ID работы: 8494760

Заступилась

Джен
R
Завершён
158
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Снейп взмыл в воздух и повис головой вниз, отчаянно дрыгая ногами, в голове Лили Эванс что-то словно помутилось. Она, находясь словно в тумане от переполнявших ее эмоций, резко взмахнула палочкой и Поттер, аналогично Северусу, также взмыл в воздух ногами кверху, в то время как сам Снейп растянулся на траве.       И тут произошло то, что повлекло за собой целую цепочку случайностей. Лили поглядела на Северуса, пытаясь понять не пострадал ли он, и на миг отвлеклась. Да и Джеймс именно в этот момент особо резко дернулся. Так или иначе, но Поттер также испытал на себе силу земного притяжения, да вот то, что он был неподалеку от дуба, сыграло свою собственную негативную роль.       Падая, Поттер ударился головой о выступавший корень, заполучил сильное рассечение и потерял сознание. Однако положение его тела могло сказать, что он свернул себе шею. Видимо, Сириус подумал именно так. Наклонившись на Джеймсом, он попытался понять жив ли он, но не преуспел в этом.       Когда Блэк развернулся от друга к девушке, та просто ужаснулась от невероятно дикой злобы и ярости, с какой буквально полыхал его взгляд. Глаза ввалились, черты лица стали резко очерчены, а из горла рвался поистине нечеловеческий рык.       — Ах ты грязнокровка поганая! — заорал Блэк. — Да я тебя, уродину безродную, сейчас в порошок сотру!       Лили страшно перепугалась. Обижаться она попросту позабыла. Потому что именно такой Сириус внушал ужас в буквальном смысле этого слова. За прошедшие пять лет Эванс Блэка таким видела впервые. Едва она приподняла свою палочку, как мощнейший «экспелиармус» смел девушку, отправив ее головой вперед в близлежащие кусты.       Увидев столь неожиданную расправу над своей подругой, Снейп храбро вступил в бой. Он был готов к обычной манере ведения боя в исполнении Сириуса и трезво рассчитывал на то, что применив новые заклинания, он его, пусть и с трудом, но одолеет. Вот только не учел Северус того, что изучать Темную Магию по книгам — это одно, а когда ее в тебя буквально вдалбливает истинный мастер и ценитель — это совсем-совсем иное. А Вальбурга Блэк в старшего сына сумела вложить достаточно много знаний, особенно практических.       И Снейп это ощутил практически сразу же, да еще и на собственном, весьма негативном, примере. Во-первых, у Сириуса резко сменился стиль ведения боя, он стал более резким и взрывным, а во-вторых, Блэк не только с показной легкостью отбил все направленные в него заклинания, включая столь взлелеянную «сектусемпру», но и ответил своими, более жуткими. Особенно страшными они были потому, что в Снейпа попали сразу три, причем почти все одновременно, а поднятые щиты они прошли так, словно никаких щитов и в помине не было. Правый локоть буквально испарился в облаке кровавого пара, а рука повисла на остатках рукава мантии, затем костоломка смяла левое колено, превращая его в мелкое крошево и, наконец, нечто колюще-режущее врубилось в рот, круша зубы и рассекая пополам язык едва ли не по самый корень. С захлебывающимся сипением Снейп рухнул на землю, орошая ее щедрыми потоками и фонтанами крови.       Да, кабы не подоспевший Альбус Дамблдор, у которого резко заныло сердце в преддверии отката за гибель ученика, то Снейп имел все шансы окочуриться от кровопотери. Но на этом его проблемы не окончились. Ведь Сириус использовал не заклинания, а проклятья, что повлекло за собой невозможность восстановить поврежденные части тела. Если ногу еще можно было спасти просто убрав раздробленный коленный сустав и спрямив конечность, а вместо выбитых зубов вырастить новые, то отрастить руку было совершенно невозможно. И с языком та же история.       Нет, выход все-таки был — обратиться к Блэкам и заказать проведение особого темного ритуала с обязательным человеческим жертвоприношением. Но увы, на подобный шаг уже не решился сам Дамблдор, а потом время было просто упущено. Северус Снейп стал не просто одноруким, немым и хромоногим инвалидом, он еще и ослабел магически. Пришлось, поневоле, оставить Хогвартс. А Блэки отказались даже компенсацию заплатить. Мол, грязнокровка сам виноват — и точка. Хорошо хоть Джеймса и Сириуса родители домой забрали.       Причем основной причиной стал не сам факт искалеченного Снейпа, а то, что Сириус мог применить свою раскрывшуюся боевку и к другим ученикам факультета Слизерин. Так он, на полном серьезе, и собирался. А сами слизеринцы готовились возводить баррикады и выставлять ночные усиленные посты. Почему? Страшно!       Как апогей всей этой истории, стала атака Ордена Рыцарей Вальпуги на Поттер-мэнор. Вот только атаковавшие не учли факт нахождения там Сириуса. И того, что об нападении загодя узнает Вальбурга, которая тут же заявила всем присутствующим о том, что она не допустит гибели своего первенца. Только кто бы ее в грядущее сражение отпустил? Одну.       В итоге, вместо того, чтобы сломить сопротивление двух взрослых магов и двух подростков, нападающие напоролись на слаженную лобовую атаку всего рода Блэк, вместе с их близкими родственниками и вассалами. Волдеморта в мгновение ока распылили на атомы одновременной атакой в двадцать палочек, причем большинство заклинаний ударили ему в спину.       Дамблдора выгнали из Хогвартса на основании нарушения древнейшего закона об аполитичности директора. Потому как интересы Хогвартса в Визенгамоте он, почему-то, не отстаивал. Ну сам себе злобный домовик после этого, что уж тут скажешь.       Лили Эванс кое-как доучилась до конца седьмого курса. Но отсутствие негласной защиты со стороны сверстников сказало свою роль и за два года гордая девица-отличница превратилась в зашуганную серую посредственность, на которой чистокровки отыгрывались за все прошедшие пять лет. Потому что-либо ты с нами, либо ты без нас против всего окружающего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.