ID работы: 849462

Я - враг. Нет, я - никто

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - враг. Нет, я - никто. Не стою я заботы Тупой кинжал вонзить И трижды провернуть. Не стою я трудов Труп со скалы спихнуть, Ногами истоптав И плюнув на прощанье - Не стою. Нет меня. Что ж сделал? Что себе позволил За время, что с тобой я был? За годы жизни вместе - что я преступил? Какое прегрешение безбожно совершил, Что вычеркнут из жизни и забыт, Что слова твоего я больше не достоин Чтоб не подумал - помнишь что меня? Любил и был любим тобой совсем недавно - Хотела жизнь прожить ты до конца со мной. Ужасная вина. Не принял, восторгаясь, Я новость - что сама свои мечты, легко С другим сойдясь тайком, забыла, наслаждаясь Романом новым под луной слепой. Вот в чем вина моя, злодейское деяние... Но "mea culpa" я не закричу - Меня в твоей уж жизни нет. И хорошо. Уж лучше чтоб сейчас, Чем в тот, другой момент, Когда того, кто был передо мною, Ты так же предала - легко и без труда, Сменивши на меня во время шторма в море - В его последний час... Что, выплыла теперь?.. К заветным берегам И новой жизни - с новыми мужьями? Другому ты верна? Теперь и до конца - Который ты сама же назначаешь? Предательства и лжи неимоверный груз Мне на душу ты сбросила небрежно, Любовь разбив в куски - Спокойно и неспешно. Люби теперь другого, Пока он не поймёт, увидит, не узнает Что получил, украв тебя, как тать, Когда наступит час тебе ему сказать - Что разные вы люди - Как после многих лет ты зло сказала мне, Свою прикрыть чтоб ложь Тобою совершенною измены - Как плата, месть, спасибо - за любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.