ID работы: 8495241

А барабаны всё стучат и стучат...

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он очнулся на боковой койке в поезде. Проведя пару минут в полной дезориентации, пытаясь что-то понять и предпринять, разобраться, где он и как здесь оказался, он всё больше не понимал… Он не был в поезде изначально. Что произошло? Почему он здесь? Где Она?

***

      Поезд мчался по железнодорожному пути, состав трясло из стороны в сторону, дождь нещадно бил в окно, стучал по крыше, пытаясь подражать барабанному стуку. Ветер завывал в трубах, ветки кустарников и высоченных деревьев бились о металл снаружи. Ему было страшно. Страшно и одиноко…       Он не знал, что случилось. Не помнил, какая конечная остановка. И на какой он должен сойти. Не помнил, кто он. Помнил лишь её копну русых волос. Солнечную улыбку, звонкий смех. Игривые блики на серо-зеленоватой радужке глаз. Её нежный голос. И неисчерпаемую любовь ко всяческим передрягам…

***

      Поезд подъезжал к станции. Люди выскакивали из вагонов. Кого-то встречали с распростёртыми объятиями. Смех. Улыбки. Цветы. Слёзы радости…       Он тоже хотел сойти, но двери захлопнулись прямо перед его носом. Он подскочил к окну, стал барабанить кулаками по стеклу, но никто этого не заметил. Он кричал. Нечеловеческим голосом кричал, но никто его не слышал…       Поезд тронулся. А он продолжал кричать и колотить. Он хотел выбраться наружу. Он хотел, чтобы его тоже встретили. Он глотку рвал, лишь бы кто-нибудь обернулся, лишь бы кто-нибудь понял, что он остался там — пассажир, которого забыли в вагоне.       Он бросился в тамбур. Бежал через все вагоны, пытался найти людей, но их не было… Он остался один… На глаза начала накатывать пелена слёз. Все мысли путались.       Он увидел перед собой Её. Вся их жизнь будто в обратной перемотке мелькала перед глазами. Шаг назад. Два. Три. Звонкий смех, тихий шёпот. Четыре. Пять. Шесть. Самая далёкая точка вселенной — и та для неё… Семь. Восемь. Девять. Время замедляется. Времени больше нет. Ни пространства, ни времени, нет длины и ширины, есть только пустота. Она держит его за руку. И говорит, что никогда в жизни её не отпустит. Десять. Пальцы скользят, будто намазанные маслом. Одиннадцать. Её рука начинает выскальзывать. Он держит. Он пытается держать. Она не может исчезнуть. Нет. Не сейчас. Никогда. Барабаны стучат. Он слышит их. Слышит стук барабанов. Двенадцать. Она падает. В пустоту. Она летит вниз, а он остаётся здесь. Барабаны.       — Ты слышишь их?       — Да… Я слышу барабаны… Они стучат. Они всё громче. Эти барабаны. Они сводят с ума…       И нет уже этой тонкой грани между реальностью и выдумкой. Между прошлым и будущим. Барабаны. Они стучат. Они зовут. Поезд мчится, набирая обороты. Летит вперёд, оставляя позади города и страны, пространство и время… Только вперёд.       Ему надо сойти… Так дальше не может продолжаться. Он не может жить без неё дальше. Она была всем. Воздухом в его лёгких. Она наполняла его. А сейчас он пуст. Он слышит барабаны… Они зовут его. Они жаждут. И он больше не может терпеть.       Он бежит обратно. В самый конец поезда. Через тамбуры и пустые вагоны. Он смотрит в окно и в отражении видит не себя. Он видит Его. Мастер предупреждал. А барабаны звучат всё громче. Тук. Тук. Тук. Они зовут его. И он готов сдаться.       Он открывает последнюю дверь и видит пустоту. Ту пустоту, от которой бежал всё это время. Она зовёт его. Она играет на барабанах свой похоронный марш. И он готов ей отдаться. Теперь готов. Он разбегается и…       …прыгает.       Он в последний раз видит Её. На Ней платье с цветочным узором и шёлковый платок на шее. Она улыбается ему. Она так рада.       — Вот мы и встретились, Доктор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.