ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

13

Настройки текста

POV Егор

Я мог бы, как делал это всегда, остаться дома, вновь подстраивая график своих выходных под график выходных Полины, но какой в этом смысл сейчас, если эти выходные мы проводим не вместе? На работе меня хотя бы не терзают мысли о девушке, потому что я постоянно чем-то занят. Когда я приехал в отель, я ловил растерянные взгляды сотрудников, которые, вероятно, не ожидали увидеть меня на работе сегодня и хотели как-то облегчить свой рабочий день. Не знаю, с чем связан такой страх по отношению ко мне, ведь я вроде никогда особо не был строгим. Если делаю замечание или выговор, то всегда за дело, да и не в грубой форме. Просто должна быть дисциплина, а не своеволие. Мы постоянно работаем с людьми, поэтому я должен контролировать работу всех своих сотрудников. Не успел я прийти в свой кабинет и снять верхнюю одежду, как ко мне вошла Кристина. Вот чёрт, она что, преследует меня? — Егор Николаевич, доброе утро, — улыбнувшись, сказала девушка. Неужели наконец-то выучила моё отчество? Отмечу этот день красным цветом в календаре и напьюсь. — Здравствуй, — сухо ответил я. — У тебя что-то срочное? Я присел за своё рабочее место, всем своим видом показывая, что её разговор меня не особо интересует. Кристина стояла молча, не решаясь начать говорить, но я терпеливо ждал. Приблизившись к моему столу, она протянула мне сложенный вдвое листок. — Вы просили справку о беременности, — пояснила девушка, отдавая мне в руки листок. Я взял эту справку и начал тщательно её изучать, словно хотел найти там какой-то подвох. Но подвоха не было. Кристина спокойно стояла, ожидая моей реакции. И всё-таки она правда беременна. Сука. Кого я сейчас ненавижу больше – себя или её? В большей степени, конечно, себя, потому что это я поддался на провокацию, это я не смог удержать себя в руках, а свой член в штанах. Я анализировал каждое движение Кристины, стараясь увидеть какую-то фальшь, но я ничего не находил. Она словно была обычной девушкой, которая, как и я, стала просто жертвой обстоятельств, но где-то глубоко внутри меня сидела уверенность в том, что она врёт. А как узнать? Спросить? Бред. Она мне ничего не скажет и будет в разы осторожнее. Пугать, как предложил Лёха, я не буду. Я уже не тот бандит, что был раньше, да и с девушками я никогда не разбирался подобным образом. Понаблюдаю за Кристиной, а там посмотрим, чего на самом деле добивается эта мадам. — И чего теперь ты хочешь? — спросил я, отложив справку в сторону. Девушка напряглась, а напрягся вместе с ней, потому что почувствовал, что ожидать от неё можно чего угодно. — Мне нужна квартира. — Чего? — взгляд, до этого устремлённый куда-то в сторону, переметнулся на Кристину. — А где ты живёшь сейчас? — Я снимаю какую-то халупу почти на окраине Москвы. Мне оттуда долго добираться до работы и до клиники, в которой я нахожусь на учёте, — пояснила девушка. — Хорошо, Кристин, сегодня я отвезу тебя домой сам, посмотрю всё, а потом решу, что делать. Девушка кивнула, улыбаясь мне в ответ. Но мне казалось, что ничего приятного в нашем диалоге нет, ведь теперь я вынужден заботиться о человеке, который мне неприятен. Хотя... я делаю это всё не для неё, а для ребёнка. — Кстати, ты почему не в рабочей форме? — спросил я, совершенно случайно заметив, что Кристина стоит передо мной в обычных джинсах и свитере. — Не успела переодеться ещё. Увидела вас, сразу пришла, чтобы принести справку. — Твой рабочий день давно начался, — строго осведомился я. — Кристина, ещё раз я такое увижу – лишу премии. Терпеть не могу, когда нарушают правила. С лица девушки пропала та самая улыбка, которую я мог наблюдать в течение всего нашего диалога. Может, осознала свою ошибку, а, может, обиделась на меня, но меня это не парит. Мы на работе, где никаких поблажек я не делаю. Пусть она хоть тройней будет беременна, но правила одинаковы для всех. Кристина ушла, оставив меня одного. Но даже сейчас я не мог сосредоточиться на рабочих вопросах, потому что думал только о просьбе Кристины. Квартира... Нет, мне совсем не жалко денег, мне не сложно помочь, но кто поможет мне? Кто вернёт мне ту, кого я безгранично люблю? Кто объяснит ей, что я хочу быть только с ней? Кажется, никто. Никто, кроме меня самого.

POV Полина

С утра я порадовала Каспера долгой, почти двухчасовой прогулкой в парке. Причиной всему было не моё хорошее настроение, а неожиданная встреча с той самой девушкой из караоке, с которой я немного поругалась, когда мы делили микрофон. На удивление, Анна узнала меня сразу же, как только её пёс, Арнольд, подбежал к моему Касперу, чтобы познакомиться. Мы с девушкой с безудержным смехом вспоминали всё произошедшее тем вечером, плавно перешедшим в ночь. Это одновременно было и стыдно, и очень даже весело. Но веселье сменилось грустью, едва только Аня поинтересовалась, как разрешилась наша ситуация с Егором. А поскольку порадовать её мне было нечем, грусть нам пришлось делить на двоих. — Ты же кричала, что любишь его, — вспомнила девушка. — Люблю, и что? Она от него залетела, а я не могу так дальше жить. — Ты дурочка? Ты понимаешь, что за свою любовь, за своё счастье бороться надо? — улыбнувшись, сказала Аня. — Ты знаешь, как к моему Руслану все девчонки липли раньше и как я боролась за него? — Он мне изменил, как я после этого могу верить ему и тем более бороться? — спросила я, вновь прокручивая в голове всё то, что произошло у нас с Егором. — Ты его любишь, он тебя тоже, иначе бы он не приехал за тобой в караоке, не отпаивал бы лекарствами и не пытался бы оставить у себя. Так почему бы вам не попробовать? — я задумалась над словами Ани, ведь была в них какая-то истина. Но что-то, какой-то психологический барьер мешал мне поверить Егору, довериться ему вновь, а сейчас, после известии о беременности Кристины я вообще не знаю как с ним общаться. С Аней мы разошлись на выходе из парка, так как нам, оказалось, нужно было идти в разные стороны. Несмотря на то, что наша беседа как-то быстро приняла больше негативную сторону, чем позитивную, я была благодарна девушке за те слова, которые она мне сказала. Не исключено, что в будущем это сыграет большую роль в моей жизни. Чтобы не потеряться, мы с Аней обменялись номерами и социальными сетями. Вопреки тому, что в караоке клубе у нас произошёл неприятный конфликт, сейчас нам удалось как-то перевести это в шутку и найти что-то общее. И я рада, что теперь у меня появится ещё одна хорошая подруга. Весь оставшийся день я провела дома, занимаясь генеральной уборкой, ведь из-за долгого отсутствия кого-либо квартира успела превратиться в настоящий свинарник: везде огромные слои пыли, грязные зеркала и стёкла. И пусть пасмурная погода не особо подходила под мою деятельность, так я хотя бы не задумывалась о плохом. О Егоре. О беременности Кристины. К вечеру моя квартира была уже чистой, как и в старые добрые времена, и пригодной для дальнейшего проживания. Правда, без мамы мне тут всё ещё одиноко...

POV Егор

Под конец рабочего дня, который я провёл сидя в кабинете, ко мне вновь пришла Кристина. Как бы ни хотелось мне её видеть и контактировать с ней, я сам пообещал отвезти её домой, и за язык меня никто не тянул. Раз уж я сам виноват в том, что сейчас Кристина носит моего ребёнка, я сам должен с этим разбираться. Мы с девушкой почти не разговаривали, потому что мне, откровенно говоря, это было не интересно. Её мысли, её рассказы о трудном рабочем дне меня волновали мало, точнее – не волновали совсем. На первом этаже мы пересеклись с Екатериной Сергеевной, которая, кажется, впервые после ситуации с изменой смотрела на меня ТАК. Так, будто узнала о том, что я серийный убийца, и разочаровалась. Её взгляд был не таким, как раньше. Раньше она всегда приветливо улыбалась, а сейчас... Сейчас я сделал больно её дочке. Вероятно, Полина ей уже рассказала о беременности Кристины, именно поэтому женщина молнии метает в нашу сторону. — Екатерина Сергеевна, прошу вас, не смотрите на меня таким взглядом, — измученно сказал я, отправив Кристину к выходу и подойдя ближе к женщине. — Егор, не мне тебя судить, конечно, но ты не прав. Полина тебя всё ещё любит, — ответила Екатерина Сергеевна. — Я её тоже. Очень. Но сомневаюсь, что после известия о беременности Кристины она меня простит. — А ты вообще уверен, что ребёнок твой? — настороженно спросила женщина. — И ещё, куда ты её везёшь? К себе? — Нет, отвезу её домой. Посмотрю, что там за обстановка, а то она просит квартиру ей снять, — я закатил глаза. — Насчёт ребёнка пока не уверен, но она говорит, что я последний половой партнёр. Да и какой смысл ей врать? — Что значит какой? — удивлённо спросила женщина. — Ты успешный, богатый парень, и ты думаешь, что у неё нет причин привязать тебя к себе? — Я пока не знаю, но обязательно разберусь, — сказал я, серьёзно задумавшись над словами Екатерины Сергеевны. На прощание я обнял женщину, которая, несмотря на всю эту жуткую ситуацию, не озлобилась на меня. Она верит, что у нас с Полиной ещё есть шанс быть вместе, а верю ли я? Этого я сказать не могу. На выходе из отеля я обернулся на голос Александры, которая работает у нас портье, и, прощаясь с ней, столкнулся взглядом со Стасом. Он смотрел на меня с насмешкой, но ведь все мы знаем, что смеётся тот, кто смеётся последним. Он надеется, что Полина будет с ним встречаться? Крутится вокруг неё часто, разговорами завлекает. Мечтать, конечно, не вредно, но потом очень больно будет видеть, как эти мечты разбиваются вдребезги. Кристина ждала меня около отеля и молча проследовала за мной, когда я вышел. Уже в машине я узнал её адрес и, введя его в навигатор, с болью на сердце понял, что домой я попаду не скоро – до дома девушки долго ехать, а на дороге ещё и пробки по направлению из центра. — Егор Николаевич, у вас что-то случилось? — обеспокоенно спросила Кристина, внимательно рассматривая меня. Как же мне хотелось сказать ей, что у меня случилось. Она случилась. Секс с ней случился. Беременность случилась. И после всего этого она ещё спрашивает, что случилось? — С чего ты взяла? — мне совершенно не хотелось делиться с ней чем-то, потому что она мне никто. — Не знаю, какой-то вы... задумчивый, рассерженный, — пояснила девушка. — Всё в порядке, — отмахнулся я. Далее мы всю дорогу ехали вместе, потому что девушка, кажется, поняла, что разговаривать я не хочу. Пробка оказалась не такой страшной, как я предполагал, поэтому вскоре я уже сворачивал в сторону её двора. Выйдя из машины, я словно попал в другой мир. Это словно не Москва 2020-го года, а Пенза 2000-го. Старые пятиэтажки под снос и ужасная детская площадка, на которую ни один нормальный человек не отправит гулять своего ребёнка. Зрелище, в общем, жуткое. Подъезд по степени кошмарности двору никак не уступал – тусклая мигающая лампа, словно на съёмочной площадке фильма ужасов, разрисованные и расписанные стены, грязные лестницы. Видимо, Кристина не врала насчёт того, что живёт она в халупе. Хотя... живёт? В таких условиях скорее существует. Мы поднялись на третий этаж и подошли к квартире, которая началась с дряхлой двери, продолжилась коридором с обшарпанными обоями и закончилась комнатой с ремонтом двадцатилетней давности. — Как ты тут живёшь? — спросил я с отвращением смотря на весь этот ужас. — Выбирать не приходится. Нормальная квартира и стоит дороже, а у меня нет возможности оплачивать, — пожала плечами Кристина. — Так, хорошо, завтра я займусь поиском квартиры для тебя, а сейчас домой поеду, — сказал я, направляясь в сторону входной двери. — Закрой за мной. Неожиданно Кристина взяла меня за руку, и я остановился, поворачиваясь к ней. — Егор Николаевич, — начала девушка, улыбаясь, — может, останетесь? Уже поздно, да и мне страшно оставаться тут одной... — Кристина подошла ко мне вплотную, прижимая к себе и приподнимаясь на носочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.