ID работы: 8496988

Комендантский мир

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет включать нельзя: коменданты проверяют. Отопление тоже. В школе говорят, что когда спишь, не чувствуешь холода. Я почему-то все таки мерзну, но мама сказала никому не говорить об этом и просто верить. Комендантов все боятся. От них ничего не скрыть. Тетя Наташа как-то раз включила свет: подожгла какую-то палочку. Колька говорит, что она даже тепло дает. Коменданты увидели из окна свет и поняли, что тетя Наташа государственные ресурсы тратит. Вот и стрельнули в нее прямо через окно. Бам! и тети Наташи больше нет. Ну и ладно, она не делилась с нами одеялами. Мама, кстати, назвала ту палочку свечкой. Говорит, раньше ими можно было пользоваться, а потом все изъяли почему-то. Видимо, эти свечки тоже решили сделать государственными ресурсами. Но я знаю, что у мамы они тоже есть. Прячет в матрасе и всегда трясется, когда коменданты захаживают. Комендантам все можно — нашу еду, наши вещи. В школе говорят, что коменданты не вмешиваются в нашу жизнь. В школе говорят, что если вам показалось, что в ваш дом заходили коменданты не из-за света или отопления, то это вам только показалось. Но иногда, коменданты заходят и забирают не только еду, но и маму, а потом возвращают всю в слезах и порванной кое-где одежде. А она только приползет и сразу свечки проверять. Зато, если она опять начнет на меня кричать, то смогу пригрозить тем, что расскажу комендантам про эти ее свечки. Вот бы стать комендантом. Но, говорят, им можно только родиться. Ну и что у меня за глупая мама! Не могла что ли комендантом меня родить? Вот за это тоже можно сдать ее и ее свечки, точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.