ID работы: 8495322

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переезд в Дерри был давно запланирован семьей Тф. Родителям казалось, что этот город будет лучшим местом для воспитания детей, а самим детям просто некуда было деваться. Заранее купленный дом, переезд, разбор вещей и начало новой жизни. Единственное что радовало Ти, так это наличие своей собственной комнаты с окнами, выходящими на улицу, а не во двор, и больше ничего. Конечно потом появились друзья, в виде мальчишки Билли Денбро и его компании, так что первый год проживания в этом месте был скрашен новыми знакомствами. Может быть, всё было бы не так ужасно в принципе, как представляла себе Ти, но на второй год стали пропадать дети, под удар попала и семья Денбро. Кто же знал, что в городе будет орудовать маньяк? Маньяк? На деле всё куда хуже. Наверное, стоило бы боятся ходить вечером по улице, общаться с незнакомцами, но почему-то здравый смысл в Ти не взыграл в один из теплых вечеров. Она просто была очарована этим загадочным молодым человеком, не могла отказать в общении. Голос, манеры, взгляд. Он не производил плохого впечатления, возможно тому была причина, что он явно старше самой Ти и просто не шутил и не вел себя как Ричи. Девочки в ее возрасте испытывают особый интерес к противоположному полу, но в компании своих друзей никто не оставил в сердце след, кроме нового знакомого. Она шла за ним словно зачарованная, слушалась и делала, что ей скажут и ему это нравилось. А Ти просто не замечала, как общение с друзьями становилось всё реже, как она стала больше пропускать занятий, она менялась. Это любовь, сильная, страстная, жгучая, первая любовь. Он назвал себя Робертом, порой странно шутил и смеялся, но такое необычное поведение нравилось юной девушке. Она не так много задавала вопросов о его семье, он всё равно на такие вопросы не отвечал, да и ей нравилась эта таинственность и загадочность. В один из вечеров, когда все в доме Тф уже спали, Ти снова ушла с Робом прочь из семейного гнезда, ведомая им туда, куда он скажет. -Почему мы всё чаще гуляем ночью? Дети пропадают..и ты будешь смеяться, но я слышала о неком Пеннивайзе, будто это он их убивает. Мне не хотелось бы попасть в его список, - тихо и настороженно прошептала девушка, осматривая улицу, тускло освещенную уличными фонарями. Умирать не хотелось, но опять же, где здравый смысл? Остался дома. -Ночью происходит самое интересное, Ти. И туда, куда мы идём..о, тебе понравится!- высокий молодой человек шёл спокойным шагом, ведя ее по нужному для него маршруту. Он хотел показать ей что-то, но не факт конечно, что Ти оценит, потому что она уже замечала его необычные вкусы и интересы. -О нет.. я туда не пойду. Это заброшенный дом,- вдали улицы показался дом, что был буквально белым пятном, выделяясь среди других домов в городе Дерри. Старый, заброшенный, жуткий. Он был ужасным даже в самый светлый и солнечный день, что уж говорить о ночи. Каждый раз проходя мимо него во время прогулок с компанией друзей, под майкой девушки ходил табун мурашек. Ничего более страшного она наверное не видела в своей жизни, как этот дом. -Со мной тебе нечего боятся, Ти. Доверься мне, - он умеет уговаривать. Тихий, грудной голос, внимательный взгляд в глаза и она уже не так сильно сомневается в неправильности действий, идет более покорно. -Тебе понравится то, что будет там. Шла, ведомая любовью, и слушая крик собственного сознания о том, что идти туда будет слишком опасно, что там всё ещё хуже, чем кажется снаружи. Хотелось бы вернуться домой, включить ночники, чтобы не было темно и лечь спать. -Прошу, может сходим завтра утром, когда будет светло? Я боюсь темноты. -Я знаю, чего ты боишься,- он знал, не первый день с ней, успел изучить ее всю, но тем не менее сильный рывок девушки вперед и Роберт дает понять, что пути назад нет. Вот старый ржавый забор, который не спасет даже покраска в какой-то радужный цвет, мертвая земля, на которой никогда не вырастет ничего лучше сорняков, скрипучий и до ужаса страшный дом. У нее нет выбора, парень тянет слишком сильно, не отпускает ее руку. Сердце рвется наружу, ей слишком страшно идти в темноту. Кажется она уже ничего не слышит, только стук собственного сердца о грудную клетку и потому не сразу замечает, что ее спутник растворился в воздухе. Не в прямом смысле, но рядом его уже не было, и как назло с собой не было фонарика, а свет с улицы будто бы исчезал внутри дома сразу, как только проходил через оконные рамы. -Робби, где ты?- голос был тихим, но срывался в легкой истерике, ей страшно, но ноги вели ее куда-то вперёд, а руки пытались нащупать стены, но в лучшем случае конечно найти бы того, с кем пришла сюда, а дальше бежать отсюда подальше. -Пожалуйста, отзовись. Роберт, ну где ты? -Я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.