ID работы: 849544

Как в детстве

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сахарный дракон

Настройки текста
Сегодня был праздник, день города. Вся гильдия ушла праздновать на улицу. Но в здании оставался один непоседливый маг, Нацу Драгнил. Он пыхтел, усердно тёр тарелки, торопился, и каждую третью тарелку ронял и разбивал. А всё из за каких-то бандитов, ради поимки которых он разнёс пару домов в центре город. Дверь гильдии открылась, и на кухню лёгкой походкой прошла молодая девушка. Нацу занимался мытьём посуды с таким рвением, что мог её и не заметить, но Лисану он не замечать не мог. - Привет. А почему не со всеми? - Спросил Нацу. - Скучно. Выступления наших я на их тренировках видела, а больше там и смотреть нечего. - А моего ты ещё не видела. Я хочу сделать огненный герб гильдии в ночном небе, да такой, чтоб весль город увидел. - Как в детстве? - Спросила Лисана, усаживаясь на стул. - Нет, тогда он был маленьким. А сейчас герб будет больше. - Нацу окончил мыть тарелки и принялся за стаканы. "больше, как и мои чувства к тебе" Некоторое время Нацу просто мыл посуду, а Лисана смотрела в сторону. - А ты помнишь... - Начала говорить Лисана. - Наш первый год в гильдии? Сразу через два дня, как мы пришли, бы день города. Нам тогда жизнь здесь казалась сказкой. - Она и есть - сказка. - Нацу закончил мыть стаканы и перешёл к вилкам и ложкам. - Да, верно. - Согласилась Лисана и продолжила дальше. - А помнишь, как мы бродили по всевозможным лавкам в тот день? - Да, помню, - ответил Драгнил и напрягся. "Неужели этот скотина Грей проболтался? А ещё друг называется. Чтоб я ему ещё что-нибудь рассказал" Лисана замялась. - Просто я тут вспомнила, и, в общем, вот, это тебе. - Она протянула Нацу что-то, завёрнутое в бумагу. Он аккуратно развернул его, там лежал... - Вау! Это же тот самый сахарный дракон! - Нацу со всех сторон оглядел вкусняшку, и тут же засунул леденец в рот. - Ты знала! - уже неразборчиво сказал он. Бросив посуду и забыв вытереть мокрые руки о полотенце, он полез обниматься к Лисане, несмотря на её попытки вырваться из через чур крепких объятий юноши. - Я вообще всё из детства помню. - отпустив её, Сказал Нацу, и энергично жуя челюстями, добавил. - Пожалуйста, закрой глаза. Лисана, повинуясь ему, закрыла глаза и стала ждать, что сделает её ненаглядный друг. Через несколько минут она ощутила прикосновения его рук у себя на голове и что-то, что он надел на неё. - Готово. Дай руку, я отведу тебя кое-куда. - Нацу взял её за руку и медленно повёл, помогая ей делать каждый шаг. Они вышли на улицу, и по холодку, пробежавшему по её телу, она поняла, что Солнце уже успело сесть и не землю опустились сумерки. Ей в лицо подул морской свежий бриз, значит её ведут к воде. Нацу остановил её: - Можешь открывать глаза. И Лисана послушно открыла их. Пред ней было море, они стояли на крутом берегу, и их отражение искажала только лёгкая рябь. - А ты, помнишь, как нравилась тебе эта диадема в детстве? Я помню, поэтому я её тебе дарю. Носи её и будь как принцесса. - Нацу говорил, а Лисана, удивлённая, смущённо смотрела вниз. - Да, у нас двоих было прекрасное детство. - И у нас будет не менее прекрасное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.