ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 31: Сражение за Верлин.

Настройки текста
Наши отряды разделились для засады. Мушкетёры зарядили ружья порохом и патронами, после по приказу Нобунаги выстроились в шеренгу. Ёичи с его эльфами были на соседних крышах. Я, Артур и Даниэль ждали в тылу. Все ружья были заряжены. Старейшина дворфов что-то показал Тоёхисе из-под покрывала и те стали смеяться. Хотелось бы мне знать что это. Мы трое наблюдали с крыши захваченного капитолия за улицами Верлина. С северной стороны капитолия я заметил крупный отряд кобальтов. Пришлось использовать увеличительные линзы в маске для лучшего качества: Вооружены до зубов, идут по самой крупной улице. Есть 4 минуты на перестройку баррикад. Я использовал перенос вниз, прямо за спину Нобунаги. — Не делай так больше. — опередил он меня. Удивительно, что он вообще услышал как я оказался позади него. — Враг идёт по главной улице с севера. — Нобунага быстро повернулся ко мне. — Сколько?! — Не меньше сотни. Возможно две-три. — БЫСТРО ПЕРЕДВИГАЙТЕ БАРРИКАДЫ К СЕВЕРНОМУ ВХОДУ! — крикнул толпе качков Нобу. — Насу-но! Бери своих эльфов и на соседнюю крышу! — крикнул я Ёичи и его эльфы ловко поскакали с крыши на крышу к северному входу. Тоё в этот момент уже переводил карликов. Я вернулся на свою позицию. — А почему вы двое просто не сожгете их? Вы же можете верно? — спросил Артура страж. — Я бы сам хотел, но так мы можем сжечь и дома простых жителей, вместе с ними конечно же. Этого нам не нужно, так что будем действовать по старинке. — ответил он. — Атакуем только после того, как мушкетёры проведут два залпа. После первого Ёичи запустят во врага дождь из стрел. После второго, мы хватаем тебя и вместе с отрядом Тоёхисы добиваем выживших. — я присел на корточки, на краю крыши. — Это будет слишком просто. Я не верю что они так глупо поступают. Здесь что-то нечистое происходит. — констатировал Даниэль. — Я знаю. Думаю, что у чёрного короля есть еще какой-то туз в рукаве. — добавил я и стал гладить рука об руку. Враг заметил наших мушкетёров и перешёл с неспешного шага на бег. — Внимание солдаты! — начал свою речь Нобунага. Его было слышно даже отсюда. — Сегодня вы стоите на пороге новой истории, новой эры! Первый залп из сотни ружей... это так волнительно! — мушкетёры стали нервничать, ведь враг приближался к их позиции все ближе и ближе. Они прут сюда даже не думая о возможной засаде и похоже об огнестрельном оружии даже не слышали, вот и бегут, словно скот на бойню. — Рано. — вновь заговорил Нобунага. — Рано. — повторил он. — Рано. — Сделав последнюю паузу он наконец приказал. — ОГОНЬ! Грохот выстрелов говорил нам о том, что кого-то забрала пуля. Строй противника распался и вопли раненых только добавили масла в огонь. Кобальты в спешке подбирали ещё живых и начали отступать. Мушкетёры неспешно заряжали ружья, а по лицу Нобунаги было видно, что ему не терпится дать команду на второй залп. Но даже дураку ясно, что криком делу не поможешь, у них ещё нет опыта. Ёичи махнул рукой своему отряду и сам взял из колчана стрелу. Луки были направлены прямо на уцелевших и после залпа Ёичи в голову одного из них, посыпался дождь из стрел. Новые вопли и новые смерти. Казалось, будто в том темпе, в котором умирают эти вояки, может всего за пару жалких часов, исчезнуть вся жизнь на этой пропитанной кровью планете. Чавк, визг, звон доспехов ударяющихся друг о друга кобальтов, гул пробитых шлемов – симфония смерти доносившаяся снизу. Улица была точно чистилище, где не найти спасения. — Из четырёх сотен осталось лишь две. — пробубнил Артур. — Ты смог посчитать их всех?! — удивился Даниэль. Артур кивнул в ответ. Наконец ружья были заряжены и мушкетёры выстроились в шеренгу. Нобунага восторженно крикнул: — ОГОНЬ!!! С земли вновь зашумела пороховая гроза. Теперь ветер приносил не только запах крови и металла, к нему добавился запах пороха. Ещё несколько рядов пойманых в ловушку солдат слегли под градом пуль. Сталь против стали, но перевес всё-таки оказался в пользу военной инженерии. «Пора начинать». — пробубнил я сам себе. Мы даже не оценивая обстановку хотели броситься на оставшихся в живых кобальтов, но раздался рев над внешними стенами Верлина. Это были горные драконы, много. — Артур, спусти Даниэля вниз, к остальным, а я займусь драконами. — сказал я и использовал перенос, чтобы быть дальше от крыши и только потом, находясь в воздухе вошёл во вторую драконью стадию. Взмыл вверх и встал на одном уровне с атакующими. Драконы несли в лапах огромные корзины, забитые вооружёнными кобальтами. «Значит среди изгоев есть те, кто знают про десант.» — через пару стремительных взмахов, я оказался перед драконьим отрядом, летящего клином. Кобальты открыли по мне огонь из своих жалких арбалетов, которые даже не пробивали мою чешую, просто чесали. Я сделал взмах и вцепился передними конечностями в шею первого дракона и резко развернулся в воздухе. Я разорвал шею рептилии и тело начало падать вместе с кобальтами, что в ужасе кричали перед смертью от падения. Я бросился во второго тем же способом, но он оказался крепче и сопротивлялся сильнее. Тогда я полностью встал на его спину и вцепился зубами в глотку. Дракон вопил недолго. Я перекусил артерию и тот стал очень быстро терять высоту. «Конечно, я могу сломать им всем крылья, но не думаю что они умрут от падения. Эти твари могут даже на земле доставить проблем нашим войскам.» —подумал я и заметил Артура в облике дракона и замешкал. Я получил крупную стрелу пламени в правое крыло и зарычал от боли. Артур кинулся на напавшего, вцепился задними лапами в верхнюю и нижнюю челюсть дракона и раскрыл её словно конверт, разделив его голову до основания длинной шеи надвое. — «Трое.» — я посчитал оставшихся и насчитал ещё семерых. Все семеро драконов бросились на нас. Кобальты, сидя в своих огромных корзинах, попусту тратили боеприпасы стреляя по нам из арбалетов. Началась жестокая схватка драконов.

Тем временем на улицах Верлина.

Отряд кобальтов был разгромлен и никто не остался в живых. Но вокруг находились ещё десятки мелких отрядов по всему городу и они занимались сожжением домов и убийством всех мирных жителей, кого только могли обнаружить. Отряд Симадзу пошёл по главной улице, вслед за замеченным отрядом солдат Орте. Враг повернул на другую улицу поняв, что за ними на всех парах мчаться карлики во главе с Тоёхисой. Но как только они оказались на той улице, где был отряд, они обнаружили лишь одного стоящего на ногах человека. В момент обнаружения он со скрежетом вытащил свой клинок из тела мёртвого солдата Орте. — Он всего один, убьём его! — крикнул дворф. — Нет! — выставил Тоёхиса ладонь перед лицом двора. — Займитесь зачисткой города, а я хочу уничтожить этого слизняка. — странный человек заметил отряд дворфов. Карлик кивнул и остался лишь Тоёхиса, что уже вытащил свой меч из ножен. — Этот чёртов крест — Симадзу! — указал на него своим оружием одинокий воин. — Изгой, — догадался самурай. — Назови свое имя перед смертью. — ответил Тоё, схватив рукоять катаны крепче. — Хидзиката Тосидзо. Я из клана Токугава. — Поулчается ты сын того генерала, которого я пристрелил во время отступления при Сакигахаре. Забавно смотреть на тебя, пока ты вскипаешь, как вода в котле. — насмехался Тоёхиса над членом вражеского клана. — Я убью тебя, убью тебя за всех тех, кого вы, ублюдки убили!! Я ненавижу вас, Симадзу!! — крикнул изгой и вокруг него стали плавать полупрозрачные духи с оружием в руках. Они змеились, заполняя улицу будто туман. Это была ярость Хидзикаты. Необъятная злоба. Месть, которую нетерпелось свершить. Всё это питало вооружённых духов, позволяло контролировать их, вынуждая Тоёхису принять защитную стойку.

В капитолии

Нобунага в ярости: Ольминия доложила о силах врага в паре улиц от капитолия. — Похоже, что они не бросили попыток взять страну, раз они хотят взять капитолий. — бубнил себе под нос Нобунага. — Что нам делать?! — паниковала Ольмину. — Собрать всех и раздавить! Вместе проще, в одном месте! — начал кричать Ганнибал и бросив малину на пол, стал давить её. — Дедуль, сейчас не время, лучше… — Нобу замер, увидев кровожадный взгляд деда и жуткую ухмылку, его энтузиазм, с которым тот давил ягоды, помог плану в его голове родиться. — Дед, да ты гений! Сисину, сейчас же расставь у каждого возможного входа в капитолий свои обереги каменной стены, мы выходим! Ольминия сделала всё о чем просил японский полководец и все покинули здание, расположившись на соседней крыше. Враг вошёл внутрь и через разбитые оконные рамы было видно, как они переворачивают каждый камушек, чтобы найти хоть кого-то. — Поджигайте. — сказал Нобунага и несколько эльфов бросили внутрь взрывпакеты и подожгли их горящими стрелами. Всё здание стало гореть словно рождественская ель. Кобальты бросились на выход, но путь им преградили возникшие из ниоткуда каменные стены. Враг был заперт в этом огненном котле. Сквозь изолированное от мира здание были слышны вопли горящего заживо врага. Ольминия от такого упала на колени. — Вновь, вновь мою защитную способность использовали для убийств. Что же вы за звери, скитальцы? — Не переживай ты так. Они хотели получить капитолий, что ж, пожалуйста. Вот он и он полностью ваш, только с отоплением маленькие неполадки. — шутил Нобунага.

Спустя час

Я из последних сил смог приземлиться, еле удержавшись на лапах, и принял облик человека. Артур сделал тоже самое. Я был серьёзно ранен, а Артура лишь чуть чуть покоцали. Но больший урон доставила не сама рана, а то, что я не мог простить себе глупость из-за которой получил удар. Атака подошла к концу, утреннее солнце наконец появилось из-за столбов дыма от пожаров. Ёичи и его отряд заметили нас. — Вы как? — спросил меня Насу-но. — Мне досталось, но атаку мы отразили. Лучше скажи как остальные. — ответил я. — Были ли в городе Изгои? — спросил его Артур. — Всего один, но он сильно ранил Тоёхису в битве. Сейчас вам обоим нужна медицинская помощь, идти можешь? — я поднялся с колена и встал ровно. Кивок. — Тогда за мной. — сказал он и только теперь я заметил, как мимо пронеслись двое эльфов, несущих раненого Тоёхису на носилках. Я, хромая на левую ногу, бежал за ними и через минуту, мы уже были в импровизированном лазарете под капитолием. Сначала было решено заштопать Тоёхису, а только после меня. Через тридцать минут наложения швов на самурае, Ёичи двинулся ко мне. Я снял всю одежду, сидел в одних штанах и ждал пока Ёичи насмотрится сначала на мои старые шрамы, а после на новенькие раны на теле. — Ты долго будешь меня рассматривать? — Фыркнул я, когда терпение кончилось. — Ах, да, прости. — он приступил и добавил: — Семь глубоких порезов на теле. Начиная с шеи и заканчивая бёдрами. Ожоги на правой лопатке и что-то похожее на след от укуса. — Да, горный дракон решил взять меня на зубок. — ответил я. Легонько прошипев, когда игла вошла в мою плоть. — Мне вот интересно, откуда у тебя все эти шрамы? — Что-то не нравится? — Нет, просто если подумать, то Тоёхиса с 13 лет ничем кроме битв в жизни не занимался, но шрамов на его теле куда меньше, чем на твоём. Можешь рассказать откуда они? — Ха, хочешь сказать что я более крутой боец чем та туша на столе? — ухмыльнулся я и кивнул в сторону Тоёхисы, лежащего совсем рядом. — Не дергайся, чуть не порвал нить из-за тебя! — прикрикнул он. — Но да, думаю что ты более опытен, чем Тоё. — Спасибо за комплимент. — я тяжело выдохнул: — В прошлом моем мире, я жестоко убил одного человека. Хотя такого ублюдка даже человеком назвать нельзя. Скорее это кровожадное чудовище движимое жаждой истребления. — Поподробнее пожалуйста. — В том мире есть один вид драконов — ночные фурии. Умные и смертоносные создания, но лишь со стороны. И вот появился этот Гриммель и стал увлечённо убивать каждого из них. Одно за одним, словно охотник он преследовал и изучал каждую свою жертву. Он убил всех, упустив одного. Я, узнав о том, что он истребил целый вид из своего желания, не смог стерпеть такого и зверски пытал его перед тем как убить. Ну и его драконов, смертохватов тоже прикончил в тот день. Те же психопаты, что и их хозяин. — недовольно пророкотал я последнее. — У драконов есть свой характер? — удивился Ёичи. — Да, но в отличие от моего мира, в этом это тупые, кровожадные твари, которых и убить не жалко. Они даже не умеют говорить. — Драконы твоего мира ещё и говорить могут?! — ещё сильнее удивился он. — Да, но не по человечески. Мой змеиный язык способен преобразовать звуки, издаваемые драконами вроде рычания или рокота в человеческую речь. — Интересно. Знаешь, я бы хотел посмотреть на таких. — он зашил очередную рану и перекусил нить. — А какое у них поведение? — меняя нить спросил он. — Во время четырёхсотлетней войны викингов и драконов, первые считали вторых простыми тварями. Ошибками природы, что думают только об убийствах. Но Иккинг, мой старый друг, изменил всё и стал первым, кто приручил дракона. И приручил он последнюю ночную фурию. Злобное порождение молнии и самой смерти и всё, что до этого викинги знали о драконах, было просто самообманом. Внутри они такие же ранимые и хрупкие, как душа человека. Они так же чувствуют, так же мыслят и так же живут. Шутят, смеются по драконьи, плачут, в общем, все как у нас. — Просто фантастика. — прошептал Ёичи. — А у тебя был свой. Ну это… дракон? — Да, был. Вернее была, Лайтнин. Хотелось бы мне вновь увидеть её. — А вот по этому поводу я могу поделиться с тобой одной мудростью, моего восьмого старшего брата. «Не важно как долго ты не сможешь в живую увидеть дорого тебе человека. Просто помни о нем и он всегда будет рядом.» — Спасибо. — ответил я и он перекусил нить на последнем порезе. — Не за что. С этим я закончил, а как быть с ожогами? — Не беспокойся на этот счёт. Моя регенерация всё затянет. — Кстати об этом. Мне интересно, все твои раны отражаются на твоём драконьем облике? — С человеческого на драконий — нет. С драконьего на человеческий — да. — Понятно. Ты кстати не договорил про свои шрамы. — Ах да, прости. — ответил я натянув на себя верхнюю одежду. — Я убил драконов того ублюдка и остальные из-за своего коллективного разума узнали, что я убил их сородичей и открыли на меня охоту. Вот так я сражался с ними и заработал этот букет из шрамов. — Ясно. Тогда мне больше нет нужды тебя обслуживать. Иди отсюда, мне ещё остальных раненых нужно обработать. — Угу. — промычал я и покинул лазарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.