ID работы: 8495626

И снова о звёздах

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то был ясный вечер, и две пары глаз, пытливо уставившись в небо, искали чего-то, у звёзд вопрошая: “Так мы одиноки? А может быть нет?”       Но звёзды молчали. Молчало и небо, скрывая секрет, о котором не знали те двое. - Как думаешь, может быть есть кто-то там, не с Земли? - уже жалея о глупом вопросе, спросил звонкий голос. - Не знаю... Навряд ли, - ему отвечал второй и также смущенно затих.       Две пары глаз оставили поиски в небе и возвратились к созерцанию бренной земли и друг друга, не поднимаясь больше выше двух метров от асфальта центрального парка. “Люблю” прозвучали и были скреплены поцелуем столь робким и неловким, что верилось - этот был первым.       Сверкнул, озарив двух влюбленных, свет неофар и умчался под рокот мотора. Дисплей показал половину второго, и два человека покинули городской парк.       Шесть лип, два старых клёна и одна вишня - вот гордость города, обнесённая трехметровым бетонным забором. Надпись на арке входа гласила: “Последние образцы флоры, пережившие климатический кризис. Сохранены профессором Я. Д. Амшансевым и переданы в дар мэру города” А сбоку виднелась табличка с расценкой аренды лавочки в парке.       Шесть лип роптали в ночи, потрясая ветвями от ветра снующих над городом вертолётов. Два клёна чуть слышно переговаривались, скрипя сучками, словно старые супруги держались за руки. Хрупкая вишня испуганно вздрогнула, вздохнула и уронила последние лепестки. Ветераны чувствовали - близится что-то страшное, страшнее того, что они пережили.       А город вокруг жил своей жизнью, шумя и перемигиваясь светофорами и неоновыми фарами. Люди спали, или работали, или любили друг друга, но не чувствовали ничего и были счастливы в своем неведении.       Через день город смолк, не успев ни испуганно вскрикнуть сиреной, ни вспыхнуть пламенем паники. Взрывом разорвало кольцо бетона, окружавшее городской парк, вырвало с корнем деревья, сожгло их неизвестным им светом, разметало атомы, что были в составе живых. Здания - пыль, люди - прах, память - звук: стон оглушенной земли.       Новые люди спустились с звездного неба. Новые люди очистили их новый мир от всего старого, что могло им помешать строить.       Осела пыль. Земля приняла чужемирцев и, покоренная, смирилась.       Остовы новых зданий высились, гордо глядя на мир сверху вниз: “Это мы! Нерушимы и вечны. Ничто не затмит нас” Люди, строившие их, привнесли неизвестные растения и определили на земли вокруг поселения.       Прошло Время, стирая память о том, что когда-то было.       Люди пели, смеялись и поздравляли друг друга. “Начинается новая жизнь!” - кричали они, и жизнь действительно шла иначе.       Но что-то случилось, и станции связи одна за другой терпели поломки, и вот смолкла связь. Железные рыбы, приплывшие с неба, ломались и чахли, ржавели и умирали без запчастей. А люди? Те тоже жили и тоже умирали.       Не одно поколение прошло с тех пор, как колонизаторы, прибывшие на Хемл, почили и превратились в легенду. Их предки забыли о них. Их потомки сделали из них героев мифов.       Дети отказывались верить родителям: “Как это с неба? Звезды - кляксы на твердом куполе неба. Вздор... Мы здесь родились - мы всегда были здесь и будем!”       Города стали скромнее, преобразились в деревни. Люди забыли, как веселились их предки. Им не до этого - войны, стенка на стенку. А артефакты - проявление злого демона - бросьте, жгите, ломайте, души спасайте - свои и детей.       Шло Время. Время безразлично. Оно идет вечно, никогда не учитывая наши мечты и желания.       Две пары глаз с любопытством взирали на небо. Был ясный вечер. И снова о звёздах вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.