ID работы: 8495464

Маска кролика

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2016

Кротко бросив равнодушный взгляд на жюри, терпеливо ожидающих начала выступления, парень опустил голову и натянул милую улыбку. Заиграла энергичная мелодия, его тело начало двигаться в такт музыке, выполняя потрясающие танцевальные па. Закончив, он поднял свой взгляд, озаряя всех своей чарующей улыбкой, на щеках появились симпатичные ямочки, всегда привлекающие внимание. Парень молча поклонился и вышел за дверь, осторожно прикрыв её, чтобы та ненароком с треском не захлопнулась. Он одарил своей улыбкой толпу людей, ожидающих свою очередь на прослушивание в BigHit Entertainment, и удалился. Выйдя из здания агенства он накинул на голову капюшон своей чёрной толстовки, уголки его губ вмиг опустились. Он оглянулся по сторонам, и его взгляд упал на серый автомобиль, стоявший через дорогу. Оказавшись около машины, он потянул за ручку, чтобы открыть дверь, но та не поддалась. Заглянув внутрь, он увидел черноволосого парня, улыбающегося ему во все 32 зуба и машущего рукой в знак приветствия. Парень опять попытался открыть дверь, но та вновь отказывалась открываться. Вдруг он сделал несколько шагов в сторону и, оказавшись у передней части автомобиля, размахнулся и со всей силы ударил ногой по светящей фаре так, что высокопрочный пластик, из которой она сделана, треснул. Улыбка черноволосого в считанные секунды исчезла, а взгляд замер, будучи направленным в сторону треснувшей фары. Одним движением он разблокировал двери машины, и разрушитель, тяжело выдохнув, плюхнулся на пассажирское сиденье. Не отводя глаз от того места, где только что стоял его младший брат, парень, запоздало подавившись, произнёс: — Я ведь пошутил… — Я тоже, — последовал холодный ответ. — Я только на прошлой неделе забрал её из ремонта после прошлой твоей такой выходки! Какого чёрта, Чхве Субин?! — обиженно и разгоряченно воскликнул парень, поджимая губы и бросая одну руку на руль. Ответа не последовало. Он набрал в грудь побольше воздуха, задержал его на секунду и медленно выдохнул, успокаивая себя. Он повернулся к Субину, и вновь на его лице появилась лучезарная улыбка. Он оглядел брата с ног до головы, пытаясь поймать его взгляд, но тот под взором парня лишь поёжился на месте и отвернулся к окну. — Как прошло прослушивание? — донёсся до Субина вопрос, на что он ещё сильнее вжался в кресло. — Я опять облажался… — тихо ответил он. — Снова! — он со всей силы ударил по приборной панели. — Эй! Прекрати издеваться над моей машиной! Скажи спасибо, что не ты платишь за её ремонт со своих карманных денег. Хотя, кажется, пора брать их с тебя… — Ага, размечтался, — буркнул Субин, стягивая капюшон с головы. — Сколько я тебе должен, Шиюн? — Он взглянул на черноволосого уставшим взглядом. — Ты сегодня какой-то странный… — Шиюн всё с той же улыбкой начал трогать лоб и щёки брата, якобы проверяя температуру. — Чрезвычайно спокойный… Ты головой не ударился, пока танцевал? — смеялся он. Субин резко дёрнул рукой, отталкивая Шиюна. — Отвали. — Ладно, — протянул парень и откинулся на спинку сиденья, — забудь про деньги, ведь скоро у меня будет братец-айдол, который точно обеспечит мою старость. Думаю, этого будет достаточно, — Шиюн ухмыльнулся, повернув голову в сторону Субина, который уже отвернулся от него. Брюнет вздохнул, завёл машину и направился в сторону своей съёмной квартиры. Прошла неделя с последнего прослушивания, которое посещал Субин. В течение нескольких месяцев он приходил в различные агенства, снова и снова демонстрируя свои способности и невероятно сильную ауру. Но в конце каждого выступления он допускал одну и ту же ошибку, которая перечёркивала все его труды. Проблема, с которой борется парень с того момента, как начал свои усердные тренировки год назад, заключается в том, что он имеет плохо развитый вестибулярный аппарат. Это сильно влияет на точность его движений, так что к концу хореографии его ноги чуть подкашиваются, сбивая Субина с ритма, движения теряют чёткость, волнение нарастает, повышая температуру тела и количество кортизола в крови, что пробуждает в нём ещё большую эмоциональную нестабильность. Стоит отдать парню должное, ведь, несмотря на всё это, он профессионально заканчивает каждое выступление, демонстрируя блестящую улыбку. Субин лениво потянулся на стуле, закончив написание эссе. Он поднёс руку ближе к лицу и сощурил глаза, чтобы увидеть время; перед ними всё плыло из-за долгой работы за компьютером, а в спине неприятно покалывало. На наручных часах было 20:36, и, осознав это, парень подпрыгнул на месте, чуть не свалившись со стула. Его в очередной раз охватило волнение, сердцебиение участилось, а на щеках выступил румянец. Он быстро открыл закреплённую вкладку с сайтом BigHit Entertainment. Взгляд замер на значке обновления страницы. Это его последний шанс в этом году, последняя возможность стать стажёром музыкального агентства. Всё тело бросило в жар, отчего на лбу и ладонях проступили капельки пота. Субин поёрзал на месте, подогнув одну ногу под себя, а другой начал нервно трясти, закусывая губу. Агенство, в котором он проходил последнее прослушивание, было для него самым желанным, ведь парень понимал, что именно оно может в скором будущем открыть для него двери в мир шоу-бизнеса, больших денег и больших возможностей, и в то же время именно оно может максимально развить его способности в пении и танцах, что также сделает его более востребованным артистом на мировом уровне и подарит ещё больше шансов. Это то, что больше всего интересовало Субина. Он получит влияние, его голос будет услышан, а любые действия и решения могут стать идеализированными толпой и восприниматься как должное. Парень зажмурил глаза в попытке унять дрожь в руках, а когда вновь открыл их, быстро обновил страницу. По телу вмиг пробежались мурашки. Он почувствовал эйфорию. Его имя было выделено зелёным, что означало, что он прошёл. — Теперь важно лишь поработать над актёрской игрой, — на лице Субина появилась довольная ухмылка.

2017

25 августа было объявлено собрание для всех трейни BigHit Entertainment. Каждый из стажёров знал, что сегодня назовут тех, кто должен войти в состав новой группы агентства, и все они были на нервах, из-за чего в этот раз Субину было по-настоящему тяжело сдерживать свои эмоции. Проснувшись сегодня утром и получив уведомление о собрании, сначала он чуть не разнёс зеркало в ванной комнате общежития, резко облокотившись на него рукой, пока чистил зубы. Следующий инцидент произошёл за завтраком: все на этаже сновали вокруг поглощающего лапшу быстрого приготовления Субина, обсуждая скорое собрание, их голоса сливались в один создавая гул, отчего кровь парня начала закипать, приливая к ушам. Через пару секунд одноразовые палочки в его руках с треском сломались под давлением пальцев, чего не ожидал даже он сам. Быстро закинув их в мусорное ведро, Субин поспешно выпил ещё горячий бульон из пластикового ведёрка и удалился в свою комнату, чтобы расслабиться. Стоя напротив главного танцевального зала, Субин с каменным выражением лица нервно теребил шнурок капюшона своей толстовки, уставившись в одну точку. От мыслей его отвлёк звонкий голос, принадлежащий шестнадцатилетнему пареньку, что бежал к нему, приветливо размахивая руками: — Хён! Как настроение? — вопрос пролетел вдоль всего коридора, заглушая прочие разговоры, и донёсся до Субина, который мгновенно повернулся на зов и натянул свою приторно сладкую улыбку. — Хюнин Кай! — Парень в ответ помахал ему рукой и, когда тот остановился рядом, продолжил, — я очень взволнован! Не могу дождаться, когда нам уже позволят присесть. Кажется, у меня ноги подкашиваются… — он демонстративно переступил с ноги на ногу, параллельно потирая вспотевшие ладони друг о друга. Часть из того, что говорил Субин, было правдой. Он действительно очень волновался, из-за чего ему хотелось просто упасть на пол, подогнув ноги под себя, закрыть лицо так, чтобы его никто не видел и просидеть так в полном одиночестве до того самого момента, пока не назовут его имя или пока его не отвергнут. Он не так сильно переживал из-за того, что может быть не выбран в этот раз в качестве участника новой группы, как за то, что популярность корейской поп-музыки не вечна, и в будущем она может стать менее востребованной, что может негативно сказаться и на его карьере, если у него не выйдет дебютировать в ближайшее время. — Да не переживай ты так! — парень улыбнулся в ответ и, положив руку на живот Субина, начал тереть его. Субина откровенно раздражала эта привычка Кая. Этот паренёк буквально каждый день трогал его живот по несколько раз, что Субину казалось, будто скоро у него появится на нём мозоль, но он не подавал виду, чтобы не обижать мальчика. Даже несмотря на это, сам он довольно сильно привязался к Хюнин Каю, так что всё же испытывал к нему тёплые чувства, что с Субином бывает довольно редко. Спустя ещё десять минут стажёров наконец-то запустили в зал. Все расселись вдоль стены, лицом к зеркалам, ожидая начала собрания. Хюнин Кай следовал за Субином по пятам, как собачонка, уцепившись за низ его толстовки. Субин сел в самый дальний угол зала, а его друг плюхнулся рядом с ним, продолжая что-то увлечённо рассказывать. Но парень был полностью поглощён своими мыслями, и, заметив это, Кай замолчал. — Добрый день, ребята! — В центр комнаты вышел стройный мужчина лет 40, на лице его красовалась бодрая улыбка, а на щеках виднелся румянец. Это был один из преподавателей по вокалу, с которым Субину довелось заниматься всего пару раз за 3 года. Он окинул взглядом всех сидящих в зале, а затем ещё шире улыбнулся и продолжил, — С 2013 года, с дебюта BTS, наше агенство ещё ни разу не объявляло о запуске новой группы. Но сегодня, как вы все могли догадаться, именно тот день, когда мы назовём имена тех, кто войдёт в состав новой группы BigHit Entertainment! — Помещение одновременно заполнилось шумом аплодисментов и нарастающим волнением. Воздух становился всё горячее, отчего с каждым разом было труднее дышать. — Прежде, чем назвать имена тех, кто войдёт в команду, мы бы хотели сказать несколько слов всем вам, — к мужчине присоединилась молодая женщина с каштановыми волосами, затянутыми в тугой хвост. Она в два широких, но лёгких, прыжка пересекла половину зала и оказалась плечом к плечу с преподавателем вокала. Она сделала небольшую паузу, после чего продолжила, — каждый из вас усердно трудился с того момента, как попал в агентство в качестве стажёра. Вы все действительно потрясающие и талантливые ребята, и вы останетесь такими вне зависимости от того, услышите вы своё имя здесь или нет… Танцовщица ещё продолжала свою речь, которая должна была подготовить каждого из присутствующих к возможному провалу, что ещё сильнее нагнетало обстановку. Субин перестал обращать на неё внимание уже в начале, как только он услышал слова «вы все действительно потрясающие». Такое словесное успокоительное на него никогда не действовало. — Что ж, спасибо вам за ваше внимание, а теперь перейдём к главной теме сегодняшнего собрания, — сказала женщина, делая шаг в сторону. В танцевальный зал размеренно вошёл полный мужчина, лицо которого сияло от радости и возбуждения. Все присутствующие, включая Субина, подскочили и поклонились, каждый знал его в лицо. Это был Бан Шихёк, музыкальный продюсер, композитор и основатель BigHit Entertainment. Он встал в середине зала и откашлялся, заведя руки за спину: — Я рад видеть каждого из вас здесь, — говорил он медленно, всматриваясь в лица сидящих в зале. — Сегодня очень важный день для всех, и в то же время очень напряжённый. Я надеюсь, что после сегодняшнего собрания никто из вас не опустит руки и продолжит усердно работать над собой в нашем агентстве, совершенствуя свои навыки. Господин Бан переступил с ноги на ногу, тяжело вздыхая и вновь всматриваясь в лица стажёров. Он поджал губы, стукая пальцами по бумагам, которые он держал в руках. Было видно, что он переживает не меньше, чем эти 39 молодых парней. И вот его взгляд упал на насупившегося Субина, который, заметив это, тотчас мило улыбнулся. — Что ж, в новую мужскую группу BigHit Entertainment войдёт 6 участников. Итак, — мужчина вновь откашлялся и развернул листы бумаги, словно не знал тех, чьи имена сейчас назовёт, но на деле он помнил каждого из них в лицо, — позицию самого старшего мембера займёт Чхве Доюн. Бан Шихёк взглянул на парня с тёмно-русыми волосами, что сидел прямо напротив, и поманил его рукой, чтобы тот вышел к нему. Друзья Доюна похлопали его по спине в знак поддержки. Субин смотрел на всё это с жалостью, ведь каждый из них хотел оказаться на месте первого участника, хотя и он сам продолжал нервно дергать ногой, надеясь на то, что и его имя окажется в этом списке. Основатель агенства пожал его руку и попросил встать сзади него, около зеркала, где позже оказалась вся группа полным составом. — Чхве Ёнджун! — воскликнул господин Бан и широко улыбнулся, протягивая руку парню, лицо которого показалось Субину похожим на лисью морду из-за одинарного века. — Ты был первым в танцах и рэпе среди трейни, работай так же усердно. — Спасибо! Я не подведу! — воодушевленно ответил Ёнджун и пожал руку продюсеру. — Кан Тэхён и Чхве Субин! — продолжил Бан Шихёк. Субин вздрогнул. Он не ожидал услышать своё имя столь скоро и так неожиданно. Внутри у него всё замерло, а затем сердце с новой силой забилось, чуть ли не выпрыгивая из груди. Он поднял взгляд, выражение лица выдавало его удивление. Через пару секунд он переосмыслил то, что только что произошло, и самодовольно ухмыльнулся, а затем вновь сделал удивлённое и радостное выражение лица. Хюнин Кай в это время прижался к нему сбоку и вновь начал тереть его живот, весело улыбаясь и что-то тараторя Субину прямо в ухо, на что тот повернулся к парнишке, поднимая брови и восклицая о том, что не может поверить в случившееся, при этом прикрывая рот ладонью, что было характерно для него в моменты искреннего удивления. Два молодых человека одновременно встали со своих мест и остановились рядом с уже названными участниками группы, перед этим также пожав руку Бан Шихёку. Субин стоял на своём месте, молча наблюдая за генеральным директором агентства. Парень искренне восхищался этим человеком. Он знал, через какие преграды ему пришлось пройти, чтобы его труды были признаны, и, конечно, он понимал, что то, о чём знает он, и легко могут узнать другие, является лишь малой частью всех трудностей, которые этот великий человек смог преодолеть. Субин мечтал однажды стать таким же успешным и самодостаточным мужчиной. Только вот он даже не думал о том, что искренность тоже играет в этом очень важную роль. Вскоре к четырём парням присоединились ещё двое, в числе которых был Кай. Второго Субин не запомнил из-за того, что всё это время был поглощён своими мыслями. Кай вцепился в руку Субина и счастливо начал перекидывать её в своих ладонях, на что парень никак не реагировал. После того, как господин Бан сказал свою финальную речь для тех, кто остался за бортом, все покинули помещение, и он повернулся к сформировавшейся группе. — Буду рад поработать с вами! — мягко произнёс он и вновь расплылся в улыбке, — господин Хан расскажет вам обо всех нюансах вашей дальнейшей работы, а затем приведет вас в мой кабинет для изучения и подписания контракта. Пожалуйста доверьтесь ему. А теперь мне необходимо покинуть вас. Он уже собрался выйти, как вдруг обернулся. Мужчина окинул шестерых парней тёплым взглядом и добавил: — Я вижу в вас то, что сможет подарить людям новую надежду. Вы будете блистать! — на этом он оставил группу с их временным менеджером в пустом зале. Субин проводил его взглядом, после чего опустил голову, задумавшись о том, что его ждёт в скором будущем. Он не сомневался в успехе новой группы из-за влияния BTS, которые к сегодняшнему дню покорили полмира, находясь под покровительством BigHit Entertainment. От мыслей его отвлёк бодрый голос их временного менеджера, который начал рассказывать парням о планах на ближайший месяц до того самого момента, пока агентство не сделает официальное объявление о подготовке новой группы к скорому дебюту. Слушая всё это, Субин решил: «Теперь главное — сохранять благоразумие и хранить внутри себя.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.