ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
На второй день мы решили устроить экскурсию по городу. Вначале дядя Стэн просто отказался что-либо делать и куда либо ходить, но долго выдержать приставания Билла мало кто был способен, он добивался почти всего, чего хотел следуя по пятам и не отступая пока не получит согласия. Даже дядя Стэн просто не был готов этого вынести, все его отговорки были бессмысленны и он решил смириться. Хоть и нехотя, но дяде Стэну пришлось показывать нам местность. Увидя на каком раритете повезет нас дед мне заранее стало страшно за свою жизнь, я сразу подумал, что слишком мало пожил и стал ретироваться мелкими шажками. Заметив мое отнюдь не героическое отступление брат моментально вцепился в меня сзади одновременно подталкивая к машине-развалюхе и авторитетно заявил: -Нас выдержит. Я же не был в этом столь уверен, но видя, что путь к отступлению отрезан не стал возражать и залез на второе сиденье. Первой моей мыслью было, что дядя вовсе не знает слово аккуратность и чистота, в машине был абсолютный бардак. Во что я ввязался?Когда все наконец погрузились в этот транспорт он чудом не развалился, но сразу же заглох. Это были счастливые минуты. Но только стоило мне расслабиться и успокоиться, думая что теперь то уж никуда не уедем, как машина завелась. Словно мне назло. Скажу по правде уровень вождения не мог не поразить, хотя учитывая "порядок" в доме я не был так сильно удивлен, когда же машина чуть не врезалась в дерево, я неожиданно узнал от разговорчивого дяди Стэна, что у него катаракта. После чего вообще перестал воспринимать ситуацию спокойно. Да американские горки по сравнению с вождением дяди -цветочки. Я так сильно вжался в сидение и боялся лишний раз шевельнуться, что насмешил не только брата, но и дядю. Как только наше путешествие закончилось я вылетел из машины как ошпареный, еще бы каждая минута в этой тачке была опасна для жизни. Но кажется из нас троих только я отнесся к ситуации серьезно, дядя же как всегда поражал степенью пофигизма к происходящему, Билл же был весел и беспечен, будто не мы только что чуть не разбились в лепешку. Знали бы мама с папой, думаю они бы не обрадовались, что доверили нас дяде. От этих размышлений меня отвлёк город. Хм... почему-то эти улицы мне до боли знакомы, хотя может это просто паранойя? Но у меня возникало чувство дежавю, словно это все уже со мной происходило. Я попытался найти логичное объяснение может просто устал от долгой и напряженной поездки? Погруженный в свои мысли я не заметил что отстал. -Что с тобой, тебе плохо? -волнуясь за моё самочувствие спросил Билл. -Нет, все хорошо просто... задумался- грустно ответил Дипп. -Пошевеливайтесь- крикнул Стэн. -Уже идем! -крикнул Билл ему в ответ и потянул меня за собой и дядей. Как брат не старался поднять мне настроение ему не удалось, но чтоб не огорчать его, я старательно делал вид, что все хорошо и мне весело. Меня не особо впечатлил город, а вот Биллу наоборот понравилось, интересно почему, здесь не так много интересного, обычный городок, но мне не дают покоя мысли что с ним что-то не так, может с первого взгляда он и обычный, но уверен стоит заглянуть поглубже можно найти что-нибудь интересное и пугающее. От созерцания городка меня отвлек Билл показывая на какое-то...кафе? Или же забегаловку? Не понимаю. -Я проголодался, пошлите перекусим-воскликнул он. -Отличная мысль- похвалил его Стэн. -Думаю можно рискнуть- сказал почти шепотом Диппер- хуже не будет. Еда оказалась съедобной и даже вкусной, что не могло меня не порадовать. Казалось, что Биллу, что Стэну было все равно им просто хотелось набить желудки, но со стороны это выглядело забавно. После перекуса мы решили продолжить экскурсию и поехать на главную площадь. Я все так же скептически отнесся к дядиному транспорту. Заявил, что и сам пройдусь до площади, ведь до неё недалеко совсем. И только тут понял что вообще сказал. Откуда я чёрт возьми знаю? Что я несу? Зачем сморозил такое? Вот идиот сам себя бичевал я, давая себе мысленную оплеуху и обещание думать о том, что я говорю тщательнее. Лицо дяди вытянулось от удивления было видно, что он кажется рассматривает идею звонить в психушку или надеяться, что я все же так неудачно попытался пошутил. Лицо Билла вообще было какое-то странное словно он о чем-то размышляет, но сомневается, я такое у него вообще редко замечал. В последнее время он не был таким серьёзным, я не мог точно определить его мысли, но осознавал, что сказал что-то не то, совсем не то. Подумав, что стоять и пялиться на них не лучшее решение начал быстро объяснять. -Ну я имел в виду ведь не далеко же? Городок то маленький, тем более все лучше чем трястись в калымаге ,видя, что дядя не очень рад этому нелестному сравнению, я продолжил врать. -Думаю дядя не откажется устроить пешую экскурсию? -натянутой улыбнувшись спросил я -Нет проблем, если тебе так нравиться гонять старика куда попало-успокоившись и найдя объяснение происходящему заворчал Стэн. Билл тоже видимо поверил и воскликнул -Что может быть лучше семейной прогулки?! -Что угодно-снова заворчал Стэн. -Да ладно тебе дядя ты ведь не серьёзно? -снова весело болтал Билл вступая в бесконечную перепалку с дядей. На площади было достаточно интересно, обойдя все, что можно Билл предложил заглянуть в парк. Там мы решили сыграть в гольф и у меня снова возникло чувство ностальгии, с чего бы это? Все никак не мог понять я. Хотелось бы мне знать, но вопросов было все больше, а ответов пока нет. Этот день мы провели отлично не смотря на ворчание дяди, моё странное поведение и внезапный перепад настроения Билла после происшествия с веселого на какое-то странное, серьёзное, немного даже отстранённое. И хоть сначала я думал, что мне показалось, но заметил, что брат все менее улыбчив, все о чем-то размышляет. Не смотря на все странности я подумал, что день определенно удался лучше, чем я ожидал. Мы вернулись домой вымотанными и сразу легли спать. Из-за усталости я сразу же провалился в сон и не заметил, что брат тихо встал с кровати и быстро ступая вышел из комнаты. Одна луна лившая свой свет прямо в центр треугольного окна напоминала всевидящее око, внимательно следившее за всем происходящим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.