ID работы: 8494909

Избранник.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Утро бывает для некоторых радостным началом дня, но точно не для нашего Рояна Нейтана. Роян Нейтан слуга знаменитого мага Артиса. Спал Роян на 2 этаже дома. Его комната была обычной как и у всех крестьян. Кровать была не много мягкой, но сильно скрипела и мешала нормально спать соседям внизу, которые часто винили в шуме и наказывали его за это. Одежда у него была, как у остальной слуги опрятная и если бы на его костюме было одно малюсенькое пятнышко его могли строго наказать и запереть в его комнате на один день, а хуже оставить без еды. Сам по внешности Роян был красивым у него были голубые глаза, черные волосы. лицо у него было в веснушка. По характеру он был вспыльчивый и нетерпеливый, как и все его мальчишки его возраста он всегда находил приключения внутри дома, но в этот день всё будет иначе. <       Свет озарил комнату Раяна. Скривившись от солнца Роян отвернулся в другую сторону и хотел продолжить спать, но звон колокольчика разбудил его. Он, потерев глаза, и, зевнув, встал и, застелив, постель пошел умываться и одевать свой костюм слуги. Выйдя из комнаты его проверил старый слуга Цивральт, который вёл наблюдения за опрятностью слуг.После осмотра Троян мог пойти завтракать вместе с другими слугами. Спустившись по лестнице на первый этаж он очутился в коридоре где висели самые дорогие картины в городе Анши.Он подошёл к двери и постучал в неё два раза, дверь открылась и Роян вошёл в столовую залитой шумом и разговоров многочисленных слуг мага. По центру всегда сидел старый слуга Цивральт, потом более значимые повары-это Варёшка дочь мамы Швины, после них сидели няни Рюка, которые очень много сплетничали между собой, потом уборщики которые убирались в спальнях и стирали одежду, после них садовник Вентс, который следил за садом, в самом последнем ряду сидел Роян его не очень любили , поэтому обычно его сторонились или игнорировали . Охранники завтракали раньше всех поэтому Роян их редко мог встретить. На завтрак всем давали овсяную кашу с теплым чаем. Поев Цивральт также направлял слуг выполнять поручения мага, он раздавал списке с теми иными поручениями. И вот очередь дошла до Рояна. Цивральт: - Роян тебе дали точнее поручили ответственное задание принести травяной настой при чём редкий в покои мага, и если, что-то произойдёт с настоем я оставлю тебя на обед и ужин голодным и будешь сидеть в комнате. Роян кивнул взял поручение и удалился выполнять. Он пошёл в подвал где стояли стражи дал им листок, тот внимательно посмотрел на листок , и на Рояна, после начал набирать код на железной дверце, в которую вход кроме охранников и мага и его ученика вход воспрещёно. Роян знал, что в этом месте обычно храняться магические вещи о, которых маг сильно переживает, что их могут украсть. И вот Рояну подали настой и удалился на второй этаж. Идя по коридору в покои мага он задумался о своём и не заметил что за шторкой рядом с окном его поджидал Рюк. Рюк выскочил прямо перед Рояном вскрикнул -бу и убежал от Рояна подальше. Роян от неожиданности уронил настой на пол и банка разбилась в дребезги, а веСЬ настой пропитался ковром. Рояну ничего не оставалось делать, как ждать своего наказания. Дверь отворилась и на пороге встал перед ним маг, он покачав головой взял его за уши и повёл в комнату Рояна. Его заперли в его же комнате, без обеда и ужина.Уснув от горя и усталости от постоянных наказаний . Проснувшись он посмотрел в окно на улице светила яркая полная луна , на небе светили звёзды, и Рояну пришла мысль прогуляться по ночному городу Анши. Отворив окно он начал активно сползать по лианам. Спрыгнув с них он начал тихо пролезать под забор и вот он стоял на пустынном переулке .Роян начал свою прогулку и по случайности наткнулся на бар вывеска которого гласила " Найдёшь себя ", он подумал и не много нерешительно всё же вошёл в него.В баре было много пустых мест, и по виду можно было сказать, что никого нет, но приглядевшись Роян всё таки увидел ещё одна человека. Роян:- Извините а вы тут главный ? Человек в капюшоне ничего не ответил. Роян подошел к нему и сел рядом с ним.. - Я знаю кто ты, я вижу твоё будущие: прошептала незнакомка Рояну.- если хочешь узнать своё предназначение в этом мире то ты должен выполнить мою сделку ты отдашь мне амулет мага а я тебе твоё предназначение по рукам ?:спросила незнакомка Рояна.-Откуда я должен тебе верить, а вдруг ты соврёшь мне ?- нахмурился недоверчиво Роян. Она протянула ему руку.- Мы заключим с тобой магический контракт только тссс... посмеешь рассказать о нём и нам двоим не поздоровиться. Роян протянул ей руку свет озарил комнату и Роян опустил свою руку. И хотл спросить незнакомку кто она но он не успел и провалился в сон. Проснувшись он вскочил с постели и посмотрел на свою руку на которой была печать, в котором гласил контракт. Всё таки это не сон промелькнуло в мыслях Рояна.       Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.