ID работы: 8494960

История одного садовника

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
— Где же..— юноша с растрепанными кудрявыми волосами сидел на песке у самой воды и все шептал свои неразборчивые фразы, обрывками разносящиеся над одинокими просторами. — Ты все говорил мне.. Т-ты.. Часто бывает, что не замечаешь всего и сразу, как того желаешь. Самое трагичное в людях раскрывается лишь со временем. Лишь после многих часов, а то и лет, проведенных вместе, человек начинает доверять, раскрывается, подобно бутону розы, побитому каплями дождя, но все ещё желающему жить.. Тонкие фарфоровые пальцы медленно зарываются в холодный песок и выводят на нём узоры. Сквозь вечно непослушные каштановые кудри чуть пропускаются солнечные лучи, тусклые и тонкие, пробивающиеся из-за тёмных облаков всего в одном месте.. ~... — А ты знаешь, что у твоих кончиков ресниц запах розового куста? — Брось ты свои странные извинения уже.. сейчас я помогу. — Держи мою руку, осторожно.. Герой сей истории чутко поддерживает светловолосого парня под руку, помогая подняться. — Ты ведь вернёшься завтра, правда? Мне больше не с кем любоваться моим океаном. — Я должен вырастить ещё десятки розовых цветков. — Никак не пойму тебя! Зачем..зачем ты это делаешь? — ... — И почему ты всегда отказываешь мне, когда я хочу на них посмотреть? Что такого в этих твоих розах? — Я не могу сейчас тебе сказать.. — Правда же, что я дороже для тебя, чем все твои розы? — Хм..дороже ли тебе я, чем твой бескрайний окнан? Мягкие черты лица подернула теплая улыбка - этот светловолосый юноша всегда заставлял его улыбаться против своей воли. — Я ведь разрешаю тебе смотреть на мой океан? Почему же.. — Прости.. Однажды я покажу тебе их. Ты сам их увидишь. — Это безумие.. Идём уже, скоро стемнеет. Все так же помогая светловолосому идти вперёд, юноша трепетно принимал едва уловимое тепло его руки.. ... — Ты и сегодня опоздал..Снова ухаживал за ними? — Извини..Розы очень прихотливы. Они требуют предельной заботы и внимательности к себе. — ... — Не обижайся, совсем скоро я покажу тебе их. — Жду с нетерпением! А теперь..давай посмотрим на мой океан в лучах заката.. [Pov: main ch.] "Я часто думаю: кто он такой? Откуда пришёл?..И никак не могу вспомнить. Мне кажется, что мы уже вечность любуемся моим бескрайним океаном, пока он нашептывает мне истории о розовых кустах и бутонах, об их острых шипах и нежных стеблях.. О, как бы я сам желал увидеть то, чему посвящена его жизнь! Должно быть тяжело ухаживать за столькими цветами сразу, оттого он, верно, и хромает постоянно. И руки у него всегда холодные и изорванные. Нелёгкая работа ему досталась.. Мне же, наоборот, всего-то и нужно, что любоваться моим океаном..И думать.. Скоро я узнаю, кто он такой.." ... А однажды садовник пришёл к океану в одиночестве. Точнее, он пришел несколько раньше своего спутника. Опустившись на мягкий песок, светловолосый юноша больше не мог сдерживать то, что сейчас безудержно стекало по его бледным холодным щекам и шее, прохладными дорожками пробираясь за ворот и вызывая дрожь.. — Завтра..я покажу тебе. ... Взволнованный вихрастый юноша в ожидании осматривался по сторонам, чуть приподняв голову вверх и вздернув аккуратный носик - от светловолосого всегда пахло одинаковым приятным запахом розовых кустов, за время, проведенное вместе, ставшим родным для его товарища. Садовник не пришёл. И тогда терпение юноши оставило его, и он сам отправился на поиски розового сада, своими глазами желая увидеть наконец то, кто же такой этот человек. Найти это место не составило труда: хотя и идти нужно было через лес, приятный след из запаха роз, контрастно оставленный садовником, шлейфом тянулся до самого океана.. Что поразило парня ещё больше - чем дальше он шёл по верному пути, тем чаще под его ногами оказывались отрезанные бутоны прекрасных, но уже мертвых роз. ... — А теперь смотри..смотри внимательно.. наконец мой розовый сад готов. — шорохом донеслось из лесной чащи, когда юноша наконец вышел на огромную поляну, освещённую сотнями тысяч маленьких светлячков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.