ID работы: 8494797

Roses

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
HiHaHimera бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1, в которой все довольно мрачно

Настройки текста
Март 2258, Нью-Йорк, Земля Снова... Все повторяется снова... Теплая кровь, какие-то задворки мегаполиса, холодный взгляд убийцы и выстрелы фазеров. Зиг успел меня оттолкнуть, но его задело по касательной. Чувствую как мои руки и частично рубашка потихоньку окрашиваются в красный, в нос ударяет металлический запах. -Леди, я в порядке.- попытался успокоить меня охранник. Он хотел еще что-то сказать, но под моим уничтожительным взглядом решил заткнуться. Правильный выбор. Так, крови вроде немного. -Рукой пошевелить можешь?- брюнет послушно сжимает и разжимает пальцы, прокручивает запястье и для верности повторяет все еще два раза. -Хорошо- уже более спокойно выдыхаю я. Мне нужно только его перевязать и этот амбал может хоть прямо сейчас сдавать нормативы для поступления в Звездный Флот. У меня с собой есть и аптечка на такой экстренный случай, но сумка лежит в обстреливаемой зоне и лезть туда прямо сейчас- самоубийство, поэтому перевязкой послужил мой пиджак. Всякие лекарства ему вкатят там же где зашьют- в больнице. А сейчас нам нужно отсюда выбраться, пока этот мудак нас не перебил. Нет, Полкаша меня предупреждал, что по мою душу наняли какого-то супер-крутого убивца, но я не думала, что он настолько отбитый, что начнет стрелять в толпе, как только меня увидит. Зигзаг спас меня от выстрела, получив выстрел в предплечье, после чего мы ломанулись в подворотню между двумя модными клубами, стараясь не подвергать опасности простых прохожих. И вот наспех перевязанный Моррис уже нащупывает свой фазер, чтобы поддержать огнем стреляющего Мао, но я его останавливаю и знаками объясняю свой план по устранению убийцы. Мужчина с сомнением смотрит на меня, но спустя несколько секунд размышлений все же вытягивает второй, более компактный фазер откуда-то из-за пояса и дает мне. Я показываю пальцем на небольшой темный закуток, образованный мусоропроводом и выступом стены. Путь к этому волшебному месту, с которого вся подворотня как в тире- стреляй в любую мишень на твой выбор, лежал за высокими мусорными баками. Лейтенант недоуменно смотрит на меня, и уже открывает рот, чтобы сказать, что он не сможет незаметно преодолеть это расстояние в виду своих габаритов. Я перевела палец на себя, жестом показывая что я пройду между стеной и баками и займу место за спиной киллера,так и оставшегося для службы безопасности отца безымянным. Завершив свою мысль, я замерла в ожидании ответа. Давай, соглашайся, так мы сможем завалить его и уйти с минимальными потерями. Видимо что-то такое отразилось в моем взгляде, что Зиг кивнул, соглашаясь с моим планом и выдал мне второй фазер. -Мао!- рявкнул мужчина- Прикрывай леди и отступай. Что? Я только сейчас заметила, что он объясняет напарнику наши действия, что называется "на пальцах". Ага, а кричал он чтобы отвлечь внимание. Мне дали знак и я, крепче сжимая фазер в руках на полусогнутых метнулась в темноту. Главное не издать лишнего звука. Удивительно, но я добралась без приключений и заняла удобное место. Зиг и Мао теперь палили одновременно с двух сторон. Этот засранец вместе с обоймой растратил видимо и свое терпение, поэтому неожиданно метнулся вперед и чуть левее, в сторону перекатившегося за стоящий здесь флаер Мао. Он ждал, что я буду там, поэтому мое отсутствие выбило Безымянного из колеи, но горячий душ из выстрелов быстро его будит. Мао занял более выгодную для стрельбы позицию. Теперь позади работника ножа и фазера только стена- отступать некуда. Тяжелая ситуация- взяли в клещи. Он это понимает, но предпринимает отчаянную попытку одновременно освободиться и убить цель. Наемник совершает рывок вправо, наивно полагая, что я с другим охранником, но ошибается. Ни меня ни Зига там уже не было. Лейтенант еще полсекунды назад сныкался за мусорным баком. Я жестоко обламала наемника яростной очередью прямо в грудь. На изуродованном шрамами лице отразилось недоумение. Головорез упал на колени. Мао добил его выстрелом в голову. Более чем гуманная смерть для его положения. Сержант, можно сказать, проявил акт милосердия избавив несчастного от допросов третьей степени. Я тяжело выдохнула, опуская фазер. Биение сердца, казалось было слышно во всем переулке. В больнице, где излечивали нашего раненого товарища, нас и застали копы, правда отвалили едва завидев блестящую лысину полковника Браунинга, начальника безопасности отца. Полкаша, выслушав наш занимательный рассказ сразу направил нас до аэровокзала, пообещав корпоративный шаттл. И вот где-то на половине пути до стартовой площадки с шаттлами краник открылся. -Пиздец- начала я. Зигзаг, получивший такую кликуху в день нашего знакомства из-за зигзаго-образного шрама на подбородке, сложился от смеха. -Что со мной не так?- сокрушенно продолжила, не обращая внимания на неблагодарного слушателя. Мао смотрел на меня как на умалишенную. Видимо до сих пор не привык к моим закидонам. -Мне только 17, а за мою голову уже платят баснословные бабки! Остановите Землю, я сойду. Я приложила руку ко лбу, изображая умирающего лебедя. Моррис уже почти лежал на сидении, но продолжал хохотать. -Что ты все ржешь, собака!-пнула его по ноге.-Нашел повод для веселья!- лейтенант хотел что-то сказать, но не мог справиться с приступом смеха. Я тоже усмехнулась. А Мао наконец понял, что все вернулось на круги своя, о чем свидетельствовали наши дружеские пикировки, и тоже улыбнулся. -Кстати, а куда мы сейчас направляемся?- обратилась к нему я. -Нам пожаловали двухнедельный отпуск, который настоятельно порекомендовали провести в Таиланде. Хол, ты не слышала? -Неа. А что это они? Решили зачиститься?- спросила больше для поддержания беседы. Итак понятно, что да. -Шеф говорил, они до сих пор с этим странным нападением ромуланцев-из-будущего разобраться пытаются. Наши ученые, говорят, какие-то исследования замутить собрались. Как бы не намутили ничего.- веселье как-то сразу поутихло. Все помнят, что случилось с Вулканом. А Землю спас третьекурсник Академии ЗФ в капитанском кресле. Отец им прям очень заинтересовался. Даже подозрительно как-то как бы не задавил бедолагу авторитетом, если тот права качать начнет. Он, говорят, может. -До сих пор не могу поверить, что нас спас кто-то настолько безответственный. -я вздрогнула от голоса и того, насколько похожи наши с Моррисом мысли. -Слышал, его адмирал Пайк на флот пригласил. Отмазывал его во время учебы, как с родным сыном носился. - Зиг искренне переживал за своего бывшего командира, которому неслабо досталось от ромуланских психов. -Ага, а на выпускной из Академии Энтерпрайз подарил.- я не могла не поглумиться. -Прям подарок богов. Теперь я точно знаю, что можно попросить у папы на восемнадцатый день рождения.- все вместе рассмеялись. -Ладно, к черту кислые штабные морды. Мы едем отдыхать!- я вскинула руки к потолку. Мао за малым не светился от счастья, приедет как раз на день рождения невесты. -Кстати, Мао, а ты подарок-то купил?- я только сейчас поняла, что мы уже в воздухе, а про самое главное спросить забыла. -Он для всех подарками еще с Рождества запасся.-ответил вместо расслабившегося Мао Моррис. -А для своей любимой подарок кажется, еще в прошлый день рождения купил. -с ехидной рожей завершил лейтенант. Мао даже не посмотрел в его сторону. Воистину буддистское спокойствие, мне б такое. Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо во все оттенки розового. -Две недели халявы~- довольно протянула я. -Девочки- расплылся в пошлой ухмылке Зиг. -Семья -с трепетом произнес Мао. -И никакого начальства - завершила я, подумав об отце. -Красота~- завершили мы в один голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.