ID работы: 8496136

Летний фестиваль

Black Lagoon, Dagashi kashi (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Летние фестивали в Токио всегда проходят ярко, красочно и незабываемо. Уличные гирлянды, бумажные фонарики, живые цветы, музыканты в нарядных кимоно, флаги и разноголосый хор живого людского моря, которое подхватывает и несёт по своим волнам, не позволяя где-то надолго задержаться. Но тем не менее можно успеть съесть фруктовый лёд и вволю налюбоваться фейерверками, выиграв попутно в лавке у торговца какую-нибудь безделушку, метко попав невесомой пробковой пулькой из духового ружья в эту самую безделушку. На миг в душе тенью проходит это чувство, которое напоминает, что праздник сегодня закончится, а завтра останутся только воспоминания да пожелания, аккуратно выведенные кистью на деревянной табличке и оставленные в храме. … - Ой! Прошу прощения! Ребекка даже не испугалась, а просто вздрогнула от неожиданности, повернув голову и машинально дёрнув за рукав кимоно Саю-тян. Рядом с ними стояла довольно миловидная девушка в лёгком кимоно, поправлявшая слетевшие с переносицы очки. … - Ничего страшного! В таком скоплении людей немудрено столкнуться... … - Юкио! Вот ты где! А я чуть с ума не сошёл, вот ты была рядом, а вот тебя нет... … - Прости, Рокуро. Отвлеклась, задумалась... … - Ну, всё хорошо, что хорошо закончилось. … - Вам спасибо. Если бы Юкио с вами не столкнулась бы, то я её потерял бы. … - Бывает! Приятного вам вечера! Сая и Ребекка, весело улыбнувшись приятной молодой паре, развернулись и продолжили прогулку посреди людского моря и гомона голосов. … - Странно... Сая-тян, у тебя бывало такое, что ты видишь человека впервые, но тебе кажется, что знаешь его давно? … - Даже не припомню. Может, и было. А что? … - Да так, ничего. Может, и в самом деле показалось. Ребекка, хмыкнув, выбросила проблему из головы. А Сая, видя, что подруга уже забыла про случайных встречных, не стала развивать тему. Праздник завершался грандиозным фейервеком, отблески которого не только озаряли небо, но и рассыпались бликами в озере, которое тёмным зеркалом примыкало к парку с северо-запада. Рокуро, который вместе с Юкио любовался фейерверком, тоже в первое мгновение очень удивился этому чувству, что видит Ребекку в первый раз, но при этом её знает. … - Скорее всего так действует атмосфера праздника, сближая случайных и незнакомых людей! Ребекка, обернувшись на голос Саи-тян, улыбнулась, ничего не сказав. «...Сая-тян права. Это просто атмосфера праздника действует так...» Летний фестиваль в Токио близился к своему завершению...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.