ID работы: 8494779

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Голова кружилась. Боль накрывала волнами, заставляя прочувствовать происходящее в тысячи раз сильнее, чем надо бы. Он ушёл. Он выбрал не его. Теперь Баки был один. Снова. Глядя на старика, сидящего на лавочке возле Вилсона, на глаза наворачивались слёзы.Баки ему не нужен. Барнс пытался оправдать Стива: конечно, любой бы при возможности изменил свою жизнь в нужное ему русло. Но ему казалось, что он и есть нужное Стивену русло. Получается, все эти громкие слова про «я с тобой до конца» были лишь напыщенной ложью? Разве Баки это заслужил? И что это вообще за конец такой? Чей он? Неужели не их общий? Джеймс тихо вздохнул и вымученно улыбнулся, потупив взгляд. Зачем Стив приложил столько сил к спасению его жопы из этих дремучих бездн, если в итоге просто ушёл к Пегги? Зачем врал в лицо о том, что Баки стоит всей этой помощи? Кровь дюжин людей на руках не отмыть, так зачем было убеждать его в обратном? Неужели только ради того чтобы поиздеваться? — Бак. Барнс дернулся и постарался максимально мягко смотреть на Роджерса, но у него не выходило. Боль и обида были словно вытатуированы у него на лице, это никак не скрыть. Вокруг уже никого не было, только состаренная версия Стива смотрела на него этими голубыми глазами, не понимая проблемы. Или притворяясь. Как обычно. — Да? Стив слабо улыбнулся. — Прости меня. Я не хотел тебя обидеть. — Не хотел? А чего ты хотел, Роджерс? Ты когда-нибудь вообще хотел быть рядом со мной? Зачем ты меня спасал? Зачем я тебе вообще блять сдался, если ты ушёл к ней? Явно не ожидав такого напора от обычно молчаливого Барнса, Стивен отпрянул, не находя слов. — Да у вас же даже ничего не было! Вы один раз поцеловались и поплакались друг другу в рацию! Блять, да что это такое вообще?! Чем я это заслужил? Разъяренное лицо Барнса Стив запомнит до конца своих дней. Вся мимика выражала страшнейшую ярость, но одна предательская слеза обнажила перед стариком настоящие эмоции Солдата. Ужас. Стив просто слушал, как Баки кричит на него, срывая голос, до дрожи в руках, до гулких всхлипов где-то внизу, в глубине. Улыбка, которой Стивен добивался таким трудом, казалось, никогда больше не мелькнёт на лице Солдата. — Я… я не знаю, что тебе ответить. Я люблю её. Барнс замер на вдохе. Все его темные мысли оказались правдивыми, и это ударило его сильнее факта предательства. Губы его медленно сомкнулись, лицо начало принимать прежний, спокойный вид. Он до последнего надеялся, что это большой и страшный розыгрыш. — Можешь и не отвечать. Это все, что мне нужно было услышать. Я не хочу видеть тебя больше, никогда. Живи своей счастливой жизнью, про меня забудь. — Нет, Баки, я… Резкое, отточенное движение железной руки. Щелчок предохранителя. Выстрел.

***

— Он умер быстро, скорее всего безболезненно. Тело, спрятанное в мешок для трупов, лежало на железной перевозке. Уборщики со шлангами смывали остатки крови, мозгов и прочих отходов. Слабость в старых ногах усилилась настолько, что пришлось присесть на скамейку. Всё тело будто состояло из ваты, дышать было тяжело, а думать так вообще невозможно. Он просто выстрелил себе в голову. Быстро, с хирургической точностью. Чтобы точно не проснуться. — Мистер Роджерс. Мистер… вы не виноваты. Питер стоял неподалёку, пытаясь ободряюще улыбаться. Не получалось. — К сожалению, ты не прав, паучок. Голос Стива дрогнул, и он опустил взгляд. — Я никогда ещё не был настолько виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.