ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Книга первая: Энтони Старк. Глава 1.

Настройки текста
Девушка очнулась от громкого гула в голове, в ушах звенело. Глаза не могли смотреть ясно, всё было размыто, а яркий свет от потолочных ламп заставлял ещё и щурится… Где-то на фоне громких голосов шумел телевизор, и именно на нём почему-то и фокусировался слух девушки: —Новый день, новый прибывший пациент, новые проблемы… Именно так Доктор Стрэндж описал нам обычный день в больнице! — Это довольно забавно, — он усмехнулся, — но если посмотреть на это с моей стороны, то так и есть. Диктор и Доктор засмеялись в один голос. Всё было размытым, голоса под конец запутались, и уже ничего невозможно было разобрать… Закрывая глаза, погружаясь во тьму… Тут в голову вновь ударили новые голоса, уже разборчивые, часто заморгала: — Что нам делать? — Выключите это, — произнёс уже знакомый голос. — Нет, что нам делать с пац… — Медкарту, — послышался шелест бумаги, — значит, разрыв желудочка и… Быстро капельницу с общим наркозом и в операционную её. — Всё операционные заняты, — с абсолютным спокойствием произнёс второй голос. — Значит я буду оперировать здесь, или ты хочешь дать ей умереть?! Умереть? О чём он вообще? Кто умрёт? Доктор Стрэндж… Знакомое имя… Где я? Свет такой… яркий… Что за стук в ушах? Такой… медленный… и громкий… — Нет, Сэр.

***

Солнце мягко окутывало комнату в золото. Сквозь темноту были слышны шаги, многочисленные крики, где-то даже плач. Стук сошёл на нет, и теперь другие звуки были также ярки и красочны: ветер, гуляющий через открытое окно палаты, писк кардио-приборов, шум колёс носилок, громыхающих по неровному полу… Девушка открыла глаза, и увидела небольшую комнатку: с нежно-голубыми стенами, шкафом и двумя стульями. Напротив неё висела картина с деревьями и длинной рекой. «Не то, что я бы хотела увидеть перед смертью…» — усмехнулась девушка. — Вы уже очнулись? — в комнату зашёл высокий мужчина. Он был одет по-деловому, а поверх пиджака накинут белый халат, — и так, Мисс Темпсон…? — Да, Темпсон. А вы…? — Я Доктор Стивен Стрэндж, ваш лечащий врач. — Отлично, — девушка посмотрела на многочисленные провода, идущие к её телу, — когда я смогу выйти? Пусть и будучи очень серьёзным, но на мгновение Док заколебался: — Боюсь, что нескоро. Девушка заподозрила неладное, и спросила напрямую: — Что со мной? — Скажу прямо, ситуация сложная, — Стив образно показал на девушку, подразумевая её под «ситуацией», — у вас разрыв желудочка и главной сердечной мышцы, я вообще удивляюсь, как вы до сих пор остались в живых. — Отлично, это понятно, — в горло будто залили жидкий свинец, когда доктор вынес вердикт, но мисс сдержала себя и медленно, но спокойно продолжила: — А зачем провода? — кивнула она на тонкие нити, тянущиеся к её сердцу от небольшой железной коробки на ножках. — Знал, что вы спросите, — тот усмехнулся, — видите ли, технологии, которые позволяли бы заставить Ваше сердце биться ещё не изобретены, пришлось импровизировать. — И долго эта конструкция продержится? — В целом, без электропитания она в состоянии проработать минут 20, а дальше пиши-пропало. — Как. долго? — мисс Темпсон посмотрела прямо в глаза доктору, вкладывая весь холод и злость, которые в ней остались. Мужчина прищурился и молчал несколько секунд, а затем, не отводя глаз и ни капли не дрогнув под взглядом девушки, он глубоко вдохнул и быстро произнёс: — Не дольше недели. — Ясно… — девушка расслабилась, план был придуман, осталось совсем недолго, — Вы не против, если я побуду наедине? Я все ещё чувствую усталость, хотелось бы выспаться. — Да-да, конечно, — Доктор Стрэндж направился к выходу из палаты, — не буду мешать, — бросил он, закрывая за собой дверь, замечая, что девушка лежит с закрытыми глазами. Как только звук шагов стих, дива приоткрыла один глаз, чтобы удостовериться, что доктор покинул комнату, а затем быстро (насколько это было возможно для человека, только что отошедшего от наркоза) спрыгнула с кровати. Девушка оценивающе посмотрела на стул с вещами рядом с собой. Затем на коробку, к которой она была подключена. Поняв, что выйти, не выключив аппарат жизнеобеспечения, не получится, она быстро нашла телефон в кармане своей кожаной куртки и позвонила по довольно короткому номеру: — Алло, такси? Срочно машину к главному входу больницу Метро-Дженерал. Мисс «Темпсон» достала сим карту из телефона и разломала её, а телефон швырнула на пол. Схватив свои вещи, девушка подошла к прибору: — Ну, понеслась, — она выдернула вилку из розетки и, глянув на часы, вылетела из палаты. В ближайший мусорный бак она выкинула одежду. Медкарту, паспорт и деньги забрала собой. На пороге её уже ждала старенькая Мазда чёрного цвета… — Так, у тебя есть 10 минут, чтобы довести меня до 42-й, 15 дом, — сказала девушка, садясь в машину. — Но Мисс, это… — Шустрее-Шустрее! Плачу втройне, — она кинула на переднее сиденье две стопки денег. — Будем там через 10 минут.

***

Спустя 10 минут, как и было сказано, девушка уже стояла около входа в небольшой двухэтажный жёлтый домик с кирпичной крышей. Рядом возвышались громадные сорока-этажки, зеркальные стены которых дивно переливались в лучах угасающего солнца… «Я целый день валялась…» — невольно подумала она, начиная судорожно соображать, что же ей теперь делать… Но тот факт, что она смогла проваляться целый день её не только радовал, но и одновременно вгонял в замешательство. «Они меня до сих пор не на-…» У Мисс «Темпсон» резко потемнело в глазах, а сердце схватила ужасающая боль: 20 минут истекали. Девушка влетела в дом, попутно снося всё на своём пути. Сквозь пелену в глазах она заметила, какой кавардак творился в её доме и была точно уверенна, что вчера его не было. Темпсон подошла к барной стойке с микроволновкой и просто «смахнула» её на пол, освобождая розетку. Подключив коробочку к электросети, девушка сползла вниз по тумбочке, пытаясь расслабиться после ужасающей боли. Но расслабляться было рано: она знала, они придут. — И так, посидели, — мисс Темпсон вновь выдернула коробку из розетки и направилась к заднему выходу, — и хва-а-тит… Свой дом девушка разместила в центре города не просто так: задняя дверь удобно выходила на переулок, в котором не было ни одной видеокамеры, и попасть оттуда можно было буквально куда угодно. Стоило девушке пройти пару шагов влево по узкой улочке, как она сразу же свернула вновь налево, в такой же узкий проход между её домиком и городским гигантом. Подойдя к 3-ей по счёту стеклянной панели небоскреба от тупика, она проделала некие махинации со стеклом, а затем произнесла уставшим голосом: — ИИ37, это Джой Блэк, — девушка выдохнула, — запусти протокол для подтверждения личности. Она еле стояла на ногах, оперевшись всем весом, на сколько это было возможно, на железную коробку. Глаза её были полузакрытыми, и веки продолжали медленно, словно гусеницы, ползти вниз. — Протокол запущен! — радостно произнес женский голос, — личность подтверждена, Мисс Блэк, добро пожаловать! Тут стеклянная панель вмиг исчезла небольшими квадратиками, и за ней показалась длинная тёмная лестница в пустоту, которую постепенно начали освещать прямоугольные лампы, расположенные через каждые 3 ступеньки. Девушка максимально быстро зашла внутрь, и проход за ней исчез…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.