ID работы: 8496376

Старт и Финиш

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве мы постоянно играли. И мечтали вдвоём об одном, Чтоб людей с тобой вместе спасали, Чтобы вместе сражались со злом. Также дружно с тобой стартовали, На службу с трудом поступив. В академию нас с тобой взяли, Да легко влились в мы в коллектив. И сначала все было нормально, Мы трудились упорно вдвоём. Изучали закон мы детально, Чтоб потом было все нипочём. Но затем разошлись в миг дороги, Развела нас по-свойму судьба. В реке жизни жестокой пороги Все разбили, тебя погубя. Ты ввязался тогда в авантюру, По продаже той травки одной. Получив вдруг на лапу купюру, В миг откинул мораль ты долой. Академию быстро покинул, Промышляя продажей такой. И мечту свою быстро закинул, Уходя в тот запой с головой. Быстро банду собрать получилось, Да берлогу мгновенно нашли. Как такое с тобою случилось, Как мы вместе к исходу пришли? Тогда крепче лишь стиснул я зубы, И поклялся разбой прекратить. Вашей банды запретные клубы, Я душою хотел разгромить. Академию ту я закончил И на службу легко поступил. Но мечту я в себе не прикончил, К твоим поискам я приступил. Я не верил, что все так случилось, Что в один миг ты предал всех нас. В моем сердце упорство пробилось, Заставляя искать долго вас. Вот однажды тебя вновь увидел, Когда в дом ты приперся ко мне. Всей душою тебя ненавидел, За все то, что творил ты во тьме. Завязалсь с тобой у нас драка, Оказался слабей ты в игре. Не поднял тогда белого флага, Проиграв эту битву в добре. Я связал уж легко твои руки, Пока ты мне о чем-то шипел. Прекращу все людские я муки И закончу весь тот беспредел. Мы пока ожидали машину, Наклонился к тебе я тогда. И тебе, уж такому кретину Дал совет тебе тот навсегда: —Мы когда-то с тобой стартовали, Чтобы вместе сражаться со злом. Мы борцами быть вместе желали, Ну а ты лишь устроил дурдом. Так зачем же с тобой начинали, Коль пошел по дороге такой? Все мечты твои в миг исчезали, Только деньги болтали с тобой. И вот сейчас эту финиша ленту Наконец разорвали с тобой. Только жаль, что к такому моменту, Разошелся давно путь со мной. Сослуживцы ко мне вдруг вбежали, И забрали, как тушу, тебя. Наконец-то всю банду поймали, Не жалея ночами себя. Напоследок сказать вам желаю, Что таков получился наш путь. И хотя вновь о друге мечтаю, Не скучаю по нем я ничуть. Так запомните, милые дети. Да и взрослым послушать пора, Что события жизни все эти, Происходят, увы, неспроста. Что когда до конца добежали, Оставляя черту позади. Не забудьте, зачем стартовали, Да и ждёт ли та цель впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.