ID работы: 8495793

gentle peony petals

Фемслэш
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤ"Come on, skinny love, what happened here? ㅤㅤSuckle on the hope in lite brassiere, sullen ㅤㅤㅤㅤㅤㅤload is full, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤSo slow on the split» ㅤㅤВанда, отчаянно кашляя, просыпается свежим мартовским утром и с ужасом обнаруживает живые цветы, вместо крови отхаркивающиеся из лёгких. Страшная красота — ещё нераскрывшиеся бутоны нежно-розовых пионов, устилала подушку, кровать, запуталась в одеяле. ㅤㅤ"Ханахаки» — болезнь любви или, как любил повторять Пьетро, болезнь из-за любви. Что ужаснее и прекраснее, чем цветы, расцветающие перед приходом твоего Истинного, лишающие воздуха в лёгких и встающие поперёк горла? Ванда думает, что, наверное, ничего. Когда очередной ворох розовых лепестков вылетает изо рта, она лишь трясущимися руками смахивает нежные листочки. Ей страшно: глупая болезнь забрала у неё Пьетро, когда ей было семнадцать — синие бутоны роз, которыми давился брат, навсегда отпечатались у неё на обратной стороне век. ㅤㅤНаташа думала, что после инициации ей не грозило влюбиться — когда ты убийца, когда твои руки по локоть в крови, кажется, что любые светлые чувства за милю обойдут тебя стороной. Никакого страха и привязанностей, только просчитанные шаги — до самого конца жизни. И лишь в начале своей двадцать шестой весны она понимает, что судьба жестоко и громко посмеялась над ней и ещё каким-то везунчиком, чьей Истинной она была — глядя на бесчисленные цветы, Наташа только горько усмехалась. ㅤㅤКогда в парке она встречает девчонку, которой на вид и двадцати нет, выкидывающую в мусорку целый букет злочастных пионов, ей становится плохо. Девчонка юная, слишком красивая, и Наташа видит, как она поднимает повыше воротник светлого пальто, прячет руки в карманы и разворачивается, чтобы уйти, печально покачиваясь на каждом шагу. ㅤㅤ- Постойте! — зачем-то окрикивает она девушку. Та разворачивается и смотрит непонимающе, а Наташа подбегает и из собственного кармана клятый цветок достаёт. Глаза у девчонки расширяются, лицо теряет все краски, и она кажется прозрачной. Лишь тянет длинные пальцы к цветку на раскрытой ладони Романовой, не веря самой себе. ㅤㅤНаташа тоже не верит. Но робкая улыбка трогает губы, когда Ванда осторожно обнимает её, прижимая за плечи. Сердце бьётся быстро-быстро, норовя выпрыгнуть из груди, а в голове все никак не укладывается, что они нашли лекарство от своей болезни. ㅤㅤРоманова обнимает девушку в ответ, вдыхая запах пионов в её волосах, и впервые он не кажется ей жутким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.