Реальность
31 июля 2019 г. в 10:26
— Где же..— юноша с растрепанными кудрявыми волосами сидел на песке у самой воды и все шептал свои неразборчивые фразы, обрывками разносящиеся над одинокими просторами. — Ты все говорил мне..
Т-ты..
Часто бывает, что не замечаешь всего и сразу, как того желаешь. Самое трагичное в людях раскрывается лишь со временем. Лишь после многих часов, а то и лет, проведенных вместе, человек начинает доверять, раскрывается, подобно бутону розы, побитому каплями дождя, но все ещё желающему жить..
Тонкие фарфоровые пальцы медленно зарываются в холодный песок и выводят на нём узоры. Сквозь вечно непослушные каштановые кудри чуть пропускаются солнечные лучи, тусклые и тонкие, пробивающиеся из-за тёмных облаков всего в одном месте..
~...
— А ты знаешь, что у твоих кончиков ресниц запах розового куста?
— Брось ты свои странные извинения уже.. сейчас я помогу.
— Держи мою руку, осторожно..
Герой сей истории чутко поддерживает светловолосого парня под руку, помогая подняться.
— Ты ведь вернёшься завтра, правда? Мне больше не с кем любоваться моим океаном.
— Я должен вырастить ещё десятки розовых цветков.
— Никак не пойму тебя! Зачем..зачем ты это делаешь?
— ...
— И почему ты всегда отказываешь мне, когда я хочу на них посмотреть? Что такого в этих твоих розах?
— Я не могу сейчас тебе сказать..
— Правда же, что я дороже для тебя, чем все твои розы?
— Хм..дороже ли тебе я, чем твой бескрайний окнан?
Мягкие черты лица подернула теплая улыбка - этот светловолосый юноша всегда заставлял его улыбаться против своей воли.
— Я ведь разрешаю тебе смотреть на мой океан? Почему же..
— Прости.. Однажды я покажу тебе их. Ты сам их увидишь.
— Это безумие.. Идём уже, скоро стемнеет.
Все так же помогая светловолосому идти вперёд, юноша трепетно принимал едва уловимое тепло его руки..
...
— Ты и сегодня опоздал..Снова ухаживал за ними?
— Извини..Розы очень прихотливы. Они требуют предельной заботы и внимательности к себе.
— ...
— Не обижайся, совсем скоро я покажу тебе их.
— Жду с нетерпением! А теперь..давай посмотрим на мой океан в лучах заката..
[Pov: main ch.]
"Я часто думаю: кто он такой? Откуда пришёл?..И никак не могу вспомнить. Мне кажется, что мы уже вечность любуемся моим бескрайним океаном, пока он нашептывает мне истории о розовых кустах и бутонах, об их острых шипах и нежных стеблях..
О, как бы я сам желал увидеть то, чему посвящена его жизнь! Должно быть тяжело ухаживать за столькими цветами сразу, оттого он, верно, и хромает постоянно. И руки у него всегда холодные и изорванные. Нелёгкая работа ему досталась..
Мне же, наоборот, всего-то и нужно, что любоваться моим океаном..И думать..
Скоро я узнаю, кто он такой.."
...
А однажды садовник пришёл к океану в одиночестве. Точнее, он пришел несколько раньше своего спутника. Опустившись на мягкий песок, светловолосый юноша больше не мог сдерживать то, что сейчас безудержно стекало по его бледным холодным щекам и шее, прохладными дорожками пробираясь за ворот и вызывая дрожь..
— Завтра..я покажу тебе.
...
Взволнованный вихрастый юноша в ожидании осматривался по сторонам, чуть приподняв голову вверх и вздернув аккуратный носик - от светловолосого всегда пахло одинаковым приятным запахом розовых кустов, за время, проведенное вместе, ставшим родным для его товарища.
Садовник не пришёл.
И тогда терпение юноши оставило его, и он сам отправился на поиски розового сада, своими глазами желая увидеть наконец то, кто же такой этот человек.
Найти это место не составило труда: хотя и идти нужно было через лес, приятный след из запаха роз, контрастно оставленный садовником, шлейфом тянулся до самого океана..
Что поразило парня ещё больше - чем дальше он шёл по верному пути, тем чаще под его ногами оказывались отрезанные бутоны прекрасных, но уже мертвых роз.
...
— А теперь смотри..смотри внимательно.. наконец мой розовый сад готов. — шорохом донеслось из лесной чащи, когда юноша наконец вышел на огромную поляну, освещённую сотнями тысяч маленьких светлячков.