ID работы: 8494518

актуальное

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
жить в страхе всё время за себя, своих близких, да просто людей. когда уже кончится терпение общее, чтобы голос прорезался — стать жёстче, смелей? когда же поймут, наконец, что главное — ситуацию в руки взять, транспаранты, право. ведь мы не рабы, нам должно решать: падать духом на дно или встать и идти вперёд. чтобы гордо смотреть, чтоб за счастье бороться, чтоб добиться и взять своё — надо честь поиметь, а не то обернётся против народа закон. не растерять все силы при том, что зовётся несправедливостью и, откровенно говоря, травлей системы целой. что должно быть последней каплей для стада овец смиренных? мало вам смерти невинных? мало пожаров? мало судеб загубленных судьями? вас сколько не режь, сколько не жги, не топи, вы всё праведность корчите. на том свете воздастся, говорите? так что же, на этом чудес совсем не должно быть? где ваш бог и его милосердие к страждущим? где любовь и по всем грехам воздаяние? бог простит, но прощаете здесь только вы лицемерие и заплывшие ложью рты своих кумиров земных. вы в себе давите личность, а они давят ваши тела, прикрываясь мандатом. то не смог от сгоревшей тайги, то — пепел огромного концентрационного лагеря. то не звуки сирен служб "спасения", но лишь крики ваших родных. мусорный ветер, кровоток из трубы, природы рыдания, а в ответ — лишь смех и новые кандалы. хотите знать своё место? вот вам автозаки. возможно, на местах перегибаю, но не только я. я хотя бы не убиваю своим безразличием и работой спустя рукава. вы подумайте лучше хоть раз о последствиях — не вы первые, не вы последние. сколько ещё поколений должны страдать от поистине неуместного смирения? уже хочется выть от бессилия, глотку рвать хрипом посмертным, а глаза застилают слёзы от злости. не устали вы подбирать крошки с царских столов и кости? вы думаете, менять что-то сложно? а вы попробуйте пройти этот уровень и не сдохнуть в канаве от рук самосудов. нет, серьёзно. сколько можно? очнитесь, поимейте к себе уважение! никто не должен бояться выражать своё мнение. хватит обвинять жертв, пора за агрессора взяться. эволюции столько лет пройти, чтобы где оказаться? в долговой яме. ведь мы здесь только ради обязанностей, бесправное общество. и в конце всех концов видятся лишь три пути: убежать, умереть или, наконец, сражаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.