ID работы: 8497118

Несказанное

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те редкие вечера, когда привычная угрюмость Гареки сменялась тихим умиротворением, Най был действительно счастлив. Гареки читает; внимательно смотрит на страницы, хмурит брови, иногда что-то шепчет. Держит книгу одной рукой, а второй медленно гладит по волосам лежащего у него на коленях Ная, и Най почти не дышит, боясь спугнуть то долгожданное мгновение, когда холодность и мрачность друга отступают. Тонкие чуткие пальцы бывшего вора зарываются в мягкие белые пряди, поглаживают, перебирают… Гареки делает это почти неосознанно; ему так хорошо и уютно, ему настолько ДОМА, что он не пытается вдумываться в то, что делает. Он перелистывает страницу, потом вдруг захлопывает книгу и снова возвращает руку в чужие волосы, поглаживает по-детски округлое лицо Ная, проводит пальцем по его лбу и щелкает по носу. Най смеется; как котенок, ловит руку, обнимает и прижимает к себе Наю хочется сказать, что он никуда Гареки не отпустит; хочется рассказать, как тепло ему в те мгновения, когда Гареки улыбается ему, и как он хочет помочь, чтоб жесткая горькая усмешка больше не появлялась на лице Гареки. Но Най не знает всех этих слов, и чувств внутри него слишком много – их не получается разделить и выговорить. Поэтому он сползает с кровати, садится на колени рядом и выдает только своё: - Гареки! – И смотрит огромными глазищами, полными отчаянной мольбы «пойми, ну пойми же». Гареки понимает. Ему бы хотелось сказать Наю, как сильно их встреча переменила его, и что главные цвета в жизни теперь – белый и красный, как кое-чьи волосы и глаза, но Гареки не может. Отводит взгляд, потому что маленький Най слишком много ему отдает, а Гареки не умеет говорить слова благодарности: они застревают в горле, царапаются и цепляются и никак не желают произноситься. Гареки тяжело сглатывает «спасибо» и «люблю», шутливо дергает Ная за прядь и просит: - Принеси пару печений. Най хитро прищуривается и говорит, явно копируя манеру Хирато: - А зачем Гареки пропустил ужин? Гареки приподнимает бровь, фыркает и передразнивает: - А Най зачем пропустил? Най расцветает улыбкой и выпаливает: - Чтобы Гареки не надо было есть печенье одному! Вскакивает с колен и убегает за печеньем. - Попить захвати! – кричит ему вслед Гареки и улыбается тоже, рассеянно поглаживая пальцами книгу. Он не умеет сказать нужных слов, поэтому его «спасибо» выражается так. Гареки хочет верить, что Най поймет. Най понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.