ID работы: 8497136

Наша вечность

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я тебя люблю, Александр, но ты похоже забываешься уже в своей работе. Это была ссора, которая переодически возникала у Алека и Магнуса. На почве тяжёлой работы Лайтвуда, где каждый день был риск лишиться жизни, у супругов происходили конфликты, но лишь потому что Бейн больше всего в жизни боялся потерять своего мужа. — Магнус, ты знаешь, что это мой долг. Я всегда бываю осторожен и продумываю тактику нападения. Тебе не стоит так волноваться из-за каждой миссии, — Алек приблизился к мужу, на его куртке все ещё оставалась слизь демона, а лицо украшало пару шрамов. Охотник попытался притянуть Магнуса за талию, но тот отстранился. — Не стоит волноваться? Да я с ума схожу каждый вечер, когда ты отвечаешь дольше 15 минут. Алек, ты не работаешь спокойно в офисе с бумагами, помимо этого ты ещё и почти каждый день сражаешься с демонами, которые могут тебя, на секундочку, убить. И такое происходит очень часто, не спорь, пожалуйста. И ты говоришь, что мне не стоит волноваться? Ох, дорогой, я не волнуюсь, я в бешенстве. Я с ума схожу, каждый раз, когда ты приходишь даже с царапинами, — по щеках Бейна покатились непрошенные слезы. Алек виновато опустил голову и принял ещё одну попытку дотронуться до мужа. Лайтвуд стёр слезу с щеки Магнуса и обхватил лицо мага руками, вглядываясь в любимые, лишенные гламура, глаза и прошептал: — Прости меня. Он не знал, что может ещё сказать, он не мог пообещать мужу, что больше не будет приходить со шрамами, что не будет сражаться с демонами, нефилим даже не мог обещать, что будет возвращаться домой вовремя. Это его сущность и долг, сумеречные охотники испокон веков рисковали своей жизнью. — Александр, я не хочу потерять тебя. Ты знаешь, что… Что это произойдет, — слезы вновь покатились по щекам Магнуса и он уже не сдерживал их. Упоминания смертности Алека было живой раной для Магнуса, которая приносила больше всего боли. — Но я не хочу, чтобы это произошло так рано. — Любимый, посмотри на меня, — попросил Алек. Магнус, всхлипывая поднял взгляд. — Я не могу обещать тебе, что ты не потеряешь меня. Мы оба знаем, что это произойдет. Но я обещаю, что как можно дольше буду с тобой. Ты — всё для меня. Магнус дотронулся до плеча Алека, потянулся за поцелуем, но охотник застонал. — Черт тебя возьми, Лайтвуд! Ты когда мне собирался сказать о том, что у тебя в плече яд демона?! — голос Магнуса резко лишился спокойных нот. Бейн снял куртку мужа и кинул её на пол. — Сними футболку. Только осторожно. Маг побежал за нужным зельем и уже через минуту вернулся. — На кровать. Алек быстро выполнял приказы мужа, потому что, честно говоря, сейчас очень боялся его. Ведь Магнус всегда давал понять, что Лайтвуд должен вовремя оповещать своего мужа о ранениях, иначе у того срывает крышу. Магнус магией избавился от яда демона, воспользовался зельем и залечил небольшие царапины на лице, шее и животе. Потребовалось немало сил, поэтому Бейн был истощен. Морально и физически. Как только исцелил мужа, Магнус, ни слова ни сказав, встал с кровати и вышел из спальни, оставляя Алека наедине. Лайтвуд понимал, что муж обижен. Он сделал это снова, хотел уберечь мужа от волнения, но этим заставил Бейна волноваться ещё больше. Для Алека тема бессмертия Магнуса была такой же больной темой, как для Бейна — смертность Лайтвуда. Ему было страшно жить с мыслью, что оставит Магнуса одного. Он не мог дать любимому вечность, да ещё и из-за своей тяжёлой работы, Александр даже не мог пообещать, что завтра с ним ничего не произойдёт. Лайтвуд глубоко вздохнул и встал с постели. Он дал Магнусу несколько минут, чтобы тот побыл наедине. Алек нашел мужа в гостиной, тот просто сидел на кресле, в обнимку с Мяо, его взгляд был пустым. Александр сел на пол напротив мужа, забрал кота с его рук и выпустил, Магнус никак не реагировал. Лайтвуд взял руки мужа в свои и поцеловал. Он прикрыл глаза и просто целовал его руки, каждый палец отдельно, будто поклонялся им. Будто благодарил за спасение. Будто давал понять, что он бы вечность провел в этих руках. Если бы она у них была. Вечность. — Александр, — нарушил тишину Магнус. — Нет, Магнус. Ничего не говори. Я знаю. Я вновь облажался. Я знаю, что тебя раздражает, злит, обижает, когда я говорю, что не рассказываю тебе о своих ранениях, чтобы ты не волновался. Но просто. Я слишком люблю тебя. И слишком много делаю больно, просто потому что у нас не так много лет впереди. Не вечность и даже не сто лет. Но, Магнус, я буду любить тебя, боготворить, восхищаться тобою каждую секунду своей жизни. Потому что ты и есть моя жизнь. Я никогда не дам тебе усомниться в моей любви к тебе. Алек вновь поцеловал руки мужа и положил голову ему на колени. Магнус нежно перебирал пальцами волосы Лайтвуда. — Звучит так, будто обновленная свадебная клятва, — Алек чувствовал, что Магнус улыбается. Это главное для него. — Так и есть, только для нас с тобой в этот раз. Без кучи родственников и друзей. — Я тоже тебя люблю, Александр. Алек поднял голову и посмотрел в глаза Магнусу. Тот улыбнулся и положил руку на щеку мужа, Лайтвуд, словно кот, прижимался к его руке. — И я буду любить тебя каждую секунду своей жизни. Но и не забывай нашу прежнюю клятву. В болезни и здравии. Если ещё раз нарушишь ее тем, что не скажешь о ранении, то… Алек потянулся к любимым губам, потому что желание прикоснуться к ним убивало его. — Умеешь заткнуть, Лайтвуд, — засмеялся Магнус, обнимая мужа за шею и притягивая ближе. Алек удобно расположился на коленях Бейна. — Учусь у лучших. — Играешь в свои игры с Верховным магом, нефилим? Ты знаешь на что мы способны? — Ох, я весьма осведомлен в ваших возможностях, мистер Бейн. Особенно в интимной обстановке. — Подхалим, — вновь рассмеялся Магнус, притягивая Алека для более глубокого поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.