ID работы: 8496420

Анархистка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       – Вершительница! – в голосе Барика, гулко звучавшем из-под литого шлема, отчетливо слышалось возмущение, – Почему ты решила предать Опальных?        – Неправильно сформулирован вопрос, Барик, – новоявленная хозяйка Горного Шпиля, присевшая перед сном подтянуть крепление расшатавшегося кристалла в посохе, недовольно цыкнула и потянулась к инструментам, – Чтобы предать кого-то, нужно принести этому кому-то клятву верности. Признать альфой, признать, что сильнее, что кровь поет в венах и просится в бой!.. Я не признавала Грейвена Аше.        – Но… но ты же пообещала…        – …захватить Зал Вознесения вместе с Опальными, – кивнула она, – Что, собственно, и сделала. Ни единого словечка касательно Шпилей и нашего дальнейшего сотрудничества.        – Это всего лишь слова, Вершительница, – интересно, бывает ли «неодобрительное погромыхивание»? Кажется, в случае Барика можно стать экспертом по нестандартным формам выражения эмоций… – Я был там, и лично слышал, как ты дала клятву Генералу поддержать его притязания во время штурма цитадели. Мои братья-воины погибали, сражаясь с клятвопреступниками, тогда как ты!..        – Проникла внутрь крепости, предоставив солдатам заниматься своим делом. Вырубила Книгочеев, поддеживавших барьер на стенах, и обеспечила войскам беспрепятственный проход во двор. Уничтожила вторгшиеся войска Алого Хора. Зачистила внутренние помещения от оставшихся клятвопреступников и, на минуточку, не сбросила твоего обожаемого Железного Маршала со Шпиля, хотя она определенно напрашивалась. Чем конкретно из всего этого ты недоволен?        – Я считал тебя более достойной, Вершительница, – нет, определенно. Неодобрительное погромыхивание, – У тебя был четкий приказ, и ты могла сделать единственно правильный выбор: отдать победу психопату и его орде бесчестных убийц…        – Эй! – Фуга, якобы спавшая неподалеку, тут же показала нагретые уши, – Я все слышу!        – …или вверить судьбу Ярусов в руки благородного воина, в первую очередь радеющего о своих подчиненных, а не о личных амбициях, – впрочем, Барик как не заметил вмешательства, – Но ты…        – Решила пойти собственным путем и не вверять свою судьбу никому, – Вершительница, наконец-то отложив подправленный посох, сложила руки на коленях и пристально уставилась в прорези барикова шлема, – Ни, как ты дипломатично выразился, психопату с ордой убийц, ни шовинисту с навязчивой идеей превосходства Севера перед любыми другими народами империи.        – Генерал не!..        – Барик, уж поверь мне, очень даже «да». Ты северянин, вдобавок, из хорошей семьи, поэтому естественно, что тебе нравится, когда Аше гладит тебя по спинке и рассказывает, какой ты замечательный… но при этом послушай хоть раз, как он отзывается о жителях Юга, потом перескажи Атли – и ставлю железное кольцо против кучи оленьего навоза, что она не станет терпеть до океана и утопит тебя в ближайшей луже.        – Ради такого случая не постесняюсь призвать дождь, – донеслось уже из другого спальника… кхм! Интересно, на этом Шпиле хоть кто-нибудь сейчас спит? – Можно прямо сейчас. Давай, ведроголовый, не стесняйся. Расскажи мне, какая шлюха моя мать и каким местом околачивал деревья мой отец.        – Я не собираюсь!.. – тут же вскинулся благородный северянин, но запала его хватило ненадолго – видно, в красках вспомнил, как буквально пару часов назад сцепился с их вынужденной союзницей на почве традиционного уклада жизни Ярусов, – Я… – и, явно не в силах собрать мысли в кучу, он потряс головой, заставив Вершительницу невольно поморщиться от жуткого скрежета.        – То, что считаешь благом ты, Барик, совсем не обязательно должно понравиться кому-то другому. Что волку – хорошо, то оленю – смерть, железяка. Попытайся примириться с этой мыслью, – после чего, оставив бронированного товарища думать тяжкую думу, она раскинула руки и рухнула обратно на спальник, прикрыв глаза, – А лучше – ложись спать, нам завтра топать на встречу с Бледеном Марком… и быть мне нелетнем, если этот старый змей не заставит меня поседеть раньше времени.        – Босс, так ты же, вроде, и так уже вся седая?        – Ф-ф… Фуга, нам с тобой обязательно придется пройти краткий курс «Метафоры и их применение в повседневной речи».        – Э-э… чего?        – Научу тебя разговаривать с имперским акцентом, балда, – и, фыркнув, Вершительница перевернулась на бок, сворачиваясь клубком, – В противном случае придушу тебя даже быстрее, чем ты доберешься до нашего Книгочея.        – Эй, а я-то тут при чем?!

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.