ID работы: 8496553

Ловец Снов, по совместительству сам Кошмар.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
День. Девушка с русыми волосами устало качает ногой, сидя на большом уютном подоконнике и листая страницы книги, которая за последнее время поглощала ее воображение и восприятие все больше и больше. За окном лил дождь, а тучи так и шли одна за другой, не разрешая солнышку погреть холодное личико юной особы. Рядом стоял еще теплый ароматный чай с пряностями, греющий Елизавету своей теплотой заместо солнечного дня, и вызывающий нечто скромное и доброе в груди. Ее каре-зеленые глаза мило светились и суетились, бегая по строкам книги,ставшей одной из любимых. На самой Лизе был теплый свитер нежно голубого цвета и ее любимые штаны с лягушонком Пепе. –так...–задумчиво произнесла девушка.–я читаю уже весь день. Это, конечно, здорово, но надо и по дому сделать что-нибудь. С этими словами Лизавета спокойно спрыгнула с такого уютного подоконника и положила книгу на рядом висевшую полку. Свою "уборку" она начала с пыли и пылесоса,потом в бой пошла и тряпка со шваброй, а закончилось дело стиркой и готовкой еды на ближайшие дни. Не поверите, но на все это у девушки ушло не более двух часов. После проделанных манипуляций та устало села на диван и откинула голову на лежащую сверху подушку. Из бесконечного круга мыслей вывел громкий звонок телефона. По раздавшейся на всю квартиру мелодии русая поняла, что звонила Зарыковская,хорошая подруга Лизы. –привет,–донеслось в трубке.–погода никакая,не хочешь приехать ко мне, а потом в кино? Лизе эта идея понравилась, ну еще бы, ее день был бы хоть как-то интереснее и разнообразнее. –привет, Даш. Да, почему бы и не приехать. Во сколько? –в любое удобное для тебя время. Давай, жду.–весело сказала Дарья. –ага, давай. –Лиза сбросила. Дома девушек находились не так далеко друг от друга, минутах в 25 езды на такси. Девушка быстро собралась, переодевшись из домашней мягкой одежды в более грубую, если быть точнее: черные джинсы, худи "Балдеж", которое так благосклонно ей подарил Кузьма, и красные кроссовки, в которых она некогда прыгнула в бассейн, сама не зная зачем. Вызвав такси, девушка решила немного посидеть в Vk, пока не определившись, полистать ли ленту новостей или с кем-нибудь поговорить. Желтая машина приехала от силы минут через 10, Лиза толком не успела ничего. Пока та ехала к подруге, в ее голове прокручивались мысли о том, чего бы вкусного можно купить к чаю и о том, на какое кино подруги сегодня сходят. Невольно девушка по цепочке быстрого потока мыслей дошла от воспоминаний про недавние посиделки с Кувшином у себя дома за просмотром какого-то фильма до мучавшего ее уже которую ночь кошмара, так ярко красовавшегося в голове бедной девушки даже сейчас. Темный мрачный лес. Девушка идет по нему,сама не зная зачем и что ищет. А деревья становятся все темнее, так и наровясь заключить девушку в своей черной ловушке и оставить погибать от собственных страхов. Девушка не боится закрытых пространств, она боится умереть и потерять самых дорогих ей людей. Небо вот-вот упадет, тем самым просто придавив хрупкое тело девушки к холодной земле. В глазах резко светлеет, в ушах все громче и громче раздаеется какой-то хрип, с каждой минутой становящийся больше похожим на визг. –мама...мама...–голос где-то далеко.–я боюсь, мама. Это маленькая Лиза дрожала рядом с мамой, когда те шли домой после поездки к бабушке по кромешной тьме, потому как фонарей на этой улице не было,а если и были какие-то, то их мигающего блеклого света едва ли хватало на луч до асфальта. Картинка вновь меняется, Лиза теперь едет в машине, в глазах мелькают томные зеленые оттенки высоких и не очень деревьев. Но что-то не так...она в машине с Даней. Крик. Встречная. Ослепительная вспышка света. Последнее, что видит 12-летняя девочка- стекающая по виску Дани алая кровь. Вновь смена обстановки, девушка возвращается в темный лес, деревья стоят ровно друг напротив друга, образуя до чертей ровный круг, а сухие длинные ветки складываются в страшный купол. Вот ее семья и друзья появляются прямо перед ней, мило улыбаясь. Мама, светловолосая добрая женщина, папа, темноволосый и строгий,но тоже любящий, Даня, рыжий и изредка поворачивающий голову на стоящий позади них дряхлый дом, Даша, темноволосая и широко улыбающаяся. Все,как один, излучают искренность и заботу. Но почему-то именно когда Елизавета хочет направиться к ним, они одаривают ее грустным взглядом и разворачиваются назад, направляясь в сторону того самого бледного дома. Боковое зрение юной девушки замечает нечто яркое и движущееся. Голова непроизвольно поворачивается в сторону света. Огонь. Полыхающий красный огонь,языки пламени которого быстро подбираются к дому,в который пошли все дорогие ей люди. Молчание. Гробовая тишина,нарушаемая лишь сбитым дыханием девушки. И тут крик. Душераздирающий крик, в котором можно было разобрать какие-то отрывки, самые четкие из которых: –Лиза, помоги! А Лиза не может сдвинуться с места как по закону любых сновидений. Она смотрит на смерть. К сожалению, смотря страху в глаза, она не может его победить. Не может. Ее спасителем был Кашин, который добродушно соглашался оставаться у нее дома по возможности каждую ночь. По крайней мере до тех пор, пока русая не перестанет ночью нервно дергаться и кричать во сне,а потом резко подниматься на кровати в холодном поту и чувствовать слезную дорожку на бледном от только что ударивших током чувств лице. Завидев невдалеке дом подруги, а рядом с ним продуктовый магазин, девушка попросила таксиста довезти ее чуть подальше места назначения. Впрочем,мужчина был и не против, в конце концов лишние бумажки, в народе называемые деньгами, ему не помешают. –спасибо большое.–сказала Лиза, протягивая работнику такси заслуженную награду и открывая дверь для выхода из машины.–всего доброго! Мужчина в ответ душевно улыбнулся и, кинув быстрое "до свидания", скрылся из поля зрения девушки. Двор дома Зарыковской мало чем отличался от двора Лизы. В этот придуманный русой список можно было внести лишь новую площадку, да более вредных бабушек, только и всего. Быстро набрав знакомый код, она юркнула в темный подъезд, вызывающий отнюдь не приятные и теплые чувства в груди. Тут было достаточно холодно и угрюмо, я бы даже сказала страшно. Не прям до белого лица и трясущихся конечностей, но чувство тревоги било по голове отбойными молотком, говоря о том, что нужно быть аккуратнее,ибо да ну его, собственно, в баню. Зарыковская жила на 9 этаже,но один из лифтов упорно стоял на 8 этаже, а другой направлялся вверх. –прекрасно, сама судьба хочет меня оставить тут.–усмехнулась Лиза, оглядываясь, от чего по спине прошел табун мурашек. На ее телефон пришло уведомление от Даши: –ты выехала? Ответив короткое "да", русая убрала телефон обратно в карман. Лифт,который хотя бы двигался, был уже на 6 этаже, так что скоро девушка окажется в уютной квартире Дарьи.

▪︎▪︎▪︎

–Лиза-а-а,–протянула Даша, заключая подругу в крепкие объятия. –привет еще раз. Спасибо, что предложила прогуляться, а то так бы весь день дома и сидела.–русая мило улыбнулась и прошла в дом по приглашению Зарыковской. –это к чаю.– пакет со сладостями плавно приземляется на белый кухонный стол. –ох, как будто на сладкое в России запрет введут.–засмеялась Даша, чем рассмешила и подругу.–зеленый, как обычно? Темноволосая знала, какой чай любит пить у нее Лиза, потому спрашивала это лишь для никем уже не замеченного приличия. Да, девушка была прямо-таки чаеманом, в то время как ее подружка-бизнес-леди отдавала предпочтение кофе. –там твои любимые черничные печенья.–как бы невзначай кинула русая, даже не смотря на Дашу, ведь и так знала, что у подруги загорелись глаза, потому как за эти печенья она могла даже магазин ограбить. –ты лучшая.–радостно взвизгнула Зарыковская, рыская по пакету в поисках заветной сиренево-голубой пачки, а заодно вытаскивая оттуда все остальное.

▪︎▪︎▪︎

–кстати, как там твой кошмар, все еще мучает тебя? –запихивая в рот очередную порцию печенья и запивая все это дело чаем, спросила темноволосая. –э...–замешкалась Лиза.–все еще мучает, даже не знаю... –может,стоит обратиться к врачу?..–Даша не хотела сдать подругу в дурку, но искренне за нее переживала, ибо не понаслышке знала, что такое кошмары. –не стоит, я уверена, что все пройдет. –что ж, будем ждать. Еще чаю? –как нельзя да. Вечер. Девушки выходят радостные и расстроенные одновременно из кино. Все же 2 часть прекрасного фильма "Собачья жизнь" изрядно так потрепала системы головного мозга этим двум, от чего на их лицах ярко сиял румянец, а глаза были опухшими. –ну что, как тебе фильм?–Дарья улыбнулась и всхлипнула. –подавилась слезами.–смех русой заставил Зарыковскую тоже засмеяться. –куда теперь? –я за мак. Девушки не спеша направились в сторону сети быстрого питания. –мне колу со льдом 0.5, чикенбургер и среднюю картошку фри.–весело пролепетала русая, уже представляя, как наполнит живот этой вкусной вредной едой. –так, еще раз.–девушка-кассир повторила заказ Лизы и озвучила цену.– с вас 185 рублей, оплата наличными или по карте? –по карте.–кратко ответила русая и приложила карту к кассовому аппарату. Даша заказала почти то же самое, за исключением вида картофеля. –черт возьми,вкус просто восхитительный.–Лиза прямо-таки мычала от удовольствия. –не могу не согласиться с Вами.–Дарья улыбнулась и откусила очередной кусок от булки. После приятной трапезы девушки разъехались по домам. День был просто замечательный, осталось только пережить и перетерпеть ночь... Ночь. Звонок в дверь, Даня пришел позднее обычного. Электронные часы в комнате русой ярко бросали в глаза красные цифры 23:48. –привет, Лизун. Прости, что так поздно, дела были.–Даня снял кроссовки и, предварительно помыв руки, прошел на кухню. –если ты сегодня сильно был занят, то, быть может, не стоило приезжать? Все же я далеко живу, а еще тебя от работы своими проблемами отвлекаю...–девушка встала спиной к парню, опустив голову. Даня непонимающе взглянул на подругу: –Лиз, ты чего? Не хуже моего ведь знаешь, что если бы у меня правда не было времени, я бы не мог тебе помочь. Но я всегда несусь к тебе, потому что ты дорога мне. Да и, черт, не смогу я спокойно спать, зная, что где-то там, в бледном домике на темной улице, брыкается во сне маленькая девчушка, потому что ей снится кошмар. –парень аккуратно подошел сзади и обнял. Так нежно обнял, что от непонятных чувств у девушки из глаз капнуло пару слезинок, а после она судорожно вздохнула. –эй, ты что, плачешь? Лиза закусила чуть ли не до крови губу, так и не решаясь повернуться и параллельно успокаиваясь. –нет.–коротко бросила та, убирая наступившие слезы рукавом кофты. –ну-ка, повернись, не люблю, когда мне врут.– рыжий быстро повернул подругу к себе и,увидев, что глаза у нее стеклянные и жалобно переливаются на свете лампы, крепко обнял. Лиза оставалось лишь уткнуться в ставшую такой родной кофту с черным принтом и хмыкнуть, ощущая, как по телу разливается тепло. –мы сегодня с Зарыковской в кино ходили.–уже почти без дрожи в голосе сказала девушка. Даня отпустил ее из объятий и, нажав по пути до дивана кнопку на чайнике, плюхнулся на мягкий голубой диван. –ого, здорово, на что ходили? –собачья жизнь 2. –проревелись поди?–парень улыбнулся. –да. Может быть, поэтому у меня после него такое угрюмое состояние.–девушка несколько поникла –так, так, только не раскисай опять. –нет,все в порядке.–бархатный голос русой сопроводился щелчком готового чайника.–тебе как обычно? Парень призадумался. –давай зеленый, узнаем, почему он тебе так нравится.–Даня вновь распластался в улыбке, заражая ею и саму подругу. Вплоть до почти половины первого они просто разговаривали,изредка смеясь. –общаемся, безусловно, хорошо, но,может быть, пойдем спать?..–зевая, спросил друг. –а время...–девушка взглянула на настенные часы.–ой, а время уже пол первого. Прости, Дань. Пойдем, конечно. –тебе не нужно извиняться,это было здорово. Ночные разговоры-одни из самых приятных, по крайней мере для меня. –для меня тоже.–уже тише сказала русая, вставая из-за стола и направляясь к раковине, чтоб помыть пару чашек. –спасибо за чай, зеленый и правда вкусный.–рыжий хмыкнул и пошел в комнату подруги. Комната Лизы была крайне уютной, пастельные тона, все на своих местах. Что всегда удивляло Даню, так это то, что ее кровать всегда была воздушной. Одеяло было очень мягким, подушка просто таяла на глазах, а на простыни можно было умереть от приятных ощущений. –твои вещи в шкафу, с правой стороны.–услышал Даня голос с кухни. –ладно. Из вещей у Дани тут были серая футболка и свободные потертые в некоторых местах треники светлого оттенка. Лиза обычно спала в футболке и милых синих шортиках. –Лиз,я могу по-быстрому сгонять в душ? У тебя есть полотенца? –крикнул парень. –да, есть, конечно. Погоди минутку. И правда, через минуту Лиза уже во всю рыскала по шкафу в поисках полотенца для друга. Он пару раз украдкой взглянул на ее спину и пятую точку, но отогнал от себя все мысли. –держи.–русая вручила ему полотенце, футболку и штаны. –благодарю.–Дантес удалился. Минут через 10 он уже вышел и,зайдя в комнату, отвлек русую от просмотра телевизора своим голосом. –Лиз...ты мне не ту футболку дала.–вытирая голову полотенцем, сказал он. –ч...то?–русая запнулась, увидев друга в одних лишь трениках и с голым торсом. Даня заметил закусанную губу подруги,но не подал вида. –ты так и будешь на меня смотреть?–парень засмеялся. –ой, прости.–Лиза покраснела и подорвалась с места, спеша к шкафу. Через 15 секунд в ее руках красовалась серая футболка Дани, а он отдал ей ее же футболку, по ошибке отданную ему. –ты пойдешь? –да Лиза скрылась за дверью ванной, взяв с собой уж точно все вещи. Даня сел на кровати и его голову стали посещать самые разные мысли. А что, если они уже не друзья, а нечто большее? Он же видел, как она с некой симпатией смотрела на него, когда тот вышел из душа. Да ладно, фигня какая-то. Девушка вышла через 15 минут, уже полностью одетая и с высушенными волосами. Даня лег первый, со стороны выхода из комнаты. Лиза юркнула под одеяло рядом с ним. –спасибо, что не бросаешь, мне и правда это очень важно.–обнимая его, сказала девушка. –без проблем, малая. –хэй, я не малая. Ребята засмеялись. –спокойной ночи, Дань. –спокойной ночи, Лиз.–рыжий поцеловал подругу в макушку и закрыл глаза. Время 04:25. Лизе опять снится кошмар,она подскакивает на кровати и сильно сжимает первое,что попадется под руку-ладонь Кашина. Из ее глаз текут слезы, а тело неистово дрожит. Даня просыпается, сразу понимая,что произошло. –тс...Лиза,это я,все хорошо. Успокойся, солнце, все хорошо. –Даня обнял русую, а та уткнулась ему в плечо. –они...вы...я ничего не смогла сделать...всё сг...–она всхлипнула.–всё сгорело... –тссс, это всего лишь сон, все закончено, все хорошо.–Даня уже полностью пришел в себя и сон как рукой сняло. Он начал немного пошатываться из стороны в сторону в руках с Лизой, убаюкивая ее. Девушка начала успокаиваться, постепенно проваливаясь в сон. Тепло и забота ее друга успокоили ее, она уснула прямо на его плече. –вроде такая взрослая, но такая маленькая...–улыбнувшись,задумчиво произнес Кашин. Утро. Лиза готовила вкусный завтрак, запах которого разбудил Даню. Лениво потянувшись, он встал с кровати и направился в ванную. Умывшись, он поспешил на запах чего-то вкусного. –доброе утро, соня.–засмеялась Лиза.– опять я ночью достала? –доброе утро. Не говори глупостей, ничего ты не достала. У всех бывают кошмары, это нормально. –что ж...я надеюсь на то, что не сильно тебе этим надоела.–русая лучезарно улыбнулась. –дурочка.–Кашин мягко хмыкнул и плюхнулся на ставший родным диванчик. –на завтрак твои любимые оладушки.–Лиза поставила на стол тарелку с горой пере-блинчиков. –о-о-ох, Лизун, ты лучшая.–рыжий принялся уминать их. Лизе было приятно, что она готовит вкусно и ему нравится. –может, сходим сегодня погулять? Если ты не занята, конечно. Девушка улыбнулась. –да, с радостью. Ребята гуляли по светлому Питеру. Почти весь день было,на удивление, солнышко. Только вот ближе к вечеру вновь нагрянули тучи,закрывая яркую звезду собой. Идя уже в сторону дома по какой-то аллее, Лиза заметила, что невдалеке стоит беседка, почти не освещаемая фонарями. –Да-ань, пойдем туда?–девушка сделала глаза как у кота из Шрека. –вон в ту темную хренотень? Зачем оно тебе надо? –ну, там красиво, вид на ночной Питер, пойде-е-ем. Даню долго уговаривать не пришлось, он согласился. Лиза была права, из этой беседки открывались просто непостежимо красивые виды. Ночной город, уже почти сонный, радовал глаз. Ребята сидели в обнимку. Лиза положила голову ему на плечо,а он-на ее макушку. Они просто наслаждались этой жизнью. Русую что-то отвлекло, она повернулась голову в сторону, обнажая эстетичную и немного бледную шею. Даня непроизвольно закусил губу,еле сдерживаясь, чтоб не припасть к ней губами. Да черт возьми, что тут происходит? Они же друзья, Дань, остановись. Лиза, услышав рваное дыхание друга, повернулась к нему. Его глаза блестели,а губа стала закусанной еще больше. –чего-о?–скромно улыбнулась та, глядя прямо в блестящие глаза. –nothing.–сказал с некой загадачностью Кашин, отворачивая взгляд. –о, да вы из Англии.–Лиза засмеялась в голос. Даня тоже засмеялся. Они сидели так еще около часа. –пойдем домой? –вновь Даня был инициатором окончания дня. –да, пойдем. Парочка отправилась домой, по дороге зайдя в магаз и купив колу, потому как Лизе ее очень захотелось. Вновь душ, вновь кровать, вновь пожелания спокойной ночи. Лиза лежит на кровати и думает о своем. Из бесконечного поезда мыслей ее выводит скрип двери. Кто-то вошел. Этим "кто-то" был Даня. –чего не спишь?–его голос был почему-то сам не свой. Лиза знала, что это был он, но в то же время ноты были немного другие. –да не знаю,не хочется чего-то, а ты? –тоже, если можно так сказать.–Кашин закрыл дверь и направился в сторону подруги. Она лежала, свесив ноги вниз и смотря в потолок. Но, завидев приближение друга, поднялась и села, уложив ноги в почти позу лотоса. Он встал напротив нее и, скрестив руки на груди, выжидающе смотрел. Ничего не понимающая Лиза вопросительно выгнула бровь и улыбнулась от такого нелепого вида друга. Вдруг он резко приблизился к ней и, поставив одно колено на кровать и берясь руками за ее лицо и плечо, припал к шее. У нее голова просто взорвалась. Чего это такое творится? –Д...Дань...–охнула Лиза, пытаясь убрать от себя несносный шкаф в виде огромного рыжего друга. Даня не слышал, он осыпал ее тело поцелуями, дыша и наслаждаясь ее прерывистым дыханием. –я не готова, пожалуйста...хва...хватит, мы же друзья!–Лиза оттолкнула его что было сил, у нее вышло. Он перестал и вновь встал перед ней. Его глаза горели яростью. –ты мне нравишься, но я пока не знаю, как парень или как друг, я боюсь всего этого, так что пока не готова.–девушка опустила голову и начала мять пальцы. Даня лишь цокнул и вновь всем телом навалился на русую. Он сжал ее бедра в своих коленях, садясь почти что сверху. Ее руки,которые она так упорно не хотела отдавать, он поймал и завел над головой. Все же его недюжая сила была не ровней силе Лизаветы. Он приблизился и поцеловал в губы. Жадно, страстно,будто не видя никого и ничего вокруг. Лиза лишь стала мычать и вырываться, чем разозлила Данилу. –будешь меня раздражать,будет больно, ясно?–прямо в поцелуй сказал тот, вызывая дорожку слез у русой. Она не думала, что потеряет ее вот так, насильно, из-за друга, который ей был ближе всего. Он разорвал поцелуй за нехваткой воздуха. Ему наскучило,он перешел к ключицам, потом к тазу. У Лизы вязло внизу, но она отчаянно это игнорировала. Она была не против,но не таким образом и не в это время. Он начал растегивать ширинку на ее джинсах, а она вырывалась. Будто это ей поможет, ха-ха. Кашин отпустил ее руки, чтоб быстрее расправиться с ненужной одеждой как на своем теле, так и на нее. Когда все было сделано, а маленькие кулачки вновь перестали бить его в грудь, потому как были перехвачены его мощной ладонью, он вошел. Больно. Неприятно. Девушка вскрикнула. –Лиз,Лиза, проснись, черт бы тебя побрал, проснись.–Даня пытался разбудить подругу, но выходило так себе. Она так глубоко уснула, что не сразу услышала голос друга. –Да...Даня, не трогай меня, ненавижу тебя, как ты мог? Я ведь тебе верила, а ты просто воспользовался мной как какой-то игрушкой.–она вскочила с кровати, с ненавистью смотря на охреневшего Даню. Казалось,что в нем вот-вот появится огроменная дыра от ее испепеляющего взгляда. –ты че? Чего я сделал такого? Проснись, спящая красавица.–он пощелкал в разных сторонах пальцами, пытаясь вразумить обезумевшую подругу. –по-твоему, я сама себя изнасиловала, а теперь притворяюсь, будто ничего не было?–с этих слов Даня просто выпал. –совсем что ли? Не было ничего,тебе приснилось опять. Ты кричала и мычала во сне, я тебя разбудил, то-то и всего. Ты меня своими блуднями по ночам уже совсем с ума сводишь!–бросил он в сердцах.–ложись спать и не тарабань какую-то ахинею! Лиза заплакала и упала на пол из-за подкосившихся не во время ног. Она сама не знала, из-за чего плакала. Не то от того, что она просто так обвинила лучшего друга в таком ужасе, наехала на него,не то от того, что она его уже достала своими вечными кошмарами. –прости, прости...–запиналась Лиза, захлебываясь слезами.–пожалуйста, прости...меня. Даня понял, что ляпнул лишнего. Лиза, скуля как раненая собака, встала и направилась вон из комнаты, на кухню. Зайдя в прохладное помещение и открыв окно,девушка дала волю эмоциям окончателельно. Она закрыла дверь на замок и захныкала, как ребенок. Ее гложило уже что-то на протяжении недели, будто какая-то тяжесть,она просто не выдержала. Ей было стыдно перед Даней, что она так себя повела. Еще она понимала,что теперь не будет звать его к себе на ночь, ведь ему уже порядком поднадоели такие бессоные и беспокойные ночи. Она будет справляться со своими страхами в полном одиночестве, сжимая одеяло до побеления костяшек. Это не малолетнее пожертвование собой, не выставление себя потенциальной жертвой. Это просто горькая правда. Лиза не будет ходить как в депрессии,виня всех и вся в своих проблемах. Просто она правда понимает, что неправильно поступает, когда зовет Даню к себе. Он не может сказать ей прямо все,что думает,но где-то в глубине души она знала, что ему не есть удовольствие каждую ночь успокаивать ее. Дурацкие кошмары. То одно, то другое. Дышать стало трудно, она в прямом смысле утопала в своих ужасных мыслях и страхах,от чего ее сердце колотилось еще быстрее. Она чертовски боится потерять родных ей людей,боится умереть. Страх перед неизвестностью и одиночеством, как же это взаимосвязано. Необоснованное и непонятно откуда взявшееся чувство тревоги поглощало разум юной девушки с каждым днем все больше. Она была привязана к родителям и друзьям. Что она будет делать, если,упаси Господь Боже, с ними что-нибудь случится? Она же ведь просто не переживет. От этого ее укутывает темная мантия зла и жалости еще сильнее,постепенно перекрывая доступ к кислороду. Даня смотрел в потолок, уже полностью проснувшись. Он просто разрывался. Не стоило говорить такого. Но с другой стороны,это была чистая правда, он уже правда порядком подустал каждый раз ее убаюкивать и успокаивать. Как бы это лицемерно и ужасно не звучало. Он считал, что дело все в ее понимании. На его советы просто отпустить то, что гложет душу,сходить к врачу, выговориться, она лишь отмахивалась и говорила, что постарается разобраться сама. Обвинения сонной, а может тогда уже и не очень, Лизы, стали последней каплей для него. Он был дремотный, так что вообще не фильтровал речь. Парень буркнул первое, что пришло в голову. Он так прое5ался. Лиза как лучик света в его жизни, она никогда не отказывала ему в помощи,тогда почему этот кабан лежит и страдает херней,зная, что задел подругу до глубины чувств? Дурак,что скажешь. Всхлипы со временем умолкли, оставляя за собой лишь тихий след недавних происшествий в виде безмолвного шума их голосов. Даня поднялся и вышел из комнаты в поисках подруги. Заглянув в гостинную и вторую комнату,не найдя там девушки, он пошел в последнее место, где она могла находиться-на кухню. Дверь была закрыта, за ней не слышалось, ровным счетом, ничего. Из-под деревянной пластинки дул холодный сквозняк, сифоня по босым ногам Кашина. Стоя будто у доски с плохо выученным стихом,он затруднительно начал говорить слова, перед этим обдумывая каждую фразу. –Лиз?..–почти что шепотом спросил Даня, сев на корточки у двери и положив ладонь на гладкую поверхность. –что? –холодно,но дребезжащим голосом ответила девушка. Даня спокойной выдохнул,понимая, что с ней все нормально. –прости меня, дурачка, я спросони ляпнул лишнего.–Даня бегло думал, что еще можно сказать. Но все его мысли улетучились кто куда, когда замок двери щелкнул и в проеме показалась Лиза, лицо которой было трудно разглядеть в темноте. На кухне было очень холодно,Даню сразу же окатило волной мерзлоты. Даже не знаю, чей это был хлад- природы или Лизы. Она докоснулась холодными длинными пальцами до пылающей руки Дани. –это ты меня прости. Я вдруг решила, что ты сможешь помочь мне.–она горько улыбнулась, Даня это увидел даже в темноте.–звала тебя на ночь, не давала спать. Это все бесполезно, Дань. Девушка чеканила каждое слово, не меняя интонации и говоря с таким равнодушием, что у Дани прошел табун мурашек по спине. Она взяла его лицо в свои ладони и сказала прямо в него: –ты можешь не приезжать сюда больше на ночь, чтоб помочь мне. Я справлюсь сама. Пойдем спать. –Лиза обошла оторопевшего друга и направилась в сторону комнаты. Дойдя до поворота, она развернулась и еще раз попросила прощения,блеснув глазами. Даня не знал, что ему делать. У него было всего ничего времени, чтоб определиться с дальнейшими действиями. Быстро закрыв окно,он побежал за ней. Девушка уже лежала в кровати, спиной к выходу,спиной к Дане. Он обошел всю мягкую поверхность и сел на корточки со стороны Лизы, глаза которой были открыты и безжизненно смотрели куда-то вникуда. Она была укутана в одеяло с ног до шеи, а две руки покоились между головой и подушкой. Он взял ее левую руку и приложил внешней стороной к своей прохладной щеке. Ее рука уже была не такой ледяной, как пару минут назад. Но никаким даже взглядом она его не одарила, только коротко вздохнула и осталась смотреть по-прежнему в какую-то точку. –Лиз, я дурак. –насладившись мягкой рукой подруги,наконец сказал он.–я не должен был говорить то, что сказал. Мне не сложно приезжать к тебе, поддерживать. Просто я переживаю за тебя, а ты не принимаешь никакую мою помощь. Ты не говоришь со мной о том,что тебе мешает жить,но и к врачу не ходишь. Тогда как ты собираешься от всего этого избавиться? Я готов в любое время дня и ночи примчаться по первому твоему зову, но скажи, чем я могу быть полезен в твоей ситуации сейчас? Я не могу смотреть,как ты каждую ночь ворочаешься, подскакиваешь вся мокрая и трясешься, как осенний лист на засохшем дереве от порывов ветра. Не могу не потому, что ты мне как-то неприятна или что-то такое,а потому, что я чертовски переживаю за тебя и хочу всего лучшего тебе. Я готов хоть всю ночь каждого дня караулить тебя,но ты же не хуже меня понимаешь, что это не есть хорошо, от этого надо избавляться, ведь это тебя уматывает. –Даня замолчал и стало неестественно тихо. Их лица освещал лишь блеклый свет с улицы, но и его было достаточно, чтоб Даня заметил выступающие слезы на ее глазах, их блеск. Она сдалась ему. Девушка поднялась на кровати и обняла его так крепко,как не обнимала никогда в жизни. Ей не нужно было ничего,лишь бы он ее понимал и всегда был рядом. Он чувствовал, как ее сердце отбивало чечетку,а руки немного тряслись. Чтоб уткнуться ей в плечо, парень немного привстал. Пусть ему было неудобно, зато удобно его подруге. –я не хочу докучать тебе. Я боюсь, что достала уже тебя. Мне тяжело, мне трудно дышать уже очень давно. На меня что-то давит,я боюсь вас всех потерять. Боюсь потерять тебя, Дашу, родителей. Это самые дорогие мне люди, я безумно боюсь остаться без них. Меня гложит эта тревога уже давно и я не могу от нее избавиться. Мне страшно, Дань.–последние слова она сказала прямо лезвием по сердцу,Дане стало так жалко ее,хотелось сжать в своих крепких объятиях и никуда не отпускать, всегда быть рядом и принимать все удары на себя,лишь бы это солнце всегда было рядом и никогда не плакало. –я всегда буду рядом, солнышко.– он вложил в эти слова всю заботу, тепло и доброту,что были в нем. Лиза это почувствовала, от чего еще сильнее сжала его в своих маленьких ручках. Они начали вырубаться, поэтому их объятия прервались. Уснули они почти сразу же, как коснулись головами подушек. Утро. Даня просыпается первый, умиляясь посапывающей под боком девчонке. Ему сегодня опять надо ехать на студию, так что Лиза, скорее всего, проснется одна в квартире. Парень приготовил вкусную яичницу и,смолотив добрую половину, принялся украшать оставшуюся часть для девушки. Помидоры, огурцы, укроп, мазик-все пошло в бой. На столе он оставил записку, в которой говорилось Доброе утро, кисуля. Как спалось? Надеюсь, я прощен за вчерашнее. На плите стоит твой завтрак, я старался :) Кулинар из меня,как из кота сапог, но мне лично понравилось. Мне нужно поехать на студию,так что весь день ты будешь без меня. Говорю,как будто мы встречаемся, ахахах. Пригласи Дашу погулять? Позвони, как проснешься. Буду вечером, твой Даня. Его почерк был необыкновенно красив, он писал так, даже если не пытался выводить буквы. Но эта записка содержала в себе самые что ни на есть красивые буквы русского алфавита, ведь он писал их с любовью. Пока не знаю, конечно,какой любовью, но факт остается фактом. Аккуратно одевшись, молодой человек покинул хоромы подруги и направился к своему новенькому кадиллаку. Лиза проснулась через 2 часа после того, как рыжий парень ушел. На часах было 11. Девушка потянулась на кровати и зевнула. За окном светило солнце, лучик упал прямо на глаза. Она мило нахмурилась и встала, направляясь в сторону ванной комнаты. Выйдя из нее,она обнаружила для себя, что в квартире тихо. Дани не было. Она испугалась, что он обиделся и уехал,но, увидев на столе записку, а на плите сковороду,облегченно выдохнула. В воздухе витал легкий запах яичницы и свежих огурцов. Было все, конечно,холодным,но погреть было не проблемой. Вытащив оттуда огурцы с помидорами,она включила конфорку, попутно ставя чайник кипятиться. После прочтения записки та лучезарно улыбнулась, особенно на моменте с шуткой про влюбленные встречания. Яичница достаточно нагрелась, девушка сбегала за телефоном и принялась уминать приготовленный Даней завтрак,попутно ища его номер в контактах. –да, алё.–послышался знакомый голос рыжего в трубке. –привет.–смущенно проговорила Лиза.–твоя яичница бесподобна. –доброе утро, соня.–даже через дисплей девушка почувствовала, что он улыбнулся. –я рад,что тебе понравилось. Ты сегодня пойдешь куда-нибудь? Лиза призадумалась. –пока не знаю, спрошу у ребят, а что? Дана молчал, Лиза уж начала было дело переживать,но ее волнение прервал голос молодого человека: –ты можешь часам к 8 домой прийти? –к себе или к тебе?–Лиза улыбнулась. –а ты куда хочешь?–Даня тоже засмеялся. –а куда позовешь. –засранка. Ладно,я за тобой заеду в 8, будь готова. –так точно,капитан. –приятного аппетита, боцман.–Даня хмыкнул и, услышав смех Лизы, сбросил. Русая стала думать, чего это там придумал Кашин. К половине первого дня у Лизы для погулять собралась компания из Даши, Юлика, Руслана, Насти и Даши, которая Каплан. Даня по понятным причинам не пришел. Ребята гуляли весь день, но к 8,как и обещала Лиза, она была уже готова. Даня заехал за ней в более парадном виде, чем обычно. Черные штаны и белая футболка. Лиза же была в черных джинсах и худи "мне неприятно". –ну что,куда едем, сэр? –какая нетерпеливая, скоро все сама узнаешь. Лиза лишь фыркнула, после чего улыбнулась и нажала на кнопку радио, выбирая нужную волну. Спустя около 15 минут езды, они приехали к той самой арке, где некогда гуляли. Невдалеке виднелась та самая темная беседка, но на этот раз она была освещена теплыми тонами рядом стоящих ламп. В самом деревянном сооружении стоял стол, который был дополна набит чем-то съестным,бутылка вина и два бокала. Рядом стояли два бархатно-синих стула. –Дань?..–Лиза несмело перевела взгляд на друга, в ее глазах читалось непонимание происходящего. Она выгнула бровь. –пойдем. Доверься мне.–парень протянул свою большую теплую ладонь девушке,а она робко положила в нее свою хрупкую ручку,она доверилась ему. Он усадил ее за один из стоящих стульев, мило и загадочно улыбаясь. Лиза не до конца понимала,что происходит. –что ж...–прервал тишину Кашин, на секунду достав телефон, быстро что-то напечатав и убрав его в карман.–даже не знаю, растечься мыслью по древу,или сказать все кратко. Лиза улыбнулась. –ты мне нравишься. Ее глаза стали по пять рублей, она уставилась на него,а тот взгляд опустил, словно боялся, что еще по шеям получит. –вчера ночью я понял,что хочу отгородить тебя от всего плохого, что с тобой происходит. Хочу просыпаться с тобой, вдыхать твой аромат корицы с персиком, смотреть в твои яркие глаза, разговаривать с тобой по ночам, хочу быть больше, чем просто другом...–он, наконец, поднял свои небесные глаза,ожидая ее ответа. –я...–Лиза помешкалась.–ты мне тоже...нравишься.–она смущенно улыбнулась, отворачивая взгляд от него. Кашин прямо заискрился, понимая, что чувства взаимны. Весь оставшийся вечер они пили вино и говорили о всяком бытовом, часто пуская шутки и громко гогоча над ними. Оба были счастливы. Это все неизведанно и неизвестно им,но они вместе, они справятся. Лизу больше не будут мучать кошмары. Happy End, as always...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.