ID работы: 8496975

До встречи

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Аглая Ивановна, спасибо, что вы пришли, право, не ожидал,-пролепетал Ганя. -Вы настолько плохого мнения обо мне, думали, я вами манкирую?-весело ответила девушка. -Нет, вы что, в мыслях не имел, с-сказал так, фигурально. Давеча у Гаврилы Ардалионовича Иволгина была беспокойная ночь, что и спровоцировало легкое заикание, но ему было даже к лицу. После отъезда Льва Николаевича и совсем уж печальных событий с Настасьей Филипповной разум был слегка затуманен. Он точно знал, что отношения с Епанчиными порвать нельзя-слишком долго он их выстраивал, слишком сильно он Епанчиными дорожил. Ещё Ганя знал, что в последнее время руководствовался ложными ориентирами, ведь действовать надо было исходя из своих талантов, так, собственно, и капитал накопиться...да и уважать больше будут, особенно она. Аглая Ивановна, в свою очередь, не имела никакого дальнейшего плана или стратегии, она твёрдо решила, что всё зависит от него. -Я скажу прямо, я в вас влюблён, никакого лукавства. Я вас сильно обидел и отдаю себе отчёт. -Вы поступили, как посчитали нужным, а моя реакция-издержки характера, и я не жалею, знайте,- быстро проговорила Аглая. -Аглая Ивановна, реакция очень хороша, мне важно знать ваше решение,-опустил голову Ганя. -Я вас прощаю, вы сильно изменились, а верить вам мне очень хочется, очень,-она запнулась. -Мне Ипполит аккурат перед смертью заявил, что ненавидит меня исключительно из-за моей ограниченности, обычности, так сказать. И я себя теперь ненавижу, я действительно ограничен, был... -Тут вопрос спорный, это всего лишь мысль, я о вас другого мнения, а что там на самом деле-никто не знает,-уверенно проговорила Аглая Ивановна,-просто впредь делайте вещи, за которые вы будете себя уважать. -Я у вас прощения попросил-стало легче, и вы правы, что нельзя от мнения окружающих отталкиваться. -Не смотрите так, вы мне нравитесь, и всегда нравились, а сейчас вы другой, как будто новый Гаврила Ардалионович, но в хорошем смысле новый, разумеется, это князь на вас так подействовал,-Аглая Ивановна долго смотрела Гане прямо в глаза. -Выходите за меня, Аглая Ивановна, я так больше не могу, всё будет иначе, буду мысли сопрягать, а выводы давно сделаны. -Приходите к нам сегодня обедать, я согласна, да и папенька будет рад! Ганя засмеялся и непременно обещал прийти, ещё никогда он не был так счастлив. Его переполняло чувство благодарности и любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.