ID работы: 8494848

Город Сантоаде, и семья Савелли

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жёлтое яблоко

Настройки текста

Первая глава

Жёлтое яблоко

***

- ...Почему они так часто кашляют? Мама и папа простудились? Две сестры качались на довольно таки прочных, деревянных качелях под деревом у побережья, просто болтая о чем попало. - Возможно, что эт- Не успела и закончить мысль старшая, как младшая сестра перевела тему, что бы не услышать депрессивную чушь, которую так часто говорит Гарнет. - Вот бы нам завести котёнка! Чёрного, с янтарными глазами... Ну, или зелёными. Правда, в основном я встречаю только с янтарными. - Громко проболтала сестрёнка. - Ты чего? Чёрные коты - питомцы ведьм, и переносчики зла! - Та чуть нахмурилась, но попыталась сказать это как можно спокойнее, и, по-видимому, у неё это не получилось. - Это очень глупо! - Не сдерживая яростных эмоций, закричала младшая. - Тебя же могут спутать с ведьмой! У тебя есть чёрный кот, которого в народе остерегаются, ещё и дом возле леса! Это подозрительно, так ведь? Из дому послышался хриплый, спокойный голос мамы, который звал детей в дом. Похоже, она хотела им что-то показать, либо просто звала их к ужину. Дети мало что поняли из её слов, так как мать была очень далеко. Но сестры Савелли сообразили подбежать к ней, и тут же забыть про тот разговор, который чуть не довел их до ссоры. Их дом очень даже совпадал с эпохой, в которой они жили. Хотя... это же нормально... Само здание было серым, но деревянные украшения из досок каким-то образом помогали отойти от этой скукоты. Крыша была каштановой, и в ней было пару мелких, ели заметных дырочек. Окна же были среднего размера, и многие из них были распахнуты, а приятные на ощупь шторы так и вываливались из них, плавно паря по ветру. Когда дети зашли в дом, перед ними красовалась обычная гостинная, но там был только длинный стол с четырьмя стульями, и ничего более. - Скоро стемнеет. - Мать девочек решила начать разговор первой. - Если вы проголодались, вы можете взять пару яблок на кухне. Но после этого сразу идите спать... Она была очень хрупкой и молодой девушкой, и на лице у той висели мешки под глазами, которые вызывали множество сочувствия у того, кто на них смотрел. - Мам, а можно мы заведём котенка? - Бисектриса упрямо смотрела на бледную девушку. - ...Д-давай обсудим это попозже? Я правда устала. - Мать хлипко пробормотала это себе под нос, и сразу же поднялась по лестнице, скрывшись. - Опять ты маму напрягаешь! - Она ещё хмурее чем раньше посмотрела на сестру, прожигая её взглядом. - Но ведь она всегда такая! Маме не так сложно поговорить со мной, но она продолжает меня избегать...! - Надув щеки, та убежала на кухню и взяла яблоко, а затем громким топотом захлопнула дверь в свою комнату. В итоге, Гарнет осталась в гостинной, хмуро наблюдая за действиями сестры. Обида оставалась у той на сердце, но девочка не хотела быть такой же глупой и наивной, так что тоже взяла жёлтое, сладкое яблоко из тарелки и скрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.