ID работы: 8494995

Второе начало

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Я не помнил ничего. Не помнил, как оказался у этого маленького, не отторгающего, но и далеко не привлекательного чуть покошенного здания в викторианском стиле, не помнил по какой причине все мое тело горело и раскалывалась от тупой боли голова, не помнил кто я есть и есть ли я вообще. Последней и единственной уцелевшей крупицей в моем воспаленом мозгу было то, что над моим зажатым в каком-то деревянном ящике телом склоняется чей-то темный силуэт, и сразу же за этим моё тело насквозь прошибает отвратительное чувство, меня с силой вжимают в небольшое пространство и будто бы заново заставляют биться мое сердце, но.. как-то по-другому? Что-то было не так, ибо меня окутала беспросветная тьма и глубокое беспричинное одиночество. Стало очень тоскливо.. Хотелось снова заснуть навечно, чтобы никто меня не тревожил. Кажется, что в моём положении это было бы наиболее уместным, однако кто-то счёл иначе. Этот кто-то теперь тащил меня на себе, как безвольную куклу, коей, впрочем, я и являлся. Вскоре меня окончательно засосало в какую-то темную пелену, боль по всему телу усилилась, особенно в районе шеи. Затем, кажется, я потерял сознание.. Так я нашёл себя лежащим на холодной земле у вышеупомянутого строения, с раскинутыми в стороны руками и ногами и абсолютно не осознающим происходящее. Оказавшись на ногах, я, шатаясь во все стороны, сделал несколько шагов и огляделся как мог. Вокруг было очень темно, да и вообще все выглядело очень серым и унылым, будто кто-то разом заставил исчезнуть все краски этого места. Следующим, что я заметил, были целые тучи огромных воронов, буквально превращающих пасмурное небо над моей головой в черную воронку. Они же темным полотном покрывали верхушки голых уродливых деревьев и разбитые фонари. Казалось, что все они следят за мной, и это чувство было отвратительным. Постояв немного и уняв головокружение, я убедился в безлюдности этого места. Вокруг и впрямь не было ни души, полная тишина начинала давить на слух и вызывать лёгкую панику. Внезапно сильный порыв ветра согнал стаю ворон с крыши, раздались рокочущие звуки и начался ливень. Мне не оставалось ничего, кроме как направиться к дверям двухэтажного потрепанного временем дома. Взобравшись по ступенькам и постучав в дверь, я принялся смахивать с плеч слетевшие откуда-то сверху кусочки осыпающейся штукатурки. "Сколько же веков этой постройке?" — пронеслось в моей голове в тот момент. Двери открывать явно не собирались, да и непохоже было, что в доме вовсе кто-то проживал. Очередной порыв ветра вперемешку с дождём подтолкнул меня прекратить бездействие, и я самостоятельно открыл дверь, тут же войдя и захлопнув её за собой. Холод и сырость ударили по мне, заставив крупно дрожать. Должно быть, я был сильно болен: меня бросало то в жар, то в холод, кружилась голова и адски саднила шея, будто туда впивались тысячи ржавых гроздей и игл. Найдя практически у двери какой-то древний диван, я рухнул в эту кучу пыли и закашлялся. Сменной одежды у меня не было, поэтому сжимаясь и дрожа, я и не заметил, как провалился в сон. Если здесь кто-то и обитает, то ему явно не до посетителей..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.