ID работы: 8495640

Хэппи в стране грибов.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      - Трум-тум-там, трум-тум-там... - напевал синий кот, идя по тропинке.       Большие глаза смотрели по сторонам. Вокруг росли огромные грибы, на зелёном небе светило красное солнце. Кот шёл и удивлялся - он никогда ещё не видел столько голубоглазой летающей рыбы в бескрайнем небе.       - Ах, пресвятой карась. - отшатнулся кот (если это был, конечно, кот). Перед синим тупоглазым котёнком предстала пышногрудая блонди в купальнике и грибочком на голове.       - Я - сдешняя жительница. - сказала девушка и, сев на грибочек, достала леденец со вкусом табака и облизывала его, выпуская клубья дыма. - Что ты?       - Я - кот... Наверное...       - Как же тебя люди называют? - задумчиво сказала блонди, выпуская клубья дыма.       - Хэппи...       - Но разве ты не кот? Ты Хэппи? Несущий щастье?       - Наверное... Да...       - Определись, что же ты такое? Кот? Щастье? Или же гриб?       - Г... Г... Гриб?       - Да. Грибы, знаешь ли, тоже несут щастье. И благодоря им можно увидеть синего, пучеглазого кота. Может, ты грибок?       - Может быть... Я не знаю, кто я. - сказал кошак, а Люси выпустила со рта дымовую шашку.       - Что...       - Что?       - Ты не кто, ты что... И что ты такое - секрет...       - Может я-таки гриб.       - Да, ты, скорее всего, гриб... Несущий радость. Синяя шавуха.       - Что? - спросил кот.       - Шавуха, вставай. - сказала Люси и дала ляща. - Просыпайся! Больше не ешь неизвесных пурпурных шампиньёнов!       Хэппи открыл глаза. Около него сидела Люси, чуть дальше под деревом сидел Нацу.       - Люси, спасибо. Блогодоря тебе, я знаю, кто... хм-хм... что я. - пучеглазое создание пожало руку блондинки двумя лапками и, вскочив, побежало к Драгнилу.       - Ээм... - это было всё, что смогла сказать Хартфилия.       - На~ацу, Люси открыла мне глаза.       - Куда больше? - удивился убийца драконов.       - Ты знаешь, кто я? Я - Гриб! - с гордостью сказал Хэппи. Драгнил крепко прижал к себе котёнка и, прослезившись, сказал:       - Больше не ешь пурпурные шампиньёны... без меня... Люси: *рукалицо*. С тех пор Хартфилия пообещала себе больше никогда не ходить с Нацу и Хэппи на задания по сбору галлюциногеновых грибов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.