ID работы: 8495871

Давай останемся друзьями

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давай останемся друзьями

Настройки текста
Надеюсь мой подарок ее приятно удивит. С Беллой мы живем около двух лет и познакомились самым нелепым способом. Любимая опаздывала на пары в университете и в спешке не обратила внимания на то, что ржавые дверцы автобуса сжали край ее пальто, а я, какая истинный джентльмен, помог ей, остановить движение общественного транспорта. После этого случая мы несколько раз встречались в парке и уютном кафе и со временем между нами пробежала та самая искра. - Джим, боже, он такой милый, - щебетала моя девушка, аккуратно придерживая маленького щенка. Она поднесла его ближе к своему, светящемуся от радости лицу и тот, не задумываясь лизнул ее милый носик, - Ааа, Джим, он прелесть, спасибо, любимый, - она подарила мне нежный поцелуй. Ради такого, я готов хоть с неба звезду достать. ПРОШЛА НЕДЕЛЯ -Белла, твой питомец обозначил мои ботинки своей собственностью. -Что?-ее звонкий голос послышался из коридора и по мере приближения становился громче. - Что, что, у меня обувь мокрая. Твой пушистый комочек постарался, - я недовольно притопывал левой ногой, скрестив руки возле груди, - И как мы будем извиняться? - Дождись ночи, - шепнула она, прикусив мочку моего уха. Опять сводит с ума, и я согласен стать сумасшедшим... Я скучаю по той милой девушке, которая с нетерпением ждала моего возвращения с нудной работы, чтобы подарить силы и надежду на счастливое будущее. Скучаю по ночным киносеансам, когда пес укладывался поудобнее на моих коленях, а Белла делала из моего плеча мягкую подушку, и мы вместе смотрели очередную комедию по телевизору. Теперь Белла подрабатывает в кафе, чтобы не было так скучно сидеть в квартире, и вместе с ней на работу уходит уют нашего дома. - Милая, почему так поздно? - я полусонно устроил ей небольшой допрос. - Прости, Джим, Ада опоздала на свою смену, брат попал в больницу с переломом руки, поэтому мне пришлось задержаться, подменяя ее. Я сделал вид, что поверил ее словам, хотя только вчера встретил ту самую Аду, которая, как выяснилось, уже неделю не работает в кафе вместе с Беллой. Зачем эта ложь? Что ты скрываешь, любимая? Я дождусь объяснений, не устраивая безумные сцены ревности. ПРОШЛА ЕЩЕ НЕДЕЛЯ - Прости, - последний раз я услышал ее звонкий голос. Входная дверь с шумом закрылась, и в квартире повисла холодная тишина. Она ушла к другому. Познакомилась также случайно и влюбилась. Она любила сразу двоих, но знала, что так продолжать нельзя - необходимо сделать выбор. Она выбрала, но не меня... В гостиной остался ее свитер, в котором в октябрьский вечером пришла на наше первое свидание. Черт, я не могу поверить, что все закончилось, что она больше не зайдет в эту квартиру и не крикнет "Любимый, я дома". Она ушла, сказав заветные три слова "давай останемся друзьями". Медленно тянулся первый месяц моей холостяцской жизни. Полная свобода действий и раны на сердце. Где мое лекарство? А вот - бутылочка Шардоне - прекрасный друг для убийства сегодняшнего вечера. *телефонный разговор* - Алло, друг, может хватит убиваться по этой девчонке? - знакомый голос. Неужели лучший друг обо мне вспомнил? - Не ожидал твоего звонка. Думал, что ты уже забыл номер моего телефона, да и вообще, о моем существовании. Слушай, Джеймс, не лезь в мои дела, живи, радуйся своим успехам в личной жизни, - швырнул трубку в стену. Только этот человек ещё не залез в душу. Я сам разберусь, как жить и что делать. Ему не понять моей боли, и я не желаю ему такое прочувствовать. Пусть хоть у лучшего друга все сложится. Может завести питомца? Он верно будет ждать меня дома, радостно лаять и махать хвостом, увидев меня в квартире. Все лучше, чем быть одному. Как быстро заканчивается бутылка красного вина - пара глотков и она пуста. Допью этот стакан и позвоню ей. Мы же остались друзьями, так и поговорим, как настоящие друзья. Ненавижу его нового бойфренда, не знаю, почему, но ненавижу всем своим телом. Наверно это из-за того, что он сейчас рядом с ней, они проводит вместе дни и ночи, а я...А я сижу здесь, закинув ноги на ногу, и наслаждаюсь остатками Шардоне. Ещё немного по тоскую и вернусь к обычной жизни, может быть снова влюблюсь, хотя боль все равно останется внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.