ID работы: 8494981

Демон с чистой душой

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. ЗНАКОМСТВО С ГОРОДОМ.

Настройки текста
Родители настояли на том, чтобы Лоурел взяла свою машину и ехала следом. Из за большого количества работы они планировали остаться в магазине на весь день. Не спеша петляя улочками девушке следовала за белым BMW ехавшим впереди. Такая скорость давала ей возможность рассмотреть городок: его чистые убранные улочки со свежескошенным газоном, клумбы заполненные разнообразием цветов, сладковатый запах которых проникал в открытые окна и разносился по салону автомобиля. Невольно улыбнувшись, Лоурел подметила, что здесь не так уж и плохо. Вскоре движение немного оживилось. ''По всей видимости они въехали в центр Эллисвилля'' - мелькнуло в голове у девушки. Поток машин значительно увеличился, как и количество людей, за окнами то и дело сверкали витрины магазинов со своими огромными вывесками. Идущее впереди белое BMW сбавило скорость и сообщило о своей остановке мигающим оранжевым огоньком. Лоурел проследовав за ней, и так же съехав на небольшую парковку у очередного магазинчика заглушила двигатель. - Мы приехали. - радостно сообщил отец выходящей из машины Лоурел. - И куда мы приехали? - поинтересовалась она. - Это один из лучших магазинов одежды в этом округе. Поэтому если ты хочешь, что то действительно красивое и уникальное, то тебе именно сюда.- объяснил Маркус. - Уникальности с меня вполне хватает. — отшучивалась девушка. - Мне наоборот хочется чего то неброского, никакой вычурности и лишнего лоска. Спасибо. - Ладно, пойдем посмотрим. - скомандовала мать. Магазин и действительно выглядел очень красиво и ничем не уступал дорогим бутикам Бостона. Большая витрина была украшена последними новинками вечерних платьев красиво посаженных на манекенах в ногах которых лежали, хаотично сложенные, подарочные коробки. Приятный аромат сандалового дерева, который источали аромапалочки, горевшие на журнальном столике в углу, был нежным дополнением интерьера. Чувствовалась рука опытного дизайнера, ведь мать Лоурел была очень хорошим дизайнером и такие вещи девушка легко подмечала. - Ну вы здесь осматривайтесь и выбирайте, -сказал отец остановившись в дверях.- а я поеду. - Хорошо — одобрительно кивнула Саманта и поцеловав мужа на прощание потянула Лоурел за собой. С правой стороны от входа располагалась касса, за которой сидела миловидная девушка лет тридцати с густыми каштановыми волосами, волной разлившимися по плечам, и тонкими аккуратными чертами лица. Она вежливо поприветствовала вошедших посетителей, на что Лоурел приветливо кивнула в ответ. Особого настроения для покупок у неё не было, да и сам шоппинг не приходился ей по вкусу. Это Линдси вечно таскала Лоуре по магазинам, с ней эта затея всегда казалось намного веселее. С тоской вспоминая такие приятные мелочи, Лоурел бессмысленно слонялась по магазину. Просматривая стеллажи с вещами один за другим она смогла выбрать лишь пару юбок карандаш черного и цвета бирюзы, в деловом стиле, и одну кружевную блузу кремового цвета. Мать видя с каким трудом давался дочери этот шоппинг, не стала настаивать на большем и уже спустя полчаса они обе стояли на кассе. - Давай зайдем в кафе? - предложила женщина выходя из магазина — Вдвоем, только ты и я. Как раньше. Лоурел улыбнулась, ведь раньше они частенько с мамой сидели за чашечкой кофе, в каком не будь открытом кафе и обсуждали прошедший день, строили планы на будущее. Но с тех самых пор как девушка попала в больницу, эта традиция прекратилась. Они перестали куда то выходить, опасаясь очередного приступа. Но со временем Лоурел научилась с этим жить, да и приступы стали случаться гораздо реже и именно поэтому родители позволили её продолжать учёбу не на дому, а в обычной школе. - Давай. - обрадовалась девушка. Она уже собиралась было сесть в машину как заметила на противоположной стороне улицы такой же черный BMW в который садился парень. Он бы так похож на Кристофера, эти коротко стриженые волосы, смуглые черты лица. Сердце обмерло, а затем застучало как заведенное разгоняя тепло по венам. Она не могла пошевелиться провожая взглядом отъезжающий автомобиль. - Что то не так? - оторвала её мать. - Нет, нет все в порядке. - отстранёно ответила Лоурел. Это ведь не мог быть он, ей просто показалось. Просто она так сильно хотела его увидеть, что её собственное сознание играло с ней. Даже сидя в кафе с мамой она не могла выкинуть из головы то, что произошло возле магазина. Она не могла выкинуть из памяти те их долгие разговоры, то как быстро они, два человека которые никогда не общались в реальной жизни, смогли найти общий язык и стать очень близкими. Ведь никому прежде она не рассказывала о том что с ней произошло, только ему. Только он знал, что она чувствовала будучи запертой в больничной палате и только ему она впервые сказала что любит. Оставшиеся пару недель она практически не покидала дом. Друзей у неё не было, родители её помощь всячески откидали, ссылаясь на её здоровье, поэтому всё своё свободное время Лоурел проводила на заднем дворе. Расстелив вязаный плед на прохладном газоне девушка погружалась в мир фантазий, напрочь забывая о времени и лишь с приходом сумерек возвращалась в дом. А по ночам снова приходили кошмары. Она вновь и вновь просыпалась от собственного крика, задыхаясь и давясь удушливыми слезами. Страх так и не ушел, он никуда не делся. Крепко засев в глубине он продолжал терзать душу, сея панику. От прежней жизнерадостной девушки не осталось и следа. Лоурел стала замкнутой, перестала улыбаться, закрывшись в себе она отстранилась от людей, в частности от родителей. Больше не было долгих разговоров за обеденным столом, они больше не проводили время вместе. Психологи в один голос заявляли, что её просто нужно время, ведь пережитое ею не просто обычный грипп или простуда, а тяжелая травма, а такие события оставляют после себя не редко серьёзные психологические травмы. Они предлагали и психологическую помощь, но Лоурел была категорична и откидала всяческие попытки влезть к ней в голову. Был и ещё один повод для боязни. Чем меньше времени оставалось до школы, тем сильнее давалось в знаки волнение, которое подливало масла в огонь. Такое её эмоциональное состояние не осталось без ответа и очередной приступ не заставил себя долго ждать. Лоурел пришла в себя как обычно в алой луже и с кровавыми слезами стекающими из глаз. ''Слава богу родители не видят всего этого'' - подумала про себя девушка смывая засохшую кровь с лица. После последнего её приступа мать ещё неделю пила успокоительные и не могла нормально спать. Поэтому когда Лоурел чувствовала, что то не так, старалась остаться одна, чтобы не заставлять близких страдать. Её нынешняя жизнь мало чем отличалась от последних месяцев жизни в Бостоне, ну разве что тем, что здесь её не сможет достать доктор Брауни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.