ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Всё благополучно завершилось. Чувствовался упадок сил и гордость за себя. Почти никто не догадался и не знал о конце света, лишь восемь человек были посвящены в это дело. Анафема, сержант Шедвелл, мадам Трейси, четверо ребят, включая Адама, и, конечно, Элиса. После тех событий прошло два месяца. Ангел и демон продолжали жить на земле, хотя девушка предполагала, что их заберут. Никто не посмел этого сделать, и теперь Кроули и Азирафель жили почти как обычные люди, не считая их способностей, которые заметно упрощали жизнь. Тем не менее, с Элисой они виделись очень редко. Кроули втайне от всех следил за её домом, опасаясь разгневанного Гавриила, ведь во время их последней встречи он был зол и сказал, что «пожалуется». А Гавриил мог нанести вред смертной, если бы не её помощь — конец света мог и случиться. Никто не знал, но сержант Шедвелл стал неравнодушен к мадам Трейси. Ведьмолов защитил гадалку во время армагеддона, за что та была ему благодарна и теперь не отставала. Шедвелл ворчал, когда она доставала его лишней заботой, но видно было, что он ворчит не злобно. Порой бывало, что она приносила ему чай, входя в комнату без стука. Тогда мужчина говорил: — Я же сказал: не входить и никого не впускать! — Здесь было открыто! — Это не повод меня беспокоить! — Но принесла вам чай с бутербродами. — Спасибо; тогда другое дело. Азирафель хотел стереть девушке память, когда всё завершилось, ведь теперь её помощь уже не требуется, но Кроули не позволил ему этого сделать. Он так и не объяснил, почему так. Демон купил новую машину той же модели. Видимо, не смог привыкнуть к другой. Теперь никто не подходил к ней: мало ли что. Азирафель полностью восстановил библиотеку и снова начал продавать книги. Пару раз девушка заходила туда за сборниками рассказов, а ещё — убедиться, что всё в порядке. Элиса смогла вернуться к привычному образу жизни. Снова возобновились покупки книг, теперь вполне можно было заниматься своим хобби. Чтение, копирайтинг и написание небольших статей за деньги. Однако… чего-то всё-таки не хватало. Она скучала по тем временам, пусть и тревожным. Реальность без цели оказалась такой серой и скучной. Волноваться было нечему, не было даже повода подниматься каждый день в шесть часов утра. Спокойствие утомляло. Угрозы от Гавриила, попытки убить её, это всё неважно. Как чудесно было выезжать в Тэдфилд, а какая осень была там! Сейчас уже зима, но на улице довольно тепло. Ни с того ни с сего она решила прогуляться до парка. В квартире тихо, чисто, прибрано, времени было достаточно, чтобы навести порядок дома. Без труда Элиса нашла свою куртку, оделась и вышла. В последнее время снега не было, хотя синоптики уже давно его обещали. Как обычно — кругом обман… На улице сухо, даже тише, чем дома. Каким-то чудом машин на дороге не оказалось, прохожих тоже было мало. Она без труда добралась до парка. Здесь когда-то они вместе с Кроули кормили уток хлебом. Элиса села на скамейку у воды, но тут заметила на противоположном берегу незамёрзшей реки два знакомых силуэта. — Кроули, это она? — Она, она. — Мне кажется, нет, просто похожа. Но это не Элиса. — Нет, Азирафель, я точно вижу. У меня зрение получше будет. — Интересно, это они? или мне кажется? — спросила девушка сама у себя, всматриваясь в фигуры. Но никто не подал виду, что узнал своего старого друга. Кроули думал, как долго он не видел эту смертную, Азирафель — почему он не стёр ей память ей же во благо, а Элиса думала… о чём она думала, мы никогда не узнаем. Но почему? Почему с друзьями часто такое случается? Почему они ведут себя как чужие, когда перенесли столько всего, даже конец света, вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.