ID работы: 8494966

Любовь не для эгоистов

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не то, что она хотела

Настройки текста
Музыка… Тонкая мелодия… Под такой тембр и звучание хочется лишь летать. Летать и никогда не падать… Этого всю жизнь добивалась она. Она всегда мечтала парить в воздухе, пританцовывая. И это у неё получалось превосходно. Но «не падать» — оказалось непосильной задачей. С тех пор, как она встретила его, кажется, только и делает, что падает… Он любил смотреть на неё, когда она танцует. Или же просто порхает по их дому, как бабочка… Её лёгкие движения, словно пёрышко, появлялись и пропадали через мгновение. Её маленькие ступни всё время отбивали ритм, когда она делала какие-то повседневные вещи. Тонкие запястья и хрупкие плечи двигались точно в такт музыке. Казалось, что она рождена, чтобы танцевать… Вот она, в его футболке, такая домашняя, включила в свой обычный выходной любимую классическую музыку. Звуки фортепиано разносились по всей квартире. Ею овладела мелодия полностью. Окончательно и бесповоротно… Вот она встала на цыпочки и, как будто паря над землёй, стала вытанцовывать какие-то замысловатые «па» и прочие движения. Они смотрелись просто великолепно… Нет. Она смотрелась великолепно. Будто весь мир сейчас замер и смотрит на её полёт. Он всегда сравнивал её с калибри. Она такая же маленькая, хрупкая, но до посинения и мурашек на теле быстрая и лёгкая в своих движениях. Его завораживали её стройные ноги во время быстрых и слишком резких танцевальных движений. Её душа… Её будто не было. Точнее, будто тело было само по себе, а душа подхватывала действия тела и помогала наполнить танец чувствами и любовью. Душа… Она любила танцевать всей душой. Для неё танец всегда был на первом месте. Она любила танцевать, пока не встретила его… Он затмил её настоящую любовь. Любовь к нему оборвала все связи с мечтой. По-началу она была окрылена любовью. Думала, что будет танцевать лучше и усерднее. Сможет стать настоящей танцовщицей… Но со временем её любовь к танцам угасла. На первом месте теперь был он и желание никогда его не отпускать. Она всё также иногда танцевала, и получалось у неё это просто превосходно. Но… Это было не то. Душа… Она болела. Её душа рвалась к танцам. Но теперь уже поздно… Он не разрешит. Теперь не разрешит… Опомнись она раньше, то смогла бы заниматься любимым делом. Но не теперь… Ведь. Он уже не тот. Он — уже не та любовь, что была раньше. Вот она включила свою любимую классическую музыку. Звуки фортепиано наполнили квартиру. Но сейчас… Ей не хотелось танцевать. Она собиралась сделать лишь одно… Медленно, но всё также паря, она шла. Её походка и движения до сих пор говорили о том, чем она занималась раньше. Её действия всё ещё были лёгкими и воздушными. Потому что это было у неё в крови… Лёгкими и маленькими шажками она дошла до ванны, наполненной водой. Медленно, в его любимой футболке она опускается в воду. Свечи, что она зажгла источали ванильный аромат. Он успокаивал… В правой руке находиться металлическая острая вещица. Она усмехается, когда приподносит эту вещь к своему левому запястью: «Нужно резать вдоль, чтобы наверняка…». Ей не страшно. Уже не страшно… Ей нечего терять. Любовь она уже потеряла. А любовь к танцам уже не вернуть… Есть преимущество. Там её встретит мама, что тоже танцевала раньше… Яблоко от яблони… Резкое и совсем не лёгкое движение нарушает идиллию. Жжёт. Из глаз текут слёзы. Ей легко. Она чувствует, как силы покидают её. Под свою любимую песню она прикрывает глаза. Лезвие оставило глубокий порез. Ей точно уже не выжить… Ванна наполнена водой, которая тут же становится красноватого оттенка. Кровь, где всегда была любовь и способность к танцам, капала на белый кафель… Её жизнь не была лёгкой. После отказа от танцев ради жизни с любимым всё стало только хуже. С каждым годом она замечала, как он холодеет к ней. А когда она спустя три года сказала, что хотела бы вернуться к танцам, то он нагло рассмеялся и ответил, что больше никогда не позволит ей заниматься этим, ведь она бездарность. Он слукавил… Ему всегда нравилось, как она танцует. Как она двигается. Ему просто не хотелось делиться ею с другими. Глупое чувство собственности и прочие проблемы затмили его любовь так, что он перестал уделять ей должное внимание и говорить слова любви… Только когда он будет стоять перед её могилой, со слезами на глазах он поймёт, что если бы он дал ей хоть какую-то любовь или сказал ей в тот день, что любит её… Он вновь мечтает увидеть её стройное тельце, что плавно двигается в такт музыке, что прижималось к нему каждый раз, когда ей этого хотелось. Но он больше не увидит этого. Если бы он не лишил её любви, может, всё было бы иначе. Может, она бы всё также пархала в воздухе и была счастлива, как когда-то. И лишь тихое «прости», вырванное из его уст сквозь горечь и слёзы, каждый раз нарушало тишину, парящую в чистом и свежем воздухе. Любовь — не всегда есть хорошо. Особенно, когда люди забывают говорить, насколько сильно они любят. Любовь — утомительное чувство. И уж точно любовь не для эгоистов, каковым был он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.