ID работы: 8494583

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Нет... это не правда... - не верила Майя, до сих пор находясь в шоковом состоянии, и тормошила мужа за плечи,- Скажи, что это не правда! – К сожалению... это правда... - вздохнул тот, опустив взгляд. – И кто же из нас теперь настоящий злодей?- усмехнулась Хендэ и вдруг исчезла, зная, что Рэя итак ждёт конец сейчас. – Ты убил Первого Мастера Кружитцу?- не верил своим ушам Кай. Увидев кивок, он схватил отца за шиворот,- Какого чёрта?! И как это теперь понимать?! – Кай, успокойся,- пыталась уговорить его Майя. – Успокойся?... УСПОКОЙСЯ?!- взбесился Мастер Огня,- После всего, что было, ты хочешь, чтобы я успокоился?! Мы с Нией оплакивали его большую часть своей жизни, а он... оказался предателем и убийцей!- ниндзя зажег в руках огонь и стал подходить к Рэя,- Сейчас узнаем, насколько огнеупорны Бывшие Мастера... – Кай! Стой!- его огонь быстро потушила Ния, не желая видеть этой развязки. – Но он ведь предатель!- прошипел Кай, смотря на сестру. – Что бы он не натворил, он ведь покаялся в содеянном и не мечтал о корысных целях,- вмешался Ллойд. – Вот именно!- воскликнула Ния,- Ради твоей жизни, он потратил всё, что имел, оставаясь сам без ничего. Ради твоей защиты, они с мамой скрывали тебя. Ради друга, он убил Первого Мастера Кружитцу, рискуя остаться самому без головы. Ради нашего с тобой благополучия, он готов был предать Альянс. – И обязательно было идти против всего?!- не унимался Огненный ниндзя, всё ещё зло смотря на отца. – Ты никогда не думал, а была ли причина,- вздохнула Ния,- Хотя бы сейчас подумай головой, а не Стихией... – Не стоит меня огораживать, Ния,- прервал её Рэй,- Я и правда не заслуживаю прощения за свои поступки. Кай прав, пора отвечать за них. – Рэй... нет... - на глаза Майи навернулись слёзы. – Прости, Кай, я не сдержал обещание... - с огорчением прошептал Рэй. Кай молча снова зажег огонь и направил в сторону кузнеца, но пустить огонь он не смог, так как воспоминания заполнили голову.

***

– Когда я вырасту, я буду как ты, папа!- улыбался маленький Кай, когда Рэй укладывал его спать. – Нет, Кай... - немного серьёзным тоном произнёс Рэй и слегка улыбнулся,- Ты будешь лучше меня, намного лучше. – Но лучше тебя никого быть не может,- с детской наивностью произнёс будущий ниндзя, не зная темного прошлого своего родителя,- Ты самый лучший! – Поверь, Кай, ты станешь куда лучше меня,- мужчина приобнял сына с улыбкой, но она быстро спала,- Возможно ты будешь даже ненавидеть меня... - вдруг за окном послышался гром и начался дождь. Кай испугался и прижался к отцу от страха,- Спокойно, Кай, я рядом,- тот поднял его на руки и укачивал. Вдруг из детской колыбели послышался плачь,- Ох... Ния проснулась... - Рэй подошёл к кроватке и поднял новорождённую дочку на руки, тоже укачивая,- Милая, всё хорошо, я здесь, не бойся. – Пап,- немного успокоился Кай,- А вдруг тебя скоро не будет с нами?- грустно спросил мальчик,- Нам ведь будет страшно... – Никогда,- ответил Рэй,- Я всегда буду рядом и защищу вас, чтобы не случилось,- Кай с Нией обрадовались и улыбались. Рэй тоже улыбнулся, но слабо,- Я всегда буду рядом, обещаю, только не бойтесь...

***

      Эти воспоминания взыграли в голове ниндзя, не давая покончить с "предателем", который стоял перед ним. Рэй, в свою очередь, смирно стоял, ожидая своей участи. – Я не могу... - ниндзя потушил огонь и опустил руки,- Сколько бы я на тебя не злился, не считал предателем... - парень отвернулся, не показывая эмоций. – Кай... - удивился кузнец,- Сынок... – Просто исчезни из нашей жизни... - вдруг произнёс Красный ниндзя,- Жизнь за жизнь, но это не значит, что я простил тебя. Этого никогда не будет. – А... - Рэй был в шоке от слов сына, но ему ничего другого не оставалось, кроме как исполнить его "желание",- Как скажешь... – Кай, прошу, не надо!- Ния принялась умолять брата простить отца. – Я не собираюсь жить с убийцей и предателем!- огрызнулся тот,- Пусть валит на все четыре стороны, мне плевать! Скажи спасибо, что я жизнь ему сохранил! – Как ты можешь так говорить?- девушка была в шоке от его слов и отвернулась,- Знаешь, отцу и вправду не следовало спасать твою жизнь... Ведь это вернулось ему сплошным разочарованием и бол... – Ния, прекрати немедленно!- не выдержал Рэй, на всеобщий шок,- Он твой старший брат и... мой сын... - последние слова ему было сложно выговорить, но он собрался с духом и продолжил,- И его слово закон в моё отсутствие, поэтому ты не можешь так с ним разговаривать. – Замолкни,- прошипел Кай,- Больше ни слова не произноси, ни мне, ни моей сестре. И не смей звать меня "сыном". Ты этого не заслужил! – Кай, успокойся... - остальные ниндзя принялись охлаждать его пыл и отстранять от Рэя. – Ну, так не интересно!- появилась Хендэ с посохом,- Где драка? Где огонь? Где, хотя бы, горящий заживо Рэй? – Слушай, отстань, а?!- крикнул на неё Кай. – Не, ну, так не пойдёт... - она взмахнула посохом и притянула к себе всю семейку Смитов. – Отпусти нас!- вырывались те. – Хендэ, эти разборки касаются только тебя и меня,- взмолвил кузнец,- Так возьми меня, но всех остальных отпусти! – Ох, Рэй... - усмехнулась злодейка,- Просто убить тебя недостаточно... Я заберу у тебя то, что тебе больше всего дороже в жизни... - она начала сдавливать внутренности Кая, Нию и Майю. Те кричали от боли и пытались высвободиться, что было тщетно. – Прекрати!- выкрикнул Рэй, не желая слышать крики родных,- Они ни в чём не виноваты! – Ну, из женской солидарности... - она отпустила Майю и Нию,- Но твои мысли выдали того, кого ты больше всех боишься потерять,- женщина ухмыльнувшись, посмотрела на Красного ниндзя, кричащего от боли. – Прошу... прекрати... - Рэй не мог слушать страданий сына,- Убей лучше меня, но его оставь в покое! – Ну что, Майя,- Хендэ обратилась к Бывшему Мастеру Воды,- Кому же сохранить жизнь? Твоему дорогому муженьку? Или же вашему драгоценному сынку? Выбор за тобой... – Я не могу... - это был сложный выбор для неё. Выберет Рэя - лишит мир без следующего Мастера Огня, да и сама лишиться собственного сына. Выберет Кая - проживёт всю оставшуюся жизнь в одиночестве. – Выбери Кая, Майя, прошу,- попросил жену Рэй,- Ещё немного и его может не стать. Прошу, молю тебя... - мужчина из кожи вон лез, лишь бы сохранить жизнь, хоть и неблагодарного, но родного сына. Майе пришлось сделать выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.