Глаза...
11 августа 2019 г., 23:32
Ноябрь. Все дворы заметает снегом, который, казалось бы, должен был выпасть только через месяц. Вся страна прибывала в ожидании Нового Года, но не сам Россия. Новогоднего настроения совсем не было. Знаете, это как особенность. Чем ты старше-тем меньше новогоднего настроения. С возрастом ты перестаёшь верить в чудеса, и новогодняя сказка заканчивается...
Докуривая очередную сигарету, стоя на балконе многоэтажке, Россия вглядываясь в темноту ночных дворов, своими бесчувственными глазами, словно ожидая увидеть там что-нибудь, что спасёт его от ненависти ко всему. Россия вообще ненавидел всё что движется, а всё что не движется, он двигал и ненавидел. Это связано с прошлым, которое выжигало внутри все приятные воспоминания, заставляло тускло смотреть на пустую пачку сигарет, выдыхать противный некоторым запах, раз за разом причинять боль самому себе, чтобы было не так больно на душе. Русский никогда не вынимал лезвие из-под крышки телефона, что всегда находился при нём. Но, кто бы мог сомневаться, Россия никогда не выходил на связь. Конечно, вся эта боль пришла не из неоткуда, она пришла после смерти отца. Всё в жизни России потеряло смысл, потерялось и желание жить дальше. Зато появились новые ощущения, такие как боль, ненависть, страдание...Казалось бы...Что в этом хорошего? Но боль делает нас сильнее, ведь чем сильнее пережитая боль, тем будет проще справится с новой. И только скажите, что я не прав.
Росс уже долго размышлял о том, что его ждёт. Он забил на всё и на всех. Его перестали поддерживать, так как Россия нагло прогонял всех от себя. А разве это плохо? Нет, потому что Россия боялся привязанности. Боялся привязаться к человеку(стране), боялся, что снова сможет почувствовать всю боль от предательства, боялся снова оказаться игрушкой в чьих-то руках.
На собрания Федерация давно не ходил. Просто не имел смысла. Зачем сидеть в душном кабинете с людьми которые тебя ненавидят? Вот и наша страна не видел смысла. Просто не видел. Ему казалось, будто всё это сон. И то, что умер отец, и то, что Украина оказался тем ещё маскировщиком, и всё это время ждал переломного для России момента, чтобы сломать его ещё больше. Он давно питал к нему ненависть, давно хотел сделать больно.
Сделав ещё пару затяжек, пропуская в лёгкие некотиновый дым, вновь и вновь вздыхая, заставляя других загореться желанием прижать к себе и никогда не отпускать. Мимо дома русского проходил замученный на собрании США. Он даже не подозревал, что в этом районе живёт самая большая страна мира, на чьи территории он располагал. Хотя, даже если бы все территории русского забрали, разделив тем самым его, он бы даже спасибо сказал. На столько его всё, простите за выражение, за*бало. Штаты поднял голову, засмотревшись на снег, летящий из чёрной тучи, даже не заметил как простоял так 10 минут. Время шло к одиннадцати вечера, а СаША всё так же стоял и смотрел на снег, иногда переводя взгляд на балконы и окна. Заметив в одном из них Федерацию, парень сильно удивился. Ведь, как ожидал Саня, Русский не станет жить в такой, как он говорил, "Захолустье".
Ещё постояв пару минут, США не ожидая такого от себя, крикнул:
--Россия!
Русский опустил голову вниз, прожигая в Штатах дыру, прикрикнул:
--Чего тебе надо?
Штаты и сам не знал, зачем позвал Федерацию. Из-за долгого молчания со стороны Америки, Россия повторил вопрос:
--Я спрашиваю, что тебе надо, Пендос?
Уже прикрикнул Россия, заметно начав грубить. Он изначально не был настроен на разговор, а теперь вообще желание видеть США пропало. Россия просто отвернул голову, смотря туда, куда смотрел изначально.
--Я...шёл с собрания. Честно не думал что увижу тебя тут!
Наконец решился продолжить диалог Штаты. Да и раздражать русского ему не хотелось. Кто знает, каков Северный в гневе? А никто не знает, потому что русский держит все эмоции в себе. Не даёт им вырваться наружу.
--Ну так заходи, подъезд напротив, квартира **.
Америка очень удивился, но всё же подошёл к названному подъезду, нажимая на ледяные кнопки домофона. после короткого *пилип пилип* раздалось русское *Алло?* Штаты даже не знал, что в таком случае говорить. Хотя Россия и сам понял, кто это. Раздался характерный звонок и железная дверь была открыта. Американцу понадобилось приложить немало усилий, для того чтобы открыть эту дверь.
Россия был на балконе, как посчитал Америка, на седьмом этаже. Уже поднявшись на седьмой этаж, Америка нашёл квартиру русского. Штаты постучал в дверь, но долго ответа ждать не пришлось. Открыл сам русский, стоя в домашних шортах и широкой футболке. В ногах Росса крутился чёрный кот, по-доброму урча и мурлыкая. Подняв кота на руки, Россия сделал шаг в бок, открывая дверь шире и пропуская замёрзшего Мурика к себе в дом. От квартиры русского, в отличии от подъезда, веяло теплом, уютом и заботой. Даже, в какой-то мере, счастьем. Хотя, оно давно улетучилось не только из квартиры, но и из жизни России.Парни прошли в кухню, Россия с котом на руках, Америка с курткой. Сев за стол, Мурик достал телефон, лазая по просторам интернета, пока русский безэмоционально разглядывал какое-то пятно на столе. Телефон окончательно разрядился, и Штаты с писком ударил его по столу Федерации, от чего тот немного дёрнулся, на столько это было неожиданно.
--Может, чай попьём? Или зачем ты меня позвал?
Какой ожидаемый вопрос. И Россия знал, что его собеседник рано или поздно его задаст.
--Да, кстати об этом.-Сказал, вставая со стула, Федерация.-Сейчас.
Росс встал, подошёл к плите и поставил на ту чайник. Старенький, советский, ни чем не примечательный чайник.
Пока Россия стоял возле плиты, Америка оглядывал кухню: скучные серые обои, с непонятным орнаментом, на окнах висели такие, же ни чем не примечательные, белые занавески. По середине кухни стоял большой белый стол, а сама стенка кухни выглядела словно стенка гостиной. Выдавало только то, что было место для плиты и для раковины. Плита была, кстати, не электрическая, обычная, газовая плита, на которой даже не установлен элоктроподжиг. Приходилось покупать спички или зажигалку, но она потом нужна была для русского курильщика.
Америка перестал разглядывать кухню. Теперь он уже смотрел на Россию. Когда тот закончил с чайником, парень развернулся к Штатам. Они встретились взглядами, и Америка быстро перевёл свой в сторону. Россия не подавал никакого признака заинтересованности или пофигизма. Ни то ни другое. В его глазах ничего не читалось, хотя если копнуть глубже...
--Россия, а whay you всегда не проявляешь никаких эмоций в разговоре?
С привычными вставками своего любимого английского спросил Мурик.
--Я не хочу об этом говорить.
Впервые за долгое время русский показал эмоцию. Грустную, но эмоцию. Глаза сверкнули на свету. Казалось, будто он сейчас вот-вот расплачется. Но Россия сильный, он не станет плакать перед врагом. Или нет...
Глаза снова сверкнули, перед тем как стало совсем ничего не видно из-за слёз. А что Америка? Америка просто не мог поверить своим глазам. Его враг сейчас сидит перед ним, руки в замке сложены под головой, на глазах накапливаются слёзы, который вот-вот ручьём польются из глаз Сверхдержавы. Ещё минута тишины и слёзы уже ручьями стекают по красным щёчкам России. Парень закрыл лицо руками, дабы лишний раз не показывать то, как ему сейчас больно. Америка не сдержавшись налетает на Россию с объятиями, но плохо получается успокоить того. Америка намного ниже, худее, слабее. Но при этом сильнее в моральном плане. прижимаясь своим хрупким телом к Федерации, он слышал, как бьётся его сердце, как он мелко дрожит, как тяжело вздыхает. Именно в такие моменты понимаешь. МоЁ нИкОмУ нЕ оТдАм! Прижимая Россию к себе, Америка поглаживает его по голове, потом по спине, начиная всё сначала.
--Давай, Россия. Я выслушаю тебя. Просто скажи, что с тобой?
Со сторону выглядит нелепо: Большая, сильная, независимая страна плачет, а успокаивает его его же враг, который, к слову, по сравнению с русским выглядит очень маленьким. Похож на ребёнка, если честно.
--Я так задолбался-еле выговорил Россия, задыхаясь от слёз.-Я устал от всего. Устал от предательств, устал от вражды, устал от самого себя, в конце концов!-Уже не сдерживаясь кричал Россия.-Мне просто надоело такое расположение жизни. Я устал терпеть это. Иногда я даже думаю о том, как бы по скорее всё это закончить...-дальше Федерация решил промолчать. Глаза, когда-то счастливого, американца замерли, рот открылся от удивления, а на глаза подступили слёзы.
--Даже не думай!-прокричал он.
Ведь сейчас действительно, как бы не прискорбно это было, Россия был прав. Прав во всём, не считая того, что пора бы закончить страдания. Жизнь не для того дана, и в его истории всё наладится. И, возможно, Америка бы ему в этом помог. Радость накатилась на Мурика, когда он понял, что Россия больше не плачет. Было приятно, что он смог успокоить врага. Или друга? Это в принципе уже не важно, ибо они точно сблизятся после этого случая. Вы спросите, что же чувствовал Россия? А Россия просто был счастлив, что о нём переживают. Что его желание отправиться в "мир иной" оказалось очень страшным для кого-то. После этих слов Америки, Россия просто улыбнулся, давая волю радостным чувствам.
Глаза, когда-то увидевшие предательство и смерть близких людей, давно потускневшие от боли и морей выплаканных слёз, снова заголубели. Наполнившись искрой радости. Впервые за многие годы на лице вечно сурового и хмурого России появилась искренняя улыбка. И, кто бы мог подумать, что Федерации её подарит фраза ВРАГА.........
.
.
.
.
.
.
.
А ПОТОМ ОНИ ПОТРА...
Примечания:
ААА...........ТИЛИ ДЕНЬГИ?
А? Что это? ОНО ЖИВОЕ!!1
Как я и говорил, это драбблы и части между собой не связаны.Кажется, в одном из моих ффиков Россия так успокаивал Америку. Да. Беру вдохновение у самой себя. Классно)