6. Церковь
1 марта 2021 г., 18:51
- Хэй соня. Просыпайся, - будил его нежный женский голос, - Дама с ребенком устала.
Он разлепил глаза и повернулся к жене:
- Да дорогая. Пристраивайся вот здесь. Долго я спал?, - потягиваясь спросил он.
- Ну твоя жена смогла ехать всю ночь без остановки, - с гордостью произнесла она.
- Всю ночь?! Ты с ума сошла! Останавливайся!
- Спокойно! Всё нормально. Если бы мне было трудно, я разбудила бы тебя раньше, - со строгим взглядом успокоила она мужа.
- Зачем ты так надрываешься? Ты же можешь не ощущать недомоганий, пока они не станут серьёзными.
- Всё нормально, - ещё более серьёзно проговорила она.
- Хорошо. Но давай уже останавливайся. Поменяемся., - смиренно сказал он.
- Там был указатель, что впереди магазин и заправка. Там и поменяемся.
- Как скажешь.
Дорога до магазина заняла минут 10. Всё это время ему хотелось отобрать руль у супруги и самому вести машину, но он не хотел поднимать эту тему ещё раз, чтобы не заставлять её нервничать. Он любовался её красивым аккуратным лицом с выраженными скулами, миниатюрный носик всегда умилял его, а губы так и хотелось целовать бесконечно.
- Приехали, - нарушила идиллию в его голове Мэри.
- Отлично. Ты пойдёшь?
- Нет, дорогой, я прогуляюсь, разомну спину, отстёгиваясь сказала она.
- Тебе что-то взять?
- Да, посмотри те таблетки, что я забыла. Они вряд ли понадобятся, но вдруг….
- Никаких вдруг. Посмотрю, а ещё….твои любимые….
- Неееет, - улыбнувшись пыталась прервать его Мэри.
- Сладкие шарики Робби, сдерживая смех продолжил он.
- Нееет. Прекрати смеяться надо мной!, - и сама тоже рассмеялась.
- Скоро буду.
Он поцеловал супругу и пошёл в магазин. Внутри магазин выглядел не так грандиозно, как снаружи. «Очередная заманиловка», подумал он и отправился искать полку со сладостями. По пути он обнаружил, что забыл взять кошелёк и проверил сколько наличных лежало в кармане джинс:
«Десять, двадцать, тридцать девять. Должно хватить.», - прикинул в голове он.
Набрав скудную корзину продуктов: шарики Робби, сэндвичи с рыбой, кола и вода, он направился к аптечному киоску.
- Добрый день, у вас есть вот это лекарство, - он протянул листик с рецептом кассиру.
- Дайте посмотреть, да. 44$ плюс налог., - отчеканил, сверившись с данными компьютера продавец.
«Чёрт, как же не хочется идти в машину, а потом возвращаться. Нам осталось ехать всего ничего, думаю всё обойдётся. Тем более она сама сказала, что они вряд ли понадобятся», - порассуждал он и сказал:
- Тогда посчитайте мне только это и сигареты, - доставая товар из корзины на прилавок, сказал он.
- Хорошо. Тем более они нужны в очень редких случаях, обычно помогает обычное обезболивающее. Посмотреть что-то что продаётся без рецепта?, - пробивая товар сказал фармацевт.
- Нет, обезболивающее есть в нашей аптечке.
- Тридцать шесть пятьдесят, - отчеканил продавец.
- Пожалуйста, сдачи не надо, - положив пачку денег произнес он.
Идя к выходу, он думал, правильно ли он поступает и стоит ли посоветоваться с супругой: «Она ехала всю ночь за рулём и ничего. Всё будет нормально. Забудь», - успокоил он себя и потянулся к ручке входной двери.
Свет с улицы оказался настолько ярким, что ослепил и заставил закрыть глаза. Открыв их, его взору предстал потолок крыльца школы, чуть ниже распахнутые двери и слева лестница.
«Опять видение? Как же ты была прекрасна, Мэри», - подумал он и принялся медленно вставать с пола. Ноги трещали от всей этой беготни по школе, особенно в воде. Вспомнив о последнем, он резко повернул голову в сторону дверей и вгляделся внутрь, коридор был пуст и только ветер носил разбросанную бумагу.
Когда взгляд опустился вниз, раненый увидел причину увиденного миража – тот же символ, что был в гостинице.
«Может это какой-то портал? Или я просто сошёл с ума», - пытался предположить он, уже оказавшись на ногах.
Раненый ещё раз сверился с картой, нашёл церковь и осторожно стал спускаться вниз. Серебристый туман продолжал обволакивать всё впереди и закрывать обзор.
Церковь находилась недалеко, уже через 5 минут он увидел ограждавший её металлический забор с крестами в орнаменте. Ещё через пару минут он обнаружил открытую калитку и вошёл в неё. Шпиль с крестом на здании церкви выглядел жутковато в густом тумане.
«Ну что теперь меня ждет? Священник- зомби и аккомпанемеаторша – монстр?», - с иронией прикинул он, подходя к дверям церкви.
Раненый медленно открыл створку и заглянул внутрь, к его удивлению, в церкви было светло, чисто, аккуратно и главное – толпа людей. Он медленно зашёл внутрь, стараясь не издать ни звука, чтобы не прервать монотонную проповедь священника.
-…туман грехов окутал нас! Лишь в храме божьем мы нашли спасение! Лишь очистившись обретём мы свободу! Но нужно быть смелым, чтобы посмотреть греху в лицо!..., - вещал священник перед трибуной.
Раненый аккуратно подошёл к ближайшей лавочке и присел. Люди на скамейках впереди держали ладони вместе перед собой и повторяли губами каждое слово проповедника.
«Я не один здесь, уже означает что я не сошёл с ума., - думал он оглядывая процессию, и сделав паузу добавил, - Хотя…».
- … покайся и туман рассеется!, - немного громче сказал священник.
- Покайся и туман рассеется!, - прогремел хор голосов всех присутствующих.
- Дети мои спасибо за эту прекрасную службу. И снова мы на шаг ближе к «ясному свету».
Все зааплодировали, кто-то кричал аллилуйя, кто-то рукоплескал. Один из старичков повернул голову в сторону раненого, словно знал о присутствии незнакомца. Его глаза расширились, он указал пальцем на «пришельца» и завопил:
- Обречённый! Они уже пробрались в святыню! Нет нам спасения!
Все разом обернулись, несколько женщин закричали, как будто увидели монстра.
- Обречённый! Обречённый!, - доносилось с разных сторон зала.
- Спокойно дети мои!, - пытаясь заглушить гул крикнул священник, - Какой же это обречённый? Разве вы не видите – это такая же заблудшая душа, как и мы с вами. Скажи же, зачем ты пришёл к нам?
Раненый оцепенел, такое внимание оказалось страшнее всех монстров, которых он встретил по пути сюда. Единственное что он смог выдавить из себя:
- Я? Ээээм…
- Не бойся, мы тоже не знаем как сюда попали и как отсюда уйти., - успокаивающе сказал священник выходя из-за трибуны и направляясь к раненому.
- Я, я следовал за Кевином. Он отобрал у меня кое-что, и я хотел бы это вернуть. Он здесь?
Когда он произнёс имя юноши, снова зал разразился криками, перешёптыванием и ужасом.
- Наш грешный юнец привел к нам чужеземца. Не удивительно, грех приводит новый грех, - продолжая приближаться сказал священник.
Лица людей внутри стали сменять выражение испуга на злость. Последняя фраза священника звучала угрожающе, и раненый стал нервничать, он встал с лавки и попятился к выходу.
- Не бойся, сын мой. Любой грех может быть прощён, любой грех можно отмолить. Так ведь?!, - обращаясь ко всем крикнул пастырь.
- Да, отец!, - нехотя крикнули остальные в ответ.
- Я просто хочу забрать то, что у меня украли! Больше мне ничего не нужно!, - немного жёстче и громче сказал раненый.
- Спокойно сын мой, - уже подойдя вплотную сказал священник и протянул руку, - Пойдём со мной. Я просто хочу пообщаться.
Раненый замешкался, безопаснее ли эти фанатики монстров снаружи? Не решаясь ещё пару мгновений, он протянул ладонь, и они пожали руки.
- Игумен Матиас, - представился проповедник.
- Я …
- Здесь не произносят имён, кроме моего, сын мой, - перебил его игумен.
- Следуй за мной.
Матиас повёл раненого через весь зал: кто-то с удивлением, кто-то с отвращением, а кто-то со злобой смотрели на пришельца, но никто не осмелился произнести не слова. Подошли к алтарю и свернули налево, Матиас вставил ключ в маленькую дверцу и распахнув её жестом пригласил раненого внутрь. Тот проследовал указанному пути.
- Отдыхайте дети мои, скоро будет час покаяния, - объявил священник и удалился в комнату, закрыв за собой дверцу.
Игумен показал на стул, стоявший возле письменного стола, и сказал:
- Садись, сын мой.
Раненый последовал совету. Матиас же подошёл к крану с водой, взял стакан с полки сверху, и налил в него воды.
- Выпей. Я вижу ты измотан и выбился из сил, - протягивая стакан раненому сказал игумен.
Только в этот момент последний понял, насколько Матиас был прав, всё тело ныло, горло пересохло, ноги гудели. Он сделал пару глотков и почувствовал себя лучше.
- Спасибо. Могу я?, - достав и продемонстрировав пачку сигарет спросил раненый.
- Если только ты будешь добр угостить старика, улыбнувшись поставил условие игумен.
Матиас обошёл стол, сел в своё кресло и приняв сигарету у раненого, прикурил её. Пару минут они молча смолили, а после игумен спросил:
- А теперь скажи мне, как ты попал сюда?, - тон Матиаса сменился с распевучего и заговорческого на обычный.
- Я. Я не знаю, - пожал плечами раненый, - возможно этот медальон перенес меня сюда, как бы бредово это не звучало.
Увидев медальон, Матиас чуть ли не подпрыгнул на кресле:
- Где ты взял его?, с напором спросил игумен.
- Моя супруга подарила его мне, - пряча медальон, помня реакцию Кевина, сказал раненый.
- Она из Сайлент Хилла?, - с какой то надеждой в голосе спросил Матиас.
- Да. Но откуда вы …?
- Хвала небесам. Боже, спасибо!, - вскинув руки к потолку вскрикнул игумен, - Это же ключ. С ним можно выбраться отсюда.
- Но как он …?
- Ты же попал сюда, когда повернул половинки медальона?, - перебив, спросил Матиас.
- Да. Но откуда …
- Да. Это он перенес тебя сюда, он же может и вытащить отсюда, - снова перебил раненого игумен.
- Хорошо. И как это сделать? Как повернуть процесс обратно?
- Нужно просто повернуть половинки обратно, - ответил Матиас.
«Всего лишь повернуть?», - не поверил своим ушам раненый.
- Но одну из половинок и украл Кевин.
Лицо игумена помрачнело, он откинулся на спинку кресла:
- Как был мелким ублюдком, так и остался.
- Так он здесь или нет?, - с небольшим раздражением спросил раненый.
- Нет, - сквозь зубы сказал Матиас, - Он в больнице. Он прибежал весь израненный, упал в дверях и истекал кровью. Мы отвезли его с нашими уцелевшими докторами.
Тут мрачность с его лица как рукой сняло:
- Но это нам не помешает. Ты должен отправиться туда. Там ты найдёшь ещё один элемент для ритуала – аглуафотис, - радостно сказал игумен.
- Аг…лу…что?, - переспросил раненый.
- Аглуафотис. Жидкость – катализатор. Она повернет процесс вспять и вытащит нас отсюда. Загвоздка лишь в том, что её можно найти только в тьме. А в тьму можешь ступить только ты.
- Я? Но почему?, - испуганно спросил раненый.
- Ты попал сюда…как бы по собственной воле…повернув медальон. А мы по стечению обстоятельств, - запинаясь проговорил Матиас.
- Каких обстоятельств?
- Не могу сказать. Это дело только нашей церкви, - раздражённо сказал игумен, - Ну что? Поможем друг другу?
- А у меня есть выбор?, - обреченно сказал раненый.
- Оставь мне половинку медальона, я подготовлю её к ритуалу.
Раненому совсем не хотелось отдавать оставшуюся частичку подарка жены, но видимо другого выхода не было.
- Только храните его как зеницу ока! Он очень важен для меня.
- Он важен для нас всех, сын мой, - снова переключившись на церковный говор, сказал Матиас, - А теперь пошли обрадуем остальных.