ID работы: 8496263

Огни мегаполиса или размышления и воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Прекрасный вечер после ужасного дня. Сверкают огни большого города в ночной темноте за стеклом. Красными, розовыми, голубыми, жёлтыми цветами освещаются улицы. Что может быть лучше? Забыть этот чёртов день, выкинуть все мысли о нём.       Приветствую вас. Я — Пиковый Король или, проще говоря, Пик. Вы меня знаете как хладнокровного лидера, жаждущего свободы. Так представил вам меня наш Создатель, Фёдор Нечитайло.       Спустя 3 года, после нашего второго заточения, Создатель дал нам второй шанс. Мы вышли в Реальный мир. Было одно "но": Фёдор распределил нас в разные города. Они находились недалеко друг от друга, поэтому мы могли приезжать в гости.       Мы в реальности появились как настоящие взрослые люди: Создатель изменил нас под свой нынешний возраст, я имею ввиду, что дал мозги получше. Также сделал паспорта, где была написана основная информация.       Мы жили вполне хорошо. Ко мне редко заглядывали, но я, как лидер, раз в год-два навещал каждого из них. Постоянно узнавал что-то новое, но главным для меня в этих встречах было общение с клоно-братьями. Они... Дороги мне, как бы они ни выпендривались или какой ни был бы у них характер. Они — мои братья, я самый старший, поэтому в обязательном порядке уделяю им немного, но времени. Так сказать, приглядываю.       Последние несколько лет, где-то с позапрошлого года, среди нас, клонов, стала разгуливать "матушка" Смерть.       Первым нас покинул, как мы иногда между собой называем, Солнышко, то бишь Феликс. Мы очень любили его, поэтому не удивительно, что это событие стало самым угнетающим для нас. Причина, по которой он покинул нас, была его убийство. Короче говоря, его умертвил какой-то киллер. Естественно, мы расследовали и нашли виновного. Хорошо, что нарушитель за решёткой, плохо, что брата теперь нет.       Из-за Солнца вскоре этот мир покинул Ромео. Он покончил жизнь самоубийством. "... Меня никто не любит (девушки постоянно меня бросали). Единственный, кто меня активно поддерживал и любил — это Феля, наше Солнышко. Я хочу к нему. Увидеть вновь, обнять... Я до сих пор не могу смириться с его потерей..." - эти строки мне прочно вонзились в память. Цитировал из его предсмертного письма, которое я взял со своего стола. Пускай он был полным придурком, но верным. Он никого из нас ниразу не предал.       После смерти Червовых мы стали объединяться. Кто с кем: Данте решил приглядывать за Габриелем, мне впихнули Зонтика, а Куромаку забрал под свою опеку моего валета-кудрявую-башку. Вроде бы, всё утихло.       Через месяц Габриель возвращался поздно вечером с пар. По словам Данте (он его забирал, и вместе шли домой), ребята спокойно переходили дорогу. Было темно, ночь уже поглотила город, только фонари освещали улицы. В месте, где Данте и Габриель переходили, всё освещение работало прекрасно, как и светофор, светящийся зелёным цветом пешеходам. Габриель шёл позади своего короля, и неожиданно появилась машина, мчавшаяся на высокой скорости. Она-то и сбила зеваку-Габриеля. Насмерть.       Позже Данте переехал к нам с Зонтиком и продолжил жить в нашей компании. Он продолжал заниматься своими делами и медитировать. Однажды я и Зонтик ушли в магазин за продуктами (за простыми чёртовыми продуктами!). Потом, когда вернулись, обнаружили безжизненное тело красного, а-ля "медитации лёжа". Как я понял, у философа случился инсульт или инфаркт, но больше склонялся к первому варианту. Мне пришлось затолкать Зонтика в его комнату, чтобы он более-менее перенёс это, а сам стал звонить братьям, чтобы похоронить ещё одного клона... Брата.       Так нас покинули бубновые. Остались только четверо, считая меня. Все — тёмных мастей. И правда, что самое хорошее уходит первым.       Куромаку работал учёным, поэтому ему доводилось поворачивать много экспериментов. 3 недели назад по телевизору передавали, якобы случился несчастный случай во время одного из таких опытов. А-ля "Буквально час назад произошёл взрыв в лаборатории, от которого было 5 пострадавших, и один человек погиб. Умер один из молодых учёных, известный как Куромаку Никаронов, проводивший..." и так далее. Мог бы, послал бы все эти репликации!       Естественно, судьба перегнула палку по мнению Зонтика. Той же ночью он последовал на небеса, так сказать, за остальными. Думаю, не стоит говорить, что это было самоубийством, ведь это очевидно.       Вот уже Смерть вычеркнула из списка трефовую масть. Осталась последняя — Пиковая, моя...       Вару нехотя предложил объединиться, то есть переехать в мою хату. Я не мог ему отказать, он единственный, кто остался из родных, пускай и с таким характером...       Вам не трудно догадаться, кем был Вару. Этот комик буквально на днях выступал со своими шутками в центре нашего города. Ему удалось собрать аншлаг! И среди этого моря людей, конечно же, присутствовал я. На середине концерта прервали звонкий смех зрителей и перебили шутку Вару выстрелами. Начался хаос, самый настоящий теракт: люди бегут, прячутся, кричат, а я несусь к Вару. "Вару! Только не Вару, пожалуйста!" - кричал про себя я, лишь бы этого придурка мне "оставили". Шаг — его сразила пуля в сердце, как и в голову. Я не мог ничего сделать, только держать последнего брата на своих руках. Взглянув на меня, он улыбнулся и закрыл глаза. Я не сдержался. Я не справился...       Теперь я хороню и его. Последний клон, последний брат... Брат! БРАТ, ТВОЮ МАТЬ!       Так почему я назвал день ужасным? Почему ко мне пришли столь грустные, печальные воспоминания?       Я просто был на их могилах. Я стоял перед каждым, вспоминая лучшие моменты нашей жизни. Семь памятников подряд, как в строю. Уже приметил себе место — рядом с Вару, ибо он скраю, где есть место. "Верни!" - я ударился головой об камень Ромео. "МОИХ!" - то же самое сделал о могилку Зонтика. "Б-братьев..." - последний удар пришёлся кулаком об памятник Вару. Сил нет. Солёные слезы лились по моим щекам, обжигая их.       Как и сейчас, при прокручивании этих моментов.       Остался только я. И как разберётся со мной эта старая карга? Это останется для меня загадкой. Зато я вернусь к ним, к моим потерянным братьям.       Пиковый Король был найден мёртвым в своей квартире на следующее утро. Причина: передоз снотворного. Похоже, пытаясь успокоиться и уснуть, пересыпал, из-за чего покинул этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.