ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

31

Настройки текста

POV Полина

Следующим утром я проснулась от громкого лая Каспера. На улице было ещё темно, до будильника явно ещё было много времени. Я услышала, как с кровати встал Егор и пошёл в коридор, где и находился щенок. — Что такое? — поинтересовалась я, когда парень вернулся. Я была ужасно сонная, мало что соображала, но лай Каспера меня обеспокоил, так как раньше такого не было. — Да соседи там ходят. То ли уезжают, то ли приехали, — объяснил Егор. — Ладно, спи, зай. В эту же секунду я почувствовала, как матрас прогнулся под тяжестью парня – он лёг рядом. Я, так и не успевшая нормально проснуться, снова ушла в царство Морфея. Усталость от работы, вечерняя прогулка перед сном и безумный секс, который выжал из меня все соки, сделали своё дело – я опустошилась настолько, что у меня ни на что не было сил. Проснувшись позже, я испугалась того, что пропустила будильник. Егора рядом не было, и от этого я запаниковала ещё сильнее. Посмотрев на время, я поняла, что встала на несколько минут раньше будильника, и успокоилась. На кухне шумела вода, поэтому я решила, что парень находится именно там. Полежав пару минут в тёплой постели, я встала и направилась к выходу из комнаты, по пути надевая на себя халатик. Проходя мимо большого зеркала, я боковым зрением увидела то, что заставило меня застыть с гримасой ужаса на лице. — Блять, ну Егор! — громко выругалась я, рассматривая алые засосы на своём теле. В эту же секунду обеспокоенный парень влетел ко мне в комнату. — Ты чего кричишь? — спросил он, после чего перевёл взгляд на мою шею, плечи и усмехнулся. — Очень даже симпатично. — Симпатично? — переспросила я, поворачиваясь к нему лицом. — Булаткин, я работаю в белой рубашке, под которой все эти художества будут видны. — Милая, если ты считаешь себя ангелом, то просто посмотри на это, — Егор спешно снял с себя футболку, которая непонятным образом оказалась на нём, повернулся ко мне спиной и продемонстрировал мои художества. На его спине красовались многочисленные царапины от моих длинных ногтей. — Тогда мы квиты, — я смягчилась и улыбнулась. Это наши личные метки безумной любви. — О нет, дорогая, — загадочно сказал Егор, после чего подошёл ко мне, аккуратно обнял за талию, согревая меня своим горячим телом, и прошептал: — в следующий раз я тебя просто свяжу. — Почему-то мне резко захотелось, чтобы «следующий раз» был именно сейчас, — хитро ответила я, поворачиваясь к нему лицом. — Малышка, я всегда за, но сейчас у нас другие планы, — Булаткин поцеловал меня и повёл на кухню, где меня ожидал вкусный завтрак. Я ожидала всего, что угодно, но точно не этого! Это был поистине романтичный завтрак: на тарелке уже лежали сосиски в форме сердечка, внутри которых было яйцо. Рядом стояла кружка с ароматным чаем. Причём с чаем, которого до этого у меня не было – значит, Егор где-то его обнаружил. — Боже, это самый лучший завтрак, который только был у меня, — сказала я, усаживаясь за стол. И в этот же момент моя сентиментальность дала о себе знать – я расплакалась. Казалось бы, это придумано уже давно и, вероятно, используется каждый день, но как же приятной, когда твой любимый человек так радует тебя с самого утра. Егор надел футболку и вернулся на кухню, присаживаясь напротив меня. Я ела и ликовала в душе от того, что самый лучший парень этого мира уже занят мной, а этот самый парень пил чай и улыбался, глядя на меня. — Когда ты успел сделать это? — спросила я, делая первый глоток вкусного черничного чая. — Как проснулся из-за Каспера, так и не спал больше. Погулял с ним, съездил домой за одеждой и приготовил, — спокойно пояснил Егор, а у меня глаза от удивления расширились. То есть это всё так просто? Рано встал, несмотря на то, что вчера весь день ногах, да ещё и лег поздно, с собакой уже погулял, домой съездил... Счастье. Если сказать это слово всем людям мира, каждый подумает о своём и по-разному объяснит его значение. Кто-то видит счастье в одном, кто-то – в другом, а кто-то строит это счастье из мелочей. И я, наверное, отношусь к последней категории людей. Рядом со мной находится парень, которого я люблю. Сегодня он приготовил мне романтичный завтрак, хотя никогда этого не делал. Он сам погулял собакой, поэтому мне не нужно торопиться, я могу успеть даже привести себя в порядок. Это ли не счастье – проснуться перед тяжёлым трудовым днём и узнать, что твой парень уже выполнил все необходимые утренние дела? Это поистине счастье!

POV Егор

Когда Каспер меня разбудил, я уже не смог уснуть. Минут двадцать я лежал, прежде чем понял, что лучше пораньше начать свой день, чем отлёживаться. Помимо того, что я решил сегодня разнообразить рабочий день Полины, мне захотелось ещё и порадовать её чем-то с самого утра. Если она подпускает меня к себе так близко, то это ещё ничего не значит. Да, я знаю, что она любит меня. И я люблю её тоже. Поэтому для неё я должен делать ВСЁ. Я погулял с Каспером, который никак не унимался, бегая по квартире. Затем я поехал домой, так как у Полины дома не осталось ни одной моей вещи. И, чёрт, как же мне хотелось, чтобы она вернулась в мою квартиру... Точнее, не так: в нашу квартиру. В квартиру, где каждый уголок создан именно нами. В квартиру, которую я покупал специально для нас. Я не хочу быть там один, потому что вся эта пустота ужасно давит на меня. Слишком опустела эта квартира с уходом Полины. И опустела настолько, что мне самому не хочется возвращаться туда без неё. Осмотрев свою комнату, я тяжело вздохнул, взял футболку и рубашку, затем из своего чайного арсенала достал один из моих фаворитов – черничный чай, который точно должен понравиться Полине. Не знаю, зачем мне понадобилось именно это, но почему-то такой жест казался мне до безумия милым и романтичным. Вернувшись к ней в квартиру, я старался делать всё тихо-тихо, чтобы не разбудить девушку. Периодически я заходил в комнату, чтобы лишний раз увидеть, как мило она спит... Эта девушка сводит меня с ума. С того самого дня, когда мы с ней встретились, она стала притягивать меня к себе словно магнитом. Сколько бы я ни убеждал себя, что я не должен портить жизнь Полине, я должен исчезнуть из её жизни, чтобы она забыла ту ночь, но я не смог. Она нужна мне всегда. И сегодня утром мне необходимо было вот так вот стоять, оперевшись на дверной косяк, и смотреть на неё спящую. Я любил так делать, когда просыпался раньше неё в нашей квартире. Я лежал, обнимая Полину, и смотрел на её умиротворённое личико. Клянусь, я не видел девушек прекраснее, чем она! Видеть её улыбку, когда она радуется завтраку, приготовленному мной, – награда. Я наконец-то заставляю её улыбаться, а не грустить. Я хочу, чтобы Полина была счастлива, ведь она достойна этого как никто другой. Никогда ещё, наверное, я не встречал настолько прекрасную девушку. Ну, за исключением сестры, которая с самого моего детства была для меня идеалом девушки. Я смотрел на свою довольную малышку, которая уже раз десять успела восхититься моим завтраком и сказать «спасибо», и улыбался сам. Невозможно было не улыбаться, наблюдая за тем, как закрываются от удовольствия её глазки, как она переводит на меня свой ласковый взгляд и долго смотрит. Она замечательна. Замечательна во всём. И я сделаю Полину самой счастливой на свете.

POV Полина

Егор мыл посуду, пока я сидела и зачем-то наблюдала за этим действием. Какой же он всё-таки... внимательный, заботливый и хозяйственный. Знаю, что многие мужчины уклоняются от каких-либо домашних дел, считая это обязанностью женщины, но мне с парнем повезло. Казалось бы, ещё год назад он постоянно напоминал мне: «у меня посудомоечная машина» и всячески отказывался мыть посуду, а сейчас делает это без напоминания. — Что за идеальный мужчина? — спросила я, окольцовывая руками торс Егора и прижимаясь к нему ближе. — Я пока только учусь, — ответил Булаткин, заканчивая мыть посуду. Повернувшись ко мне, он крепко обнял меня, вдыхая запах моих волос. Руками я нежно гладила его крепкую спину, которая из-за меня же пострадала этой ночью. А что поделать, если рядом с этим парнем страсть меня накрывает с головой? Нашу идиллию прервал звонок моего телефона, поэтому под недовольные вздохи Егора я побежала в комнату, чтобы не пропустить звонок. На экране высветилось «Лиза», от чего я удивлённо выгнула бровь. С чего бы ей звонить мне, да ещё и в такое раннее время? — Алло, — отвечаю я, возвращаясь на кухню. — Поля, доброе утро, — сбивчиво говорит девушка. — Прости за беспокойство, но... Егор Николаевич случайно не рядом с тобой? — улыбаюсь от того, как она произнесла его имя и перевожу взгляд на парня, который стоит и кивает, как бы спрашивая: «ну что там?» — Егор Николаевич рядом со мной, — сдерживаю смешок, понимая, что мне безумно нравится так его называть. Булаткин улыбается. Я знаю, что ему тоже нравится. — Передай, пожалуйста, ему трубку, — попросила Лиза. Я не стала задавать лишних вопросов, хотя их было много. — Егор Николаевич, это вас, — улыбнувшись, сказала я и передала трубку парню. — Да, Елизавета, привет, — ответил Егор. — Я не пошутил, у тебя правда сегодня выходной, — рассмеялся он. — Нет, без отработки и без вычета из премии. Да честно-честно, — в то время пока он смеялся и что-то объяснял моей коллеге, я сидела и ничего не понимала. — Да, Лиза, можешь ложиться спать. Приятных снов. Булаткин отключился и вернул мне телефон, сталкиваясь с моим строгим взглядом, жаждущим объяснений. Ещё со вчерашнего вечера в моей голове крутится огромное количество вопросов: зачем он дал Лизе выходной, которого она не просила? Почему он так хочет поставить меня на смену одну? А что, если слишком много гостей будет, и я не справлюсь? — Не смотри на меня таааак, — протянул парень. — Не спрашивай ничего, всё узнаешь на работе! Я снова обречённо вздохнула, понимая, что не удастся мне ничего выпытать из него до приезда на работу. Стараясь не обижаться, что, конечно, было трудно, я пошла мыться и собираться на работу. То, что Егор уже погулял с Каспером, было огромным плюсом – я смогла больше времени потратить на сборы и даже успела слегка замазать все засосы на теле. Не хотелось, чтобы через рубашку что-то было видно. Когда я вышла из ванной, Егор тоже уже был одет. И, честно сказать, выглядел он неотразимо. Официальный стиль ему очень идёт, хотя, наверное, ему идёт всё. Деловые костюмы, спортивные костюмы, рубашки, футболки, толстовки – ему идёт всё, что бы он ни надел. *** На работу мы приехали даже чуть раньше, чем планировали. Удивительно, но этим утром не было пробки в центр, поэтому мы удачно проскочили. Настроение было на высоте, я шла и улыбалась, несмотря на то, что впереди был трудный рабочий день. Но настроение у меня испортилось сразу, как только мы с Егором вошли в отель и почти лицом к лицу столкнулись со Стасом, который работал в ночную смену. Он оглядел нас строгим взглядом и задержал его на мне, поджимая губы от злости. — Привет, Полин, — сказал он. — Здравствуйте, Егор Николаевич. — Привет, — ответили мы в унисон с Егором, который, как мне показалось, ответил как-то грубо. Странная у них реакция друг на друга. Стас ушёл, мы ещё несколько раз сталкивались с ним взглядами, и я понимала – он недоволен тем, что увидел. А что, собственно, не так? Я люблю Егора, он любит меня, так почему кто-то позволяет себе осуждать мой осознанный выбор? — Как же он бесит, — прошипел Булаткин. — Ну-ка успокойся! — сказала я. — Это что ещё такое? Улыбнувшись моему строгому выражению лица, Егор успокоился и перестал злиться. Я направилась в свою комнату для персонала, а он пошёл за мной. — Ты работать не собираешься? — спросила я, снимая пальто. — Собираюсь. С тобой, — спокойно ответил парень, повторяя мои действия. — Это шутка какая-то? — я застыла на месте, наблюдая за тем, как уверенно он осматривает свой внешний вид. — Нет, вчера ты сказала, что сильно устаёшь. Сегодня работаем вместе. Я до последнего не могла поверить и думала, что это шутка, но Егор не шутил... Мы пошли на ресепшн, встали, и мне даже как-то неловко было. Между нами повисла пауза, словно мы школьники на первом свидании, и я никак не решалась эту паузу прервать. Я ожидала всего, чего угодно, но чтобы он встал со мной за ресепшн... это, конечно, неожиданно. Все работники, которые приходили после нас, были в шоке от такого поворота событий... Да и я, признаться честно, была в шоке не меньше. *** Рабочий день проходил хорошо, я бы даже сказала, слишком хорошо. Удивительно, но я научила Егора заселять гостей и выселять, заносить всю информацию в базу данных, и у него всё получалось. Будто он и раньше занимался этим, а сейчас просто притворяется. — Какой замечательный у вас тандем, — сказала мама, подойдя к нам. — Вы наконец-то помирились? — Да, — ответила я, прижимаясь к Егору. — Видите, Екатерина Сергеевна, до чего доводит любовь? — рассмеялся парень. — От начальника до портье, и всё ради того, чтобы как можно чаще быть с Полиной. — Вот да, мам, его как будто подменили, — я подняла взгляд на Булаткина и прищурилась. — Это точно наш Егор? — Наверное, брат-близнец, — хохотнула мама. — Позвоню Марине, узнаю, есть ли у неё ещё один сын, которого она от нас скрывала. Это день шёл как-то слишком весело, и я, честно говоря, ожидала какого-то подвоха, ведь не могло же быть такого, что всё идеально. И эта «прореха» не заставила себя долго ждать. Как по щелчку пальцев, мне написал Стас, и это был самый неприятный наш разговор из всех. Стас: Ты его простила? Полина: Да. А с каких пор я должна отчитываться перед тобой? Стас: Ты ничего не рассказала мне. Вчера из-за него отказала мне в прогулке, да? Полина: Во-первых, не веди себя как ребёнок, а, во-вторых, ты должен уважать мой выбор. Стас: Я бы уважал, если бы он не изменил тебе, а ты потом не плакалась мне в жилетку. Полина: Когда-нибудь появится у тебя девушка, которую ты полюбишь, и ты поймёшь, что любимому человеку многое можно простить. Стас: Да тут дело не в девушках, а в том, что всяким мудакам, вроде твоего Егора, слишком везёт. Его сообщения, его агрессивный тон так обижали меня, что я просто решила игнорировать и не отвечать. Егор был обеспокоен моим внешним видом, потому что я вся пылала от злости и уже не радовалась этому дню так, как раньше. Он спрашивал, что случилось, но я упорно молчала, списывая всё на неважное самочувствие. Зная Егора, я просто боюсь ему рассказывать обо всех словах Стаса. Он ведь и по морде может заехать за подобное, а я не хочу никаких конфликтов между ними. И только сейчас, прокручивая в голове всё сказанное Стасом, я понимаю, что всё-таки ошиблась в выборе друга. Пока все поддерживали меня и искренне надеялись на то, что нам с Егором удастся помириться, он надеялся на то, что я его никогда не прощу... Это подло. Только вот в этой ситуации я не прощу Стаса, который позволил себе нагло врать и играть на моих дружеских чувствах к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.