанного обладатель светло-шоколадных откликнулся только на его предложение высушиться — обидно, но всё можно было списать на растерянность. Но не тут-то было! Дождь, будто услышав предложение Терушимы, решил назло им с двукратной силой усилить свой напор. — Мъех, — Юджи не знает, что ему говорить, поэтому умышленно делает виноватое лицо и, опасаясь возмущённой тирады, глубоко вздыхает, показывая, что не только Тоору разочарован в нём, но ещё и он сам в себе. — Не катастрофа. — Тц! Комната погружается в тишину, да и неудивительно, ведь несколькими минутами они назад выяснили у друг друга общие интересы и во многом сошлись, к особому удивлению для обоих капитанов двух разных команд — оказывается социальные сети так много скрывают, таят и всего лишь поверхностно преподносят "биографию" субъекта... Терушима, снова возвращаясь к наглому разглядыванию лица Ойкавы, никогда не мог подумать о том, что вот этот расфуфыренной внешности человек окажется таким...таким сентиментальным и душевным, да ещё с богатым внутренним миром! Как часто мы глупо ведёмся на дурацкие слухи, совершенно не задумы—... — Боже мой! — внезапно до слуха капитана Джозэнджии доносится негодующий крик, как-то странно смешанный с торжественностью, заставив вынырнуть из своих раздумий.— И ты не сказал об этом?! Я обязан прямо сейчас сыграть в это! — Точно, забыл осведомить, — Терушима извиняюще перехватывает его взгляд и смотрит в тот же дальний угол своей комнаты, где на полу лежал одинокий диск, предназначенный для офигенной игры на PC. — Прости? — Не прощу! — раздаётся бойкий ответ. Терушима, скрепя сердце, не мог не улыбнуться на безобидный ответ, глядя в такие загорающие светло-шоколадные глаза напротив — слишком хорошо и весело это всё, чтобы быть правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.